Аппарат использовался не очень активно. Но взяв его в путешествие и пользуясь активно он нормально проработал 10 дней, затем перерыв в 2 месяца и снова активное использование - начал скрипеть объектив при открытии-закрытии. И однажды не закрылись шторки объектива - на экране было написано "Ошибка объектива". Так было 2 раза. Затем прошло. Потом снова редкое использование в течении около года. И вот очередная поездка, активное использование в течении... 3 дней, на третий день сильный скрип объектива, перестал задвигаться, снова надпись "Ошибка объектива" и очень долго не убирался. Потом я просто перестала им пользоваться. т.к погодные условия не позволяли ходить с открытым объективом.
В связи с этим вопрос - это лечится или нет? Я где-то встречала в вопросах про "скрип объектива", но в обсуждении камер никто ничего такого не писал. Или это проблема NIKONов или конкретного аппарата. Можно ли как-то почистить его или что-то еще сделать?
Была мысль купить новый, но Canon как-то мне не очень (по меню), а NIKON очень устраивает именно по меню и режимам съемки, но объектив...
Проблемы с NIKON COOLPIX 7600
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Проблемы с NIKON COOLPIX 7600
Re[LEV777]:
Обычно это пыль/песок попадают в объектив если не ударяли объективом об стол стул и т.п.
Чтобы избежать попадания пыли - фотег носят в сумочке и периодически ее стирают и сушат в непыльном помещении.
Чтобы избежать попадания пыли - фотег носят в сумочке и периодически ее стирают и сушат в непыльном помещении.
Re[LEV777]:
Спасибо за совет, но он всегда носился в сумочке, не ударялся! С учетом всего, что теперь делать? В сервисе смогут его почистить, чтобы объектив не скрипел и закрывался-открывался?
Re[LEV777]:
Если на гарантии то может и бесплатно. А так замена объектива стоит ~ полкамеры на момент покупки.
Re[LEV777]:
Нет он не на гарантии. Я так понимаю почистить его невозможно, раз разговор о замене объектива стоИт? В связи с этим вопрос - это проблема всех NIKONов хруст объектива или только у меня? Я ж им редко пользовалась. И сразу пыль или песок?
Что тогда покупать?...
Что тогда покупать?...
Re[LEV777]:
Это проблема не только никонов но и других фотегов.
Нет, вы сами если и разберете то несоберете. В сервисе межет и почистят. Тут кнопка ПОИСК справа вверху - если в Москве там есть умельцы что недорого и хорошо чистят.
Песок - это странно, если вы его постоянно в чехле носите... Но если бросили на сиденье авто и проехали по грунтовой дороге на дачу пару раз, или где-нить в Турции на песок уронить 1 раз - этого достаточно.
Нет, вы сами если и разберете то несоберете. В сервисе межет и почистят. Тут кнопка ПОИСК справа вверху - если в Москве там есть умельцы что недорого и хорошо чистят.
Песок - это странно, если вы его постоянно в чехле носите... Но если бросили на сиденье авто и проехали по грунтовой дороге на дачу пару раз, или где-нить в Турции на песок уронить 1 раз - этого достаточно.
Re[LEV777]:
Хотела сегодня в сервис отдать СИВМА, но там диагностика месяц! А мне фотик нужен будет через 2 недели. И сказали, что объективы не чистят, а меняют! Чой-то не поняла я юмора. Может через 2 недели тогда и отнесу, а замена объектива стоит: работа 1700 и сам объектив 1800 руб.
Да, и кнопку "Поиск" что-то я не вижу, извините
Да, и кнопку "Поиск" что-то я не вижу, извините

Re[LEV777]:
кнопка ПОИСК здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/