Проблемы с Tokina 28-80/2.8 AT-X PRO

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблемы с Tokina 28-80/2.8 AT-X PRO
Всем привет)

В общем, приобрел я данный девайс.. Красив, тяжел, крепок, снимает хорошо, потенциал виден сразу..
но есть серьезные проблемы.
Сразу скажу, все это относится к диафрагме 2.8
Начиная с 4 (лучше 5.6) - все хорошо.
Но мне нужна именно рабочая 2.8... :-/
первая - пресловутый софт-эффект.. много читал о нем и был готов. Но! на 50мм он оказался сильнее (!), чем на 80 мм. Софт-эффект, многократно описанный, на 80/2.8 - меня устраивает и даже радует, но на 50мм это перебор..
Брак ли это экземпляра и как лечится, если это возможно?..

вторая серьезная проблема - весьма значительный бэк-фокус на широком угле, постепенно сходящий на нет к 80мм.
10 из 10 кадров, сделанных на 28/2.8, нерезки.
при ручном фокусе все ок, стекло даже на 2.8 очень резкое.
т.е. оно Может, но не попадает.
естественно, если сфокусироваться в автомате, затем отклониться назад и произвести снимок, тоже все хорошо.
Но, как понимаете, такие пляски с бубном мало кому нужны.. да и объектив нужен мне для работы..

вылечится ли это юстировкой объектива?
не пострадает ли при этом длинный фокус?

тушка д80
сразу скажу, ее крутить (юстировать) не хочу, т.к. на моих объективах 18-55, 50/1.4 (даже при диафрагме 1.4), 85/1.8 - фокус бьет точно в цель. Тамрон 17-50/2.8 отверточный тоже работает отлично на открытой дырке

объектив менять не хочется, очень уж нравится, и достался мне с определенными трудностями)) да и вернуть будет проблематично..

в общем, жду ваших советов, ибо сам в немалом расстройстве..

заранее спасибо
Re[Бог фотографии]:
Пользовался 28-80 на 70-ке, сейчас снимаю им-же - на 300-ке. Объектив ураган - олд-скул, т.с.

Бэк-фокуса не замечено. 2.8 столь непредсказуемы - что пользоваться ими не ... надо. Софтит всегда. При неудачном свете софтит с этаким молочным хало - как в дымке все.

Зажимаю до 4 и вперед. На любом фокусном - прекрасная линза. В репортажке с внешней вспышкой - никаких проблем.
Re[Бог фотографии]:
во-во! типа молочной дымки.. но почти всегда и очень сильно именно на 80 мм, немного уменьшаясь к 80-ти..
даж и не знаю теперь как быть)
очень, очень хотелось бы рабочую 2.8
хотя бы на широком угле
Re[Бог фотографии]:
Я не парюсь. Линзу эту оставил в пару к тромбону 80-200, который по качеству картинки уделывает 90 процентов ВСЕХ объективов. В сравнении с ним эта токина оочччень достойное стекло.

Ну а про 2.8 слышал байку, что снимая до 4 нужно избегать краевых положений зума - тада более-менее.

Сам ставлю 4, выдержку 1\80, исо 400-600. Любая репортажка - на ура, стекло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зачетное, красивые фото людей получаются. За свои деньги (12-13 бу) - чего еще желать ?
Re[Бог фотографии]:
=)
ну касательно байки - все немного сложнее оказалось
во всяком случае в моем случае
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.