Проблемы с Sony A-350. Помогите.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с Sony A-350. Помогите.
Здравствуйте. У меня проблема и я не могу понять причину. Купила сию камеру, китовую. Сегодня делала пробные снимки и о ужас, картинка в видоискателе и дисплее не совпадает с конечным снимком. Полученная фотография смещается на 1/3 вниз при горизонтальной съёмке и влево при вертикальной. Что это? И как это исправить? Я в отчаянии.........
Re[Iblis]:
хвалённый соневский стабилизатор отвалилсо хДДДД

ну есле при перевключени или sensor clean не фстанет наместо то токо ап стену.. или фсервис/магазин
Re[Iblis]:
А я купил на днях 700-ую. У меня картинка сдвигаеся вверх по отношению к тому, что видел в видоискателе.Настроение испорчено напрочь. !Брал в интернетмагазине, который неизвестно где находится. Сегодня буду звонить туда, просить обмена. Так мне все советуют-это явный заводской брак. А вот 350/ я её брал в феврале/ просто эталонная !Всё супер. Уже начинаю жалеть , что заварил эту кашу с заменой 350. Не понравились шумы уже на ИСО 400- при увеличении какая-то каша, хотя объектив Сони 16-80 и Минольта 50мм.Пожалел, что не взял 300, расстроился и взял 700, а тут ещё хуже... Но кадр в 700 получается резким, с шумами получше , ну и всё остальное лучше. Не хватает сильно откидного экрана только. Меняйте быстрее или в ремонт !
Re[mawa]:
ващето фотик должен центрировать матрицу при включении (или выключении, смотря какой фотик) и если ему это неудаёца то орать благим матом хДДДД..
ну если нет то они ваще просто привинтить забыли его просто хДДД кризис лол

в CCD clean режиме если видно что матрица смещается если наклонить фотик то фсё это можно показывать сразу перед тем как укокошить продовца фотиком
Re[L4m3r]:
У меня А 700. Почему он не центрует, что НЕ привинтили или сломано ? Что такое хДДД ? Самому не устранить ?
Re[mawa]:
ваще привод-то хоть как то работает? хоть какое то движение там есть при вкл/выкл/ccd clean/ испоз. режима steady shot (заметно на длинной выдержке шуршать должно)

болтаться от положения фотика она не должна и ходит она достатчно туго. если болтаеца то это совсем финиш значит механизм вобще недособран

чё можно устранить неразбирая фсё до винтика - либо шибануть ап стену противоположной стороной от той к которой прилипла матрица (это наиболее безопасно) либо в режиме CCD clean попытаццо водворить наместо руками (ЕКСТРЕМАЛЬНО ОСТОРОЖНО!!!) опять же это имеет смысл если просто програмный глюк а если привод неработает или ей там забытая внутри отвёртка мешает вернуцо наместо это естессно непоможет

ну да если програмный глюк ещё можно попробвть прошить.
Re[L4m3r]:
Когда включаю-вибрация. Все функции работают отлично. В центр. точке фокусировке в итоге резкость отличная., фокус ну очень цепкий. Кадр очень ровный по горизонтали и вертикали , только то, что видел в видоискателе по верху срезается, а по низу добавляется, т.е надо чуть-чуть выше с, с поправкой ,фокусироваться , чтобы в итоге получилось то , что надо.
Re[Iblis]:
Цитата:

от:Iblis
Здравствуйте. У меня проблема и я не могу понять причину. Купила сию камеру, китовую. Сегодня делала пробные снимки и о ужас, картинка в видоискателе и дисплее не совпадает с конечным снимком. Полученная фотография смещается на 1/3 вниз при горизонтальной съёмке и влево при вертикальной. Что это? И как это исправить? Я в отчаянии.........

Подробнее

Это надо камеру проверять при покупке. А так надо идти в магазин и менять, пока не кончились 2 недели. Если магазин отказывается менять, значит лезете в инет и выясняете какие действия и в каком порядке вам надо совершить.
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
Когда включаю-вибрация. Все функции работают отлично. В центр. точке фокусировке в итоге резкость отличная., фокус ну очень цепкий. Кадр очень ровный по горизонтали и вертикали , только то, что видел в видоискателе по верху срезается, а по низу добавляется, т.е надо чуть-чуть выше с, с поправкой ,фокусироваться , чтобы в итоге получилось то , что надо.

Подробнее

если стаб работает, то видимо сбито че-то в ВИ. Опять же если2 недели не прошло - в магазин. Если живете в москве, то можно в сервис по быстрому обратит - что они скажут.
Re[Little_boo]:
Можете сделать фото другим фотиком внутренности без объектива зеркала (под углом) и фокусировочного экрана сверху и выложить куда нибудь?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
хвалённый соневский стабилизатор отвалилсо хДДДД

Разве такое возможно? Сколько продаю камер Сони - ниразу не слышал. А вот у Сапога хоботы сплошь и рядом с БФ/ФФ, неисправными стабами и заедающими АФ несут.
з.ы. Повеселили... ))
Re[Waleriy]:
на мыльницх точно бывает. просто ВИ или зеркало видно невооружонным глазом если косо (приходицо наклонять фотик чтоб видно было прямо как вторым глазом) а это нет.
Re[Iblis]:
Сдала сегодня фотик в гарантийку.. Да, сказали, что скорей всего именно стабилизатор откололся и что в принципе к ним часто с этой проблемой по Сонькам обращаются
У меня тоже при включении шумит и вибрирует. Мне сказали это всё взаимосвязано. У Вас таже поломка что и у меня. Скорей бегите в сервис который на Добрыньковской улице... такое чинят только там.. если гарантия кончилась, то ремонт 9000 р. :ohmy:
Re[L4m3r]:
Вот и правильно что сдали, мне уже меняли. А вот поставить должны деталь понадёжнее, т.к. на заводе был массовый брак видимо. Из всех кого знаю с 350ми, 5 человек ремонтировали такую беду, включая меня
Пока радуюсь, уже полгода и 20т снимков :D
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
т.е надо чуть-чуть выше

ЧУТЬ ЧУТЬ это норма для зеркалок (2-3мм запросто).
видоискатель может быть такая конструкция что его вообще невозможно здвинуть, незнаю как в 700й, а зеркало как отъюстируют что б правильно фокусировалось и в АФ и в МФ - так и будет, если двинуть зеркало то фокус же уйдёт тоже.
незнаю я ещё невидел зеркалки чтоб там границы РОВНО попадали начиная с Зенита (хДДДД) минольты D5, D7D, A100 все на пару мм непопадают
Re[L4m3r]:
Ну у меня совсем не пару мм....
Re[Keri007]:
Цитата:

от:Keri007
Вот и правильно что сдали, мне уже меняли. А вот поставить должны деталь понадёжнее, т.к. на заводе был массовый брак видимо. Из всех кого знаю с 350ми, 5 человек ремонтировали такую беду, включая меня
Пока радуюсь, уже полгода и 20т снимков :D

Подробнее

все на много проще, это россия. Их могли уронить при разгрузке или что-то тому подобное. Вы же понимаете, что камеры при сборке проверятся, а поломка стаба - мгновенно диагностируется по вибрациям и жужжанию.
Re[Little_boo]:
именно это Россия и что сюда отправляют это тоже тот ещё боян я кагда пакупал альфу мня продовец ещё спрашивает для себя или нет? если нет то вот белая но с бэкфокусом а если для себя то вот из под прилавка серая (а может и чорная) но зато без фсяких бэкфокусов, инструкцыю на флэшку запишем а зарядник от старой минольты возьмёш хДДДДД
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
все на много проще, это россия. Их могли уронить при разгрузке или что-то тому подобное. Вы же понимаете, что камеры при сборке проверятся, а поломка стаба - мгновенно диагностируется по вибрациям и жужжанию.

Подробнее

У меня при вкл А700 камера вибрирует и жужжит , а А350 - при выкл. и слабее , чем 700. и не жужжит Так как должна 700 -ая вести себя при вкл/выкл ?
Re[mawa]:
естессно, жужжит пылетряс

кароче!!!
ложим фотик на стол, смотрим в видоискатель - в правильном видоискателе оптическая ось должна быь параелльна поверхности стола!! если нет то ВИ/зеркало

открываем CCD Clean и смотрим что бы матрица стояла по центру! если матрица будет на треть кадра косо вы это увидите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта