Проблемы с Sony A-350. Помогите.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с Sony A-350. Помогите.
Здравствуйте. У меня проблема и я не могу понять причину. Купила сию камеру, китовую. Сегодня делала пробные снимки и о ужас, картинка в видоискателе и дисплее не совпадает с конечным снимком. Полученная фотография смещается на 1/3 вниз при горизонтальной съёмке и влево при вертикальной. Что это? И как это исправить? Я в отчаянии.........
Re[Iblis]:
хвалённый соневский стабилизатор отвалилсо хДДДД
ну есле при перевключени или sensor clean не фстанет наместо то токо ап стену.. или фсервис/магазин
ну есле при перевключени или sensor clean не фстанет наместо то токо ап стену.. или фсервис/магазин
Re[Iblis]:
А я купил на днях 700-ую. У меня картинка сдвигаеся вверх по отношению к тому, что видел в видоискателе.Настроение испорчено напрочь. !Брал в интернетмагазине, который неизвестно где находится. Сегодня буду звонить туда, просить обмена. Так мне все советуют-это явный заводской брак. А вот 350/ я её брал в феврале/ просто эталонная !Всё супер. Уже начинаю жалеть , что заварил эту кашу с заменой 350. Не понравились шумы уже на ИСО 400- при увеличении какая-то каша, хотя объектив Сони 16-80 и Минольта 50мм.Пожалел, что не взял 300, расстроился и взял 700, а тут ещё хуже... Но кадр в 700 получается резким, с шумами получше , ну и всё остальное лучше. Не хватает сильно откидного экрана только. Меняйте быстрее или в ремонт !
Re[mawa]:
ващето фотик должен центрировать матрицу при включении (или выключении, смотря какой фотик) и если ему это неудаёца то орать благим матом хДДДД..
ну если нет то они ваще просто привинтить забыли его просто хДДД кризис лол
в CCD clean режиме если видно что матрица смещается если наклонить фотик то фсё это можно показывать сразу перед тем как укокошить продовца фотиком
ну если нет то они ваще просто привинтить забыли его просто хДДД кризис лол
в CCD clean режиме если видно что матрица смещается если наклонить фотик то фсё это можно показывать сразу перед тем как укокошить продовца фотиком
Re[L4m3r]:
У меня А 700. Почему он не центрует, что НЕ привинтили или сломано ? Что такое хДДД ? Самому не устранить ?
Re[mawa]:
ваще привод-то хоть как то работает? хоть какое то движение там есть при вкл/выкл/ccd clean/ испоз. режима steady shot (заметно на длинной выдержке шуршать должно)
болтаться от положения фотика она не должна и ходит она достатчно туго. если болтаеца то это совсем финиш значит механизм вобще недособран
чё можно устранить неразбирая фсё до винтика - либо шибануть ап стену противоположной стороной от той к которой прилипла матрица (это наиболее безопасно) либо в режиме CCD clean попытаццо водворить наместо руками (ЕКСТРЕМАЛЬНО ОСТОРОЖНО!!!) опять же это имеет смысл если просто програмный глюк а если привод неработает или ей там забытая внутри отвёртка мешает вернуцо наместо это естессно непоможет
ну да если програмный глюк ещё можно попробвть прошить.
болтаться от положения фотика она не должна и ходит она достатчно туго. если болтаеца то это совсем финиш значит механизм вобще недособран
чё можно устранить неразбирая фсё до винтика - либо шибануть ап стену противоположной стороной от той к которой прилипла матрица (это наиболее безопасно) либо в режиме CCD clean попытаццо водворить наместо руками (ЕКСТРЕМАЛЬНО ОСТОРОЖНО!!!) опять же это имеет смысл если просто програмный глюк а если привод неработает или ей там забытая внутри отвёртка мешает вернуцо наместо это естессно непоможет
ну да если програмный глюк ещё можно попробвть прошить.
Re[L4m3r]:
Когда включаю-вибрация. Все функции работают отлично. В центр. точке фокусировке в итоге резкость отличная., фокус ну очень цепкий. Кадр очень ровный по горизонтали и вертикали , только то, что видел в видоискателе по верху срезается, а по низу добавляется, т.е надо чуть-чуть выше с, с поправкой ,фокусироваться , чтобы в итоге получилось то , что надо.
Re[Iblis]:
от:Iblis
Здравствуйте. У меня проблема и я не могу понять причину. Купила сию камеру, китовую. Сегодня делала пробные снимки и о ужас, картинка в видоискателе и дисплее не совпадает с конечным снимком. Полученная фотография смещается на 1/3 вниз при горизонтальной съёмке и влево при вертикальной. Что это? И как это исправить? Я в отчаянии.........![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Это надо камеру проверять при покупке. А так надо идти в магазин и менять, пока не кончились 2 недели. Если магазин отказывается менять, значит лезете в инет и выясняете какие действия и в каком порядке вам надо совершить.
Re[mawa]:
от:mawa
Когда включаю-вибрация. Все функции работают отлично. В центр. точке фокусировке в итоге резкость отличная., фокус ну очень цепкий. Кадр очень ровный по горизонтали и вертикали , только то, что видел в видоискателе по верху срезается, а по низу добавляется, т.е надо чуть-чуть выше с, с поправкой ,фокусироваться , чтобы в итоге получилось то , что надо.Подробнее
если стаб работает, то видимо сбито че-то в ВИ. Опять же если2 недели не прошло - в магазин. Если живете в москве, то можно в сервис по быстрому обратит - что они скажут.
Re[Little_boo]:
Можете сделать фото другим фотиком внутренности без объектива зеркала (под углом) и фокусировочного экрана сверху и выложить куда нибудь?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
хвалённый соневский стабилизатор отвалилсо хДДДД
Разве такое возможно? Сколько продаю камер Сони - ниразу не слышал. А вот у Сапога хоботы сплошь и рядом с БФ/ФФ, неисправными стабами и заедающими АФ несут.
з.ы. Повеселили... ))
Re[Waleriy]:
на мыльницх точно бывает. просто ВИ или зеркало видно невооружонным глазом если косо (приходицо наклонять фотик чтоб видно было прямо как вторым глазом) а это нет.
Re[Iblis]:
Сдала сегодня фотик в гарантийку.. Да, сказали, что скорей всего именно стабилизатор откололся и что в принципе к ним часто с этой проблемой по Сонькам обращаются
У меня тоже при включении шумит и вибрирует. Мне сказали это всё взаимосвязано. У Вас таже поломка что и у меня. Скорей бегите в сервис который на Добрыньковской улице... такое чинят только там.. если гарантия кончилась, то ремонт 9000 р. :ohmy:
У меня тоже при включении шумит и вибрирует. Мне сказали это всё взаимосвязано. У Вас таже поломка что и у меня. Скорей бегите в сервис который на Добрыньковской улице... такое чинят только там.. если гарантия кончилась, то ремонт 9000 р. :ohmy:
Re[L4m3r]:
Вот и правильно что сдали, мне уже меняли. А вот поставить должны деталь понадёжнее, т.к. на заводе был массовый брак видимо. Из всех кого знаю с 350ми, 5 человек ремонтировали такую беду, включая меня
Пока радуюсь, уже полгода и 20т снимков :D
Пока радуюсь, уже полгода и 20т снимков :D
Re[mawa]:
от: mawa
т.е надо чуть-чуть выше
ЧУТЬ ЧУТЬ это норма для зеркалок (2-3мм запросто).
видоискатель может быть такая конструкция что его вообще невозможно здвинуть, незнаю как в 700й, а зеркало как отъюстируют что б правильно фокусировалось и в АФ и в МФ - так и будет, если двинуть зеркало то фокус же уйдёт тоже.
незнаю я ещё невидел зеркалки чтоб там границы РОВНО попадали начиная с Зенита (хДДДД) минольты D5, D7D, A100 все на пару мм непопадают
Re[L4m3r]:
Ну у меня совсем не пару мм....
Re[Keri007]:
от:Keri007
Вот и правильно что сдали, мне уже меняли. А вот поставить должны деталь понадёжнее, т.к. на заводе был массовый брак видимо. Из всех кого знаю с 350ми, 5 человек ремонтировали такую беду, включая меня
Пока радуюсь, уже полгода и 20т снимков :DПодробнее
все на много проще, это россия. Их могли уронить при разгрузке или что-то тому подобное. Вы же понимаете, что камеры при сборке проверятся, а поломка стаба - мгновенно диагностируется по вибрациям и жужжанию.
Re[Little_boo]:
именно это Россия и что сюда отправляют это тоже тот ещё боян я кагда пакупал альфу мня продовец ещё спрашивает для себя или нет? если нет то вот белая но с бэкфокусом а если для себя то вот из под прилавка серая (а может и чорная) но зато без фсяких бэкфокусов, инструкцыю на флэшку запишем а зарядник от старой минольты возьмёш хДДДДД
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
все на много проще, это россия. Их могли уронить при разгрузке или что-то тому подобное. Вы же понимаете, что камеры при сборке проверятся, а поломка стаба - мгновенно диагностируется по вибрациям и жужжанию.Подробнее
У меня при вкл А700 камера вибрирует и жужжит , а А350 - при выкл. и слабее , чем 700. и не жужжит Так как должна 700 -ая вести себя при вкл/выкл ?
Re[mawa]:
естессно, жужжит пылетряс
кароче!!!
ложим фотик на стол, смотрим в видоискатель - в правильном видоискателе оптическая ось должна быь параелльна поверхности стола!! если нет то ВИ/зеркало
открываем CCD Clean и смотрим что бы матрица стояла по центру! если матрица будет на треть кадра косо вы это увидите
кароче!!!
ложим фотик на стол, смотрим в видоискатель - в правильном видоискателе оптическая ось должна быь параелльна поверхности стола!! если нет то ВИ/зеркало
открываем CCD Clean и смотрим что бы матрица стояла по центру! если матрица будет на треть кадра косо вы это увидите