Дорогие товарищи!
Симптомы : установка съёмки RAW+JPG - на карте памяти два одинаковых JPG-га; установка только RAW - даёт RAW, но данный файл не читается ничем
Если кто обладает информацией, что это и как с этим бороться - подскажите пожалуйста.
Всем спасибо!
Проблемы с NEF's в Nikon D3000
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с NEF's в Nikon D3000
Re[S_Ley]:
от:S_Ley
Дорогие товарищи!
Симптомы : установка съёмки RAW+JPG - на карте памяти два одинаковых JPG-га; установка только RAW - даёт RAW, но данный файл не читается ничем
Если кто обладает информацией, что это и как с этим бороться - подскажите пожалуйста.
Всем спасибо!Подробнее
Два файла с одинаковым именем в одном каталоге - системный нонсес (такое возможно сделать только при прямом доступе к диску вручню, да и то запрос будет отсылаться на более раннюю версию файла). Скорее, баг или "блондиночная" версия чего_Вы_там_пользуете_для_просмотра.
В чем проблема - на форуме невозможно объяснить, надо видеть "вживую".
Найдите кого по-опытнее из знакомых, пусть на комп посмотрит.
ПС. Попробуйте бесплатный просмотрщик faststone, почти наверняка все станет на место.
Re[S_Ley]:
Дорогие товарищи!
Всем спасибо!Подробнее
Для скачивания фото с аппарата поставьте Nikon Transfer, должен быть на диске, который к фотику прикладывается.
Если нет (или неохота ставить), купите reader, и через него.
Просматривать снятое после скачивания можно Nikon View.
А RAW попробуйте в Capture NX, должен открыть.
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
Два файла с одинаковым именем в одном каталоге - системный нонсес (такое возможно сделать только при прямом доступе к диску вручню, да и то запрос будет отсылаться на более раннюю версию файла). Скорее, баг или "блондиночная" версия чего_Вы_там_пользуете_для_просмотра.
В чем проблема - на форуме невозможно объяснить, надо видеть "вживую".
Найдите кого по-опытнее из знакомых, пусть на комп посмотрит.
ПС. Попробуйте бесплатный просмотрщик faststone, почти наверняка все станет на место.Подробнее
Да, не совсем верно выразился... Файлы идентичны по размеру и всем остальным параметрам, т.е. оба jpg-и, но разичаются по имени таким образом - 001 и 001(2). А Nef ы пытаюсь открыть третьм ФШ и Никоном Капчуром... На D200 всё прекрасно открывает и редактирует.
Re[S_Ley]:
Да, не совсем верно выразился... Файлы идентичны по размеру и всем остальным параметрам, т.е. оба jpg-и, но разичаются по имени таким образом - 001 и 001(2). А Nef ы пытаюсь открыть третьм ФШ и Никоном Капчуром... На D200 всё прекрасно открывает и редактирует.Подробнее
Вот на Д200 как раз и кончается поддержка RAW у Nikon Capture.
Для всех остальних надо Capture NX.
Re[J.o.h.n.]:
от: J.o.h.n.У меня NX 2 - это проблема?
Вот на Д200 как раз и кончается поддержка RAW у Nikon Capture.
Для всех остальних надо Capture NX.
Re[S_Ley]:
от: S_Ley
У меня NX 2 - это проблема?
Версий даже NX уже 100миллионов штук. С каждой новой камерой выходит обновление. Посмотрите в help от NX, поддерживает ли он RAW от вашей камеры.
Скачайте с сайта Никон последную версию, должно работать.
Re[J.o.h.n.]:
от:J.o.h.n.
Версий даже NX уже 100миллионов штук. С каждой новой камерой выходит обновление. Посмотрите в help от NX, поддерживает ли он RAW от вашей камеры.
Скачайте с сайта Никон последную версию, должно работать.Подробнее
Всё должно работать... но, не работет... Версии соответствуют, но однакож... Прошивка в таких ситуациях помогает?
Re[S_Ley]:
Всё должно работать... но, не работет... Версии соответствуют, но однакож... Прошивка в таких ситуациях помогает?
Не думаю.
Это становится интересным. Закиньте (если можете) на файлообменник ваш файл, я посмотрю.
Re[J.o.h.n.]:
от: J.o.h.n.
Не думаю.
Это становится интересным. Закиньте (если можете) на файлообменник ваш файл, я посмотрю.
Если возможно, я б на почту закинул, если Вам удобно.
Re[S_Ley]:
Если возможно, я б на почту закинул, если Вам удобно.
Можно, почему нет. Отправил сообщение с моим email-ом.
Проблема соединения с ПК
Добрый день всем!
Купил Nikon D3000. Вроде бы все шло хорошо, однако не смог подключиться к компу - Win XP говорит - "неизвестное устройство". Дрова с прилагаемого диска вроде как ставятся, но изменений нет.
Пытался засунуть SD 8Gb в ноутбук с Вистой. Вообще хрень - до этого порт работал, читал карты, после "знакомства" с этой, Виста показала устройство SD, на котором есть каталоги ("Disk" и еще какой-то), но прочитать их не смогла. После этого порт вырубился насовсем - перестал читать, что мог.
Еще одна проблема с аппаратом: на дисплее довольно часто появляется сообщение "! Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз." После довольно длительной возни (нажимания кнопки затвора еще раз) происходит разблокирование. Ошибка появляется без какой бы то ни было привязки: по включению, после продолжительной или короткой сессии.
Че происходит то? Подскажите, метры!
Купил Nikon D3000. Вроде бы все шло хорошо, однако не смог подключиться к компу - Win XP говорит - "неизвестное устройство". Дрова с прилагаемого диска вроде как ставятся, но изменений нет.
Пытался засунуть SD 8Gb в ноутбук с Вистой. Вообще хрень - до этого порт работал, читал карты, после "знакомства" с этой, Виста показала устройство SD, на котором есть каталоги ("Disk" и еще какой-то), но прочитать их не смогла. После этого порт вырубился насовсем - перестал читать, что мог.
Еще одна проблема с аппаратом: на дисплее довольно часто появляется сообщение "! Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз." После довольно длительной возни (нажимания кнопки затвора еще раз) происходит разблокирование. Ошибка появляется без какой бы то ни было привязки: по включению, после продолжительной или короткой сессии.
Че происходит то? Подскажите, метры!
Re[Olege]:
если ошибка повторяется, то камеру в сервис. Про такую ошибку д.б. написано в инструкции в разделе сообщений об ошибках.
Ваш ноутбук (его картридер), возможно не читает SDHC карты (более 2 Г), такое бывает.
Проблема автора вопроса решается картридером или родным софтом, иначе будет 2 jpg.
Ваш ноутбук (его картридер), возможно не читает SDHC карты (более 2 Г), такое бывает.
Проблема автора вопроса решается картридером или родным софтом, иначе будет 2 jpg.
Re[Olege]:
от:Olege
Добрый день всем!
Че происходит то? Подскажите, метры!Подробнее
Что за карта у Вас? Если нечто неизвестное по цене 100руб за кило, то может потому в картридере не читалась.
Nikon Transfer NX установили?
Если часто выскакивает эта ошибка, обратитесь в сервис.
Re[S_Ley]:
Дорогие товарищи!
Всем спасибо!Подробнее
Добрый день!
Сегодня столкнулся с аналогичной ситуацией. После съемки RAW+JPEG (камера Nikon d300) и последующим просмотром на компе испытал легкий шок! вместо одного файла RAW И одного JPEG обнаружил 2 JPEG с одним и тем же именем! И при копировании создается 2 файла JPEG (у второго в имени добавляется (1) ). Не буду вдаваться в подробности своих изысканий, напишу результат. На самом деле это глючит видовый просмоторщик!! У меня в настройках камеры стояло распозновать устройство как MTP/PTP и в винде фотоаппарат распознавался как устройство D300. В этом случае я и наблюдал 2 файла JPEG. После установки в параметрах "Mass Storage", камера стала распознаваться как диск (флешка) и в этом случае все встало на свои места. Вместо 2х JPEG я получил RAW + JPEG. :D
Думаю аналогичная ситуация и у вас!
Re[Proforg]:
Рав В3000 видит Capture NX 2.2.4
И еще совет, сначало нужно поставить все проги с диска по умолчанию, а потом подключать девайс.
И еще совет, сначало нужно поставить все проги с диска по умолчанию, а потом подключать девайс.
Re[Olege]:
Попробуйте ресет
у меня в инструкции (D60) есть такая штука
пишут если камера глючит, надо её перезагрузить
у вас на D3000 я думаю тоже reset должен быть
у меня в инструкции (D60) есть такая штука
пишут если камера глючит, надо её перезагрузить
у вас на D3000 я думаю тоже reset должен быть
Re[Proforg]:
от:Proforg
Добрый день!
Сегодня столкнулся с аналогичной ситуацией. После съемки RAW+JPEG (камера Nikon d300) и последующим просмотром на компе испытал легкий шок! вместо одного файла RAW И одного JPEG обнаружил 2 JPEG с одним и тем же именем! И при копировании создается 2 файла JPEG (у второго в имени добавляется (1) ). Не буду вдаваться в подробности своих изысканий, напишу результат. На самом деле это глючит видовый просмоторщик!! У меня в настройках камеры стояло распозновать устройство как MTP/PTP и в винде фотоаппарат распознавался как устройство D300. В этом случае я и наблюдал 2 файла JPEG. После установки в параметрах "Mass Storage", камера стала распознаваться как диск (флешка) и в этом случае все встало на свои места. Вместо 2х JPEG я получил RAW + JPEG. :D
Думаю аналогичная ситуация и у вас!Подробнее
Черт! Попробовал, и у меня такая же проблема на д60! Подскажите, где вы нашли эту установку Mass Storage, я что то такого пункта в меню не вижу.
Кстати, есть и вторая проблема. Может кто знает. В настройках стоит автофращение изображения. Так вот на экране камеры он показывает вертикальые кадры вертикально, но при сливе на комп - ничего не повернуто
Re[Proforg]:
А не подскажите " Mass Storage" как будет по-русски?
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
А не подскажите " Mass Storage" как будет по-русски?
По русски будет (Запоминающее устройство большой емкости) :D