Проблемы с SB 900. Помогите.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Проблемы с SB 900. Помогите.
Здравствуйте! Сего дня возникла такая проблема: при съемке в режиме ттл SB 900 отказалась правильно работать. снимки почти без света. При этом в ручном рехиме работает. Батарейки поменял- та же история. Думал проблема в фотоаппарате, но нет. Поставил на него другую вспышку SB 600 и она в ттл работает. Потом попробовал использовать SB 900 в режиме ведомой от встроенной вспышки. Тоже работает в режиме ттл. Подскажите что с ней случилось? заранее всем благодарен!
Re[denise516]:
Импульсная лампочка при смерти: Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов.
Re[denise516]:
Спасибо. Почитал. Но у меня в ручном режиме все работает. по 5-6 пыхов делаю с интервалом в 1-1,5 сек. А вот в ттл никак. Даже первый пых она недоэкспонирует. Такое ощущение что она не понимает сколько ей надо пыхнуть(как будто предпыхи не видит).
Re[denise516]:
Посмотрите экспокоррекцию на камере и на вспышке. Могли случайно подвинуть . Проверьте каналы на камере и вспышке - тоже иногда сбиваются :(
Re[Ark]:
Экспокоррекция не подвинута. Про каналы, я так понимаю, это если вспышка отдельно стоит. Она у меня на камере не работает. Просто надо определиться что это лампа или лажа именно с замером экспозиции. На другой вспышке SB 600 все отлично работает. За ответ спасибо! Кстати в беспроводном режиме(когда запускаю ее от встроенной вспышки) стоит ттл и он работает.
Re[denise516]:
Если вспышка на камере - то тогда это контакты - поробуйте потереть ластиком. если не поможет - в сервис
Re[denise516]:
В стробо режиме работает - ну это когда задаётся малая мощность при разной частоте выхлопов ,?? да ещё : Лампочку меняли ?? Бывает после замены на неудачные лампочки именно TTL не работает - не может делать предпыхи потому и основной пых не следует . А одиночные в мануале без пропусков .
Re[IURASHIK]:
Лампу не менял. Но уже заказал. Поменяю - поглядим. Сколько вообще лампа должна прослужить? Моя по подсчетам примерно 50 тыс. пыхов уже отработала.
Re[denise516]:
Про работу в ручном режиме написали не очень понятно . Если исправна акромя лампы то на делителе мощности должна отработать именно ту мощь заданную делителем . ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ! Слабые пыхи или полный отработает допустим на 1/8 или на каком-то другом .
Re[IURASHIK]:
Ну на ручном режиме ставлю допустим 1/16 и снимаю. Гут. Потом ставлю 1/8 снимаю. Гут. Кадр посветлел. и так далее до 1/1. Кадр пересвечен. вот я и засомневался что лампа. Хотя в этом режиме она предпыхи не делает. Может из-за них и не хватает мощности уже пыхнуть как надо в ттл. Думал аккумуляторы. Но нет. Эти же поставил в SB600 и она выдала серию из 8 кадров без пропусков.
Re[denise516]:
И еще вопрос. Когда я ставлю SB900 ведомой и зажигаю ее от встроенной вспышки(устанавливаю на встроенной мануал 1/16 а на ведомую группу ттл) как происходит экспозамер? Я имею ввиду какая вспышка делает предпыхи? sb 900 или встроенная? если встроенная то все более менее понятно. а если SB900 то почему на фотоаппарате не работает?
Re[denise516]:
Если в мануале всё OK то снимается подозрение про неисправность транзистора . А то многие пишут что в TTL нет света в кадре а в мануале всё хорошо . А как выпытываешь насколько хорошо в мануале работает то и оказывается что свет в кадре есть да только всегда на полную независимо от положения делителя . так что замена лампы должна исправить ситуацию . Дал товарищу несколько ламп новых которые отлично работают в мануальных вспышках . Думал что и в SB-800 проработают . Только свадебку отснял на заменённой лампе и начались пропуски в TTL , Больше и больше пока совсем отказала в TTL пыхать . Попросил обратно лампы после очередной замены уже на другие . Да лампы как новые , И чего им не нравятся и почему не способны предпыхи в TTL уже делать - вопрос остался открытым . Видимо с износом лампы примерно такая же история происходит . Главный вопрос как найти правильную лампу ? Производителей этого добра - их большое количество .
Re[IURASHIK]:
Сегодня приехала лампа из Китая. Заменил-пока все работает. ТТЛ в норме! Всем спасибо за советы!
Re[denise516]:
Знание - сила! http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=3605#p3605