Проблемы с Nikon F100: поломка редуктора?

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Проблемы с Nikon F100: поломка редуктора?
Всем добрый вечер.

Вообщем расскажу что у меня за проблема.
Nikon F100 я приобрел несколько месяцев назад в состоянии б/у, весьма потрепанный внешний вид и неизвестный пробег, но внутри как мне казалось на момент покупки, все было нормально. Все работало без нареканий.

Но потом, где то примерно через несколько съемок на камере пошли проблемы. Стоит мне вставить пленку, сделать несколько кадров, то камера может взять и ни с того ни с сего просто застрять и никакие действия, даже те которые в инструкции не могут ее вернуть ее в рабочее состояние. Тоже самое происходит при вынужденной обратной перемотке, я скажем сделал 25 кадров и хочу перемотать назад и опять она застревает на каком то месте.

А на дисплее я вижу мигающий сигнал об ошибке: в инструкции об этом пишут так: замените элементы питания и включите камеру, если не работает, то возможно это электростатическое действие на микропроцессор камеры. Я выполняю все как написано, но ничего не работает. Может помочь только одно - вынуть пленку, тогда он и щелкает и наводится, никаких проблем, но стоить опять вставить катушку, начинается карусель...

Я списывался с мастером из Фотофрейма, объяснил ему ситауцию, на что он ответил, то возможно вышел из строя редуктор обратной перемотки и что они мне помочь не смогут из за неимения зап.частей и нужно обращаться в Сивму.
Но при всем моем уважении, камера будет лежать там месяц если не больше, потому что отзывы о ремонте в Сивме именно такие.

Остается еще РСУ, куда я тоже звонил и можно им привозить на смотр.

Коллеги-фотографы, уверен что среди вам есть люди, которые сталкивались с такой проблемой и наверняка как то ее решали.

Поэтому два вопроса:
1). Полетел ли на самом деле редуктор?
2). Есть ли еще толковые мастера-никонисты в Москве, которые чинят мой многострадальный F100 или может есть какие ремонтные мастерские, которых я не знаю?

Буду благодарен за любую помощь.

С уважением, Антон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.