Проблемы с резкостью на Fuji GA-645zi

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблемы с резкостью на Fuji GA-645zi
Приобрёл Fuji GA-645zi. В руках лежит очень хорошо, сделана добротно, управление простое и наглядное.
Зарядил плёнку, отснял и напечатал.
Ни одного резкого кадра! Даже на бесконечности!
В процессе съёмки обратил внимание на то, что после предварительного нажатия на спусковую кнопку - объектив фокусируется, а перед самым спуском затвора как бы "дофокусируется" небольшим рывком.
Снимал в режиме "Р" и "AF".
К экспонированию плёнки претензий нет.
Камера выглядит как новая.
Практически без косметических следов использования.
Буду признателен за любую информацию связанную с вышеописанной проблемой.
Заранее благодарен.
С уважением,
stbog.
Re[stbog]:
у меня нет проблем с резкостью .....
Re[stbog]:
А тип пленки правильно установлен: 120 или 220 типа? если неправильно, могут быть проблемы с резкостью.
Может, Вам неправильно напечатали?
Не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался на нерезкость камер серии Fuji GA-645. Сам я не снимал камерой zi, но две другие Fuji GA-645 с фиксами 60 и 45 мм, побывавшие в моих руках, отличались фантастической резкостью.
Скорее всего, Ваша камера неисправна.
Re[YG]:
Тип плёнки установлен правильно.
Когда нажимаю на кнопку спуска затвора - объектив начинает фокусироваться и передний блок линз всегда "выезжает" на одинаковое расстояние, а в видоискателе, на шкале справа, расстояние в метрах изменяется.
Камеру брал в штатах. Продавец примет её обратно без проблем, но есть какое-то ощущение, что я делаю что-то не так...
Re[stbog]:
А у этой камеры есть ручной режим?
Если да, перейдите в него, сфокусируйтесь на inf, диафрагму прикройте до 8-13, поставьте камеру на штатив, сделаете кадр.
Re[YG]:
Как раз сегодня этим занимался.
Отснял несколько плёнок в разных режимах, на разных диафрагмах....
Завтра буду проявлять и печатать.
Жалко отдавать, уж больно камера мне в руку легла.
А кто подскажет, что за отверстие (глазок) на переднем маркировочном кольце объектива?
Re[stbog]:
Наверное, можно смотреть в видоискатель, снята ли крышка с объектива.
Re[YG]:
Да, нет. Не похоже...
Еду проявлять и печатать.
К вечеру всё будет ясно.
Re[stbog]:
Цитата:
от: stbog

А кто подскажет, что за отверстие (глазок) на переднем маркировочном кольце объектива?

Это датчик, который определяет, снята ли крышка с объектива. Если не снята - то кадрирующая рамка в видоискателе при полунажатии на кнопку спуска мигает.

Вообще, оптика у Zi очень резкая.
Насколько помню свою бывшую Zi, после фокусировки и донажатии кнопки спуска никаких движений объектива не было.
Re[Mad Dog]:
Проявил и напечатал.
До 5 метров - никаких проблем. Всё отлично.
А на бесконечности - резкости нет...
Камера уже в штатах (вернул владельцу).
Буду брать другую.
Всем спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.