Проблемы с Iiyama 455.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблемы с Iiyama 455.
В суботу купил Iiyama 455. Довольный был пока не начал геометрию настраивать....
Не получаеться..... Не могу добиться прямоугольника, в правом нижнем углу изображение заметно закругляется.
Брак или идеальной куртинки не бывает? До этого стоял оптиквест 15" и Гнисмус 17".
Re: Проблемы с Iiyama 455.
Еще хотел спросить про sRGB. Что это за режим. И стоит ли его выставить или лучше руками.
Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Это режим, в котором блокируются все настройки монитора: яркость, контрастность, цветовая температура...
При этом монитор имеет цветовое пространство sRGB. Служит для того, чтобы иметь калиброванный режим. Но я, например, воспользоваться этим режимом не могу, т.к. при его включении экран у меня слишком темный.

По первому вопросу: у моей iYama 454 искажения геометрии по краям экрана возникают и увеличиваются, если ее загонять в высокочастотные режимы, например 1600х1200х100Гц и выше. Причем, чем режим выше, тем искажения заметнее.
Re: Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
А на каком разрешении и при каком рефреше все в порядке? У меня они сразу после включения и никакими настройками не изправляются.
Я просто не знаю.... Пытаться поменять его или забить. Может на них на всех искажения???
Re: Re: Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Ну, например, на 1024х768х120Гц - все нормально. 1280х1024х120 уже заметно. Но у меня 454, а он покруче 455, кажется.

А на сколько мм край уходит? Если 1-2 мм, то это допустимо. Можно попробовать покрутить настройки видеокарты еще. Что-то типа центрирования.

Скажется это только при машиностроительном или архитектурном черчении. А для фотографии, это в общем-то без разницы. Уловить это на изображении не имеющем четких вертикалей практически нереально.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Понятно. Придеться ставить 1024х768х120Гц (или Гц лучше поменьше) и настраивать. Может и получиться.
Мониторы почти одинаковые. Только у тебя USB и 2 VGA порта на нем еще. Настроек побольше.

Край уходит где то на 2-3 мм.
Я вижу на Фотографии, а может просто кажется.
Попробую еще повошкаться вечером. Если что можно будет с тобой по мылу посоветоваться завтра?
Re: Проблемы с Iiyama 455.
Цитаты с http://www.iiyama.ru/faq/index.shtml:

Вопрос: Каждый раз при включении монитора видимая область рабочего стола показывается меньше на 2-5 мм с правой стороны экрана. Примерно через 10-20 минут рабочий стол принимает нормальный размер, то есть сам раздвигается.
Ответ: Что касается изменения размеров при прогреве, то это нормально (смещение по горизонтали и вертикали могут достигать до макс. +/- 5мм) - после этого геометрия выравнивается.

Может быть Вы про это?
Re: Re: Проблемы с Iiyama 455.
Нет :) , не про это. Человек же четко написал - "в правом нижнем углу - изображение закругляется."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.