проблемы с матрицей ?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
проблемы с матрицей ?
Вчера купил камеру Никон д3100, в магазине проверили при покупке каким то тестом на битые и горячие пиксели, дома решил проверить как советуют, закрыл объектив крышкой, исо 400, выдержка 5 сек.

вот что получилось
http://s005.radikal.ru/i211/1011/31/83f51723cef7.jpg

зеркалка у меня первая, поэтому прошу помощи у знающих, подскажите, что такое с матрицей? почему на снимке столько пятен?
Re[breeze55]:
Вы шутите? Где вы увидели пятна? Я при первом просмотре нашел битый пиксель в нижнем правом углу, а при повторном просмотре упустил его из виду и повторно не увидел :D Все у вас отлично!
Re[breeze55]:
Цитата:

от:breeze55
Вчера купил камеру Никон д3100, в магазине проверили при покупке каким то тестом на битые и горячие пиксели, дома решил проверить как советуют, закрыл объектив крышкой, исо 400, выдержка 5 сек.

вот что получилось

зеркалка у меня первая, поэтому прошу помощи у знающих, подскажите, что такое с матрицей? почему на снимке столько пятен?

Подробнее

Все отлично. поверьте, бывает и хуже))))))
Re[breeze55]:
нисколько не шучу, я нашел там 5 светящих пикселей, но кроме них, по всему снимку пятна, то есть снимок не черный, я пока чайник в это деле, поэтому и спрашиваю
Re[breeze55]:
5 горячих пикселе - ЭТО НИЧТО!!! Вы никогда их не увидите на реальных снимках. Радуйтесь , отличная матрица. Никаких пятен не вижу.
Re[Utopi]:
iso на камере сделайте не 400 а 100 и переснимите, меньше шума будет) при 100% просмотре
Re[breeze55]:
мож у меня с монитором что то не то, но я четко вижу не равномерную заливку черного цвета, а темно коричневые пятна с рыжими.
но раз профи говорят, что все нормально, значит я спокоен,
большое спасибо всем откликнувшимся!
Re[breeze55]:

вот смотрите на 50D после 4500 кадров)
Re[Wayn3]:
Цитата:

от:Wayn3

вот смотрите на 50D после 4500 кадров)

Подробнее

вот здесь цвет именно черный, а не рыжий как у меня
:)
Re[Wayn3]:
Обыкновенный шум, искаженный jpeg-ом. В красном канале побольше, чем в синем. Для ISO 400 и 2,5 с -- просто отлично все. Прекращайте мариновать кактус и начинайте снимать.
Re[breeze55]:
Может у вас крышка не плотно закрывает объектив и засветка из видоискателя.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Может у вас крышка не плотно закрывает объектив и засветка из видоискателя.

я тоже так думал, пробывал закрывать объектив рукои, снимал объектив одевал заглушку, результаты схожие.
Еще раз всем спасибо, пошел снимать...
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Обыкновенный шум, искаженный jpeg-ом. В красном канале побольше, чем в синем. Для ISO 400 и 2,5 с -- просто отлично все. Прекращайте мариновать кактус и начинайте снимать.

уважаемый,выдержка стояла 6с. и снималось в РАВ. просто привел пример человеку,чтобы он увидел что у него совсем замечательно всё)
Re[breeze55]:
Вот результат проверки Dead Pixel Test:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/340923/1461901.jpg
Только не пугайтесь результата, ИСО надо 100 поставить да и выдержка в 5 сек длинновата. Короче все у вас нормально, если хотите заморчиваться скачайте прогу и тестите пару раз в сутки матрицу, а лучше фоткайте, ведь для этого камеру брали! Удачных снимков! :)
Re[breeze55]:
ДОлго искал - нашел тоже один пиксел в НПУ
Всё остальное, я думаю ужимки монитора... Может его почистить стоит?
Re[breeze55]:
Цитата:
от: breeze55

это вы по незнанию 5 секунд зарядили,
потому-что при выдержке длиннее 1 сек., камера автоматом включает шумодав,
поэтому тестировать нужно на выдержке в 1 секунду, чтобы видеть чистый кадр.
Re[breeze55]:
Цитата:

вот что получилось

Подробнее

У меня тоже 3100, я даже парится не стал и проверять, да и не буду, на кой это надо? В свое время, году эдак в 2006 тоже помню такую же тему создал тут на форуме сейчас умнее стал, забил на эту ерунду
Re[breeze55]:
У меня D3000, изначально было несколько битых пикселей. Загружался месяца два, потом внял советам старших товарищей- забить! Вы кропы смотреть и печатать будете? Снимайте в свое удовольствие!)
Re[Sergey Marukov]:
Вот тоже, когда покупал D40, то кроме проверки на битые пиксели, нифига больше не умел. Ну проверил, нашел штук 5-10, переживать стал...
В реальности они мешают только при ночной съемке, но таких кадров мало и можно вручную подкрасить если что. А после того, как купил D90, стал заморачиваться с фронт/беком... ну там отдельный разговор, человек в полный рост вообще не в фокусе был, а битые пиксели даже проверять не хочу. Не за чем. Вот если они реально мешать будут - то да, надо ремапить.

P.S. Кстати, на кенонах можно их убрать в домашних условиях.
Re[breeze55]:
Цитата:

вот что получилось

Подробнее

Реально может быть намного хуже, стоит отключить в вашей камере вычитание черного, если это без вычитания черного то нормальный результат не заморачивайтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта