Служила мне родимая верой и правдой года 2 с лишним. Была один раз в официальном сервисе по причине неаккуратного обращения с головой, слишком резко я ее повернула и чего-то там заклинило. Исправили быстро и хорошо. А в последнее время поведение вспышки не поддается никакому объяснению)) Она самопроизвольно пыхает, при чем делает целую серию из пыхов, один за другим часто-часто. Выключаю, отсоединяю, включаю, вроде все ок, через какое-то время опять живет своей жизнью. В следствие чего на последующих кадрах может вообще не сработать, пока перезарядиться. Что это, что-то с контактами и можно попробовать исправить или пришла пора ее вовсе заменить? Снимаю часто, интенсивно, репортажи в основном в работе. Без вспышки вообще никак, в кошмарах вижу, что откажет в самый ответственный момент и усё... носить с собой замену видимо уже необходимость.
И кстати, может у кого был опыт с этой вспышкой, чтоб она совсем перестала работать, перегорела лампа или еще что-то? через какое время после покупки это произошло. На сколько ее в принципе может хватить при интенсивной эксплуатации?
Проблемы с фотовспышкой Nikon SB-900
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Проблемы с фотовспышкой Nikon SB-900
Re[Лена Лукьянова]:
Дело может быть не в вспышке, а в башмаке камеры.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Дело может быть не в вспышке, а в башмаке камеры.
+1
Re[Лена Лукьянова]:
Вкрытие покажет....... И только в мастерской вам скажут что там случилось.Может перетёрлись шлейфы,а может что-то с контактами башмака,а может вы её искупали или помягче сказать подмочили. Телепатов здесь нет.Несите в ремонт. А лампы при супер интенсивном репортаже как раз года на два и хватает,замена обойдётся вам в 4-5 рублей.
Re[Лена Лукьянова]:
от:Лена Лукьянова
Служила мне родимая верой и правдой года 2 с лишним. Была один раз в официальном сервисе по причине неаккуратного обращения с головой, слишком резко я ее повернула и чего-то там заклинило. Исправили быстро и хорошо. А в последнее время поведение вспышки не поддается никакому объяснению)) Она самопроизвольно пыхает, при чем делает целую серию из пыхов, один за другим часто-часто. Выключаю, отсоединяю, включаю, вроде все ок, через какое-то время опять живет своей жизнью. В следствие чего на последующих кадрах может вообще не сработать, пока перезарядиться. Что это, что-то с контактами и можно попробовать исправить или пришла пора ее вовсе заменить? Снимаю часто, интенсивно, репортажи в основном в работе. Без вспышки вообще никак, в кошмарах вижу, что откажет в самый ответственный момент и усё... носить с собой замену видимо уже необходимость.
И кстати, может у кого был опыт с этой вспышкой, чтоб она совсем перестала работать, перегорела лампа или еще что-то? через какое время после покупки это произошло. На сколько ее в принципе может хватить при интенсивной эксплуатации?Подробнее
Дело в башмаке камеры
такая же проблема была у меня на д700
Re[organismo]:
Да, скорее всего так оно и есть... т.е. в сервис лучше нести и камеру и вспышку. А если с башмаком камеры проблема, его возможно заменить или починить?
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
Вкрытие покажет....... И только в мастерской вам скажут что там случилось.Может перетёрлись шлейфы,а может что-то с контактами башмака,а может вы её искупали или помягче сказать подмочили. Телепатов здесь нет.Несите в ремонт. А лампы при супер интенсивном репортаже как раз года на два и хватает,замена обойдётся вам в 4-5 рублей.Подробнее
Нет, не мочила, это точно)) спасибо!