В суботу купил Iiyama 455. Довольный был пока не начал геометрию настраивать....
Не получаеться..... Не могу добиться прямоугольника, в правом нижнем углу изображение заметно закругляется.
Брак или идеальной куртинки не бывает? До этого стоял оптиквест 15" и Гнисмус 17".
Проблемы с Iiyama 455.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Проблемы с Iiyama 455.
Re: Проблемы с Iiyama 455.
Еще хотел спросить про sRGB. Что это за режим. И стоит ли его выставить или лучше руками.
Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Это режим, в котором блокируются все настройки монитора: яркость, контрастность, цветовая температура...
При этом монитор имеет цветовое пространство sRGB. Служит для того, чтобы иметь калиброванный режим. Но я, например, воспользоваться этим режимом не могу, т.к. при его включении экран у меня слишком темный.
По первому вопросу: у моей iYama 454 искажения геометрии по краям экрана возникают и увеличиваются, если ее загонять в высокочастотные режимы, например 1600х1200х100Гц и выше. Причем, чем режим выше, тем искажения заметнее.
При этом монитор имеет цветовое пространство sRGB. Служит для того, чтобы иметь калиброванный режим. Но я, например, воспользоваться этим режимом не могу, т.к. при его включении экран у меня слишком темный.
По первому вопросу: у моей iYama 454 искажения геометрии по краям экрана возникают и увеличиваются, если ее загонять в высокочастотные режимы, например 1600х1200х100Гц и выше. Причем, чем режим выше, тем искажения заметнее.
Re: Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
А на каком разрешении и при каком рефреше все в порядке? У меня они сразу после включения и никакими настройками не изправляются.
Я просто не знаю.... Пытаться поменять его или забить. Может на них на всех искажения???
Я просто не знаю.... Пытаться поменять его или забить. Может на них на всех искажения???
Re: Re: Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Ну, например, на 1024х768х120Гц - все нормально. 1280х1024х120 уже заметно. Но у меня 454, а он покруче 455, кажется.
А на сколько мм край уходит? Если 1-2 мм, то это допустимо. Можно попробовать покрутить настройки видеокарты еще. Что-то типа центрирования.
Скажется это только при машиностроительном или архитектурном черчении. А для фотографии, это в общем-то без разницы. Уловить это на изображении не имеющем четких вертикалей практически нереально.
А на сколько мм край уходит? Если 1-2 мм, то это допустимо. Можно попробовать покрутить настройки видеокарты еще. Что-то типа центрирования.
Скажется это только при машиностроительном или архитектурном черчении. А для фотографии, это в общем-то без разницы. Уловить это на изображении не имеющем четких вертикалей практически нереально.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Понятно. Придеться ставить 1024х768х120Гц (или Гц лучше поменьше) и настраивать. Может и получиться.
Мониторы почти одинаковые. Только у тебя USB и 2 VGA порта на нем еще. Настроек побольше.
Край уходит где то на 2-3 мм.
Я вижу на Фотографии, а может просто кажется.
Попробую еще повошкаться вечером. Если что можно будет с тобой по мылу посоветоваться завтра?
Мониторы почти одинаковые. Только у тебя USB и 2 VGA порта на нем еще. Настроек побольше.
Край уходит где то на 2-3 мм.
Я вижу на Фотографии, а может просто кажется.
Попробую еще повошкаться вечером. Если что можно будет с тобой по мылу посоветоваться завтра?
Re: Проблемы с Iiyama 455.
Цитаты с http://www.iiyama.ru/faq/index.shtml:
Вопрос: Каждый раз при включении монитора видимая область рабочего стола показывается меньше на 2-5 мм с правой стороны экрана. Примерно через 10-20 минут рабочий стол принимает нормальный размер, то есть сам раздвигается.
Ответ: Что касается изменения размеров при прогреве, то это нормально (смещение по горизонтали и вертикали могут достигать до макс. +/- 5мм) - после этого геометрия выравнивается.
Может быть Вы про это?
Вопрос: Каждый раз при включении монитора видимая область рабочего стола показывается меньше на 2-5 мм с правой стороны экрана. Примерно через 10-20 минут рабочий стол принимает нормальный размер, то есть сам раздвигается.
Ответ: Что касается изменения размеров при прогреве, то это нормально (смещение по горизонтали и вертикали могут достигать до макс. +/- 5мм) - после этого геометрия выравнивается.
Может быть Вы про это?
Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Нет :) , не про это. Человек же четко написал - "в правом нижнем углу - изображение закругляется."