Товарищи профессионалы, обращаюсь к вам! По начитался умных мыслей и про тестировал свой фотоаппарат. Результат: по горизонтальным точкам и центру фокусируются, а вертикальным не хотят!
Что делать сдать, задать в мастерскую чтобы отъюстировали или поменять на другой! Ко всему этому подглючивает прошива (периодически не откликается на нажатие кнопок).И что?
проблемы с фокусом!
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проблемы с фокусом!
Re[fyzi]:
Поменять можно только при условии, что со дня покупки у Вас прошло менее 14 дней. Для этого необходимо написать письменную претензию продавцу о том что хотите поменять аппарат по таким-то причинам. Продавец заберет на экспетризу на 20 дней, далее возможны различные продолжения истории. Моя история с заменой продолжается уже 8 месяцев. Купил за это время другой аппарат.
Если этот аппарат Вас кроме фокусировки устраивает и вы живете в Москве, то лучший выбор это ремонт на м. Славянский бульвар. Сам недавно юстировал. По гарантии заняло всего неделю. Теперь все хорошо.
Если этот аппарат Вас кроме фокусировки устраивает и вы живете в Москве, то лучший выбор это ремонт на м. Славянский бульвар. Сам недавно юстировал. По гарантии заняло всего неделю. Теперь все хорошо.
Re[Litol]:
от:Litol
Поменять можно только при условии, что со дня покупки у Вас прошло менее 14 дней. Для этого необходимо написать письменную претензию продавцу о том что хотите поменять аппарат по таким-то причинам. Продавец заберет на экспетризу на 20 дней, далее возможны различные продолжения истории. Моя история с заменой продолжается уже 8 месяцев. Купил за это время другой аппарат.
Если этот аппарат Вас кроме фокусировки устраивает и вы живете в Москве, то лучший выбор это ремонт на м. Славянский бульвар. Сам недавно юстировал. По гарантии заняло всего неделю. Теперь все хорошо.Подробнее
Это как же надо читать ЗоПП, чтобы умудриться 8 месяцев чет менять ?
Имеете право расторгнуть сделку купли-продажи в любой время внутри гарантийного срока (и даже после, если можно доказать, что сам дефект возник в гарантийный срок или его причины заводской брак).
Re[fyzi]:
от:fyzi
Товарищи профессионалы, обращаюсь к вам! По начитался умных мыслей и про тестировал свой фотоаппарат. Результат: по горизонтальным точкам и центру фокусируются, а вертикальным не хотят!
Что делать сдать, задать в мастерскую чтобы отъюстировали или поменять на другой! Ко всему этому подглючивает прошива (периодически не откликается на нажатие кнопок).И что?Подробнее
Несете продавцу или в СЦ, излагаете суть претензии, сразу пишете заявление о замене в течение 3 дней на аналогичный аппарат на время ремонта.
Предварительно прочитайте ЗоПП внимательно и спросите тут, если что осталось там непонятным.
При юридически подкованном покупателе ни одного шанса у продавца\СЦ сделать что-то невовремя нет, будут делать быстро и четко.
Ну ессно ДО похода желательно определиться, на что рассчитываете сами - замена, возврат или ремонт.
Замена юридически сложнее после 14 дней, лучше деньги или ремонт выбирать, это проще обосновать намного.
Re[RulerM]:
от: RulerM
Это как же надо читать ЗоПП, чтобы умудриться 8 месяцев чет менять
продавец отказывается признавать свою вину. Я подал в суд. Ответчик в суд не является под различными предлогами, дело затягивается....
Re[fyzi]:
Не буду плодить тем, спрошу тут.
В общем моя тетя соня начала ни с того ни с сего бэк-фокусить, при чем очень сильно. Обнаружилось это уже в отпуске, поэтому снимать было весь затруднительно. Легкий бэк-замечали раньше на полтосе, но теперь его видно даже на темном цейсе. Понятно, что с этим в сервис, но от куда он взялся со временем?
В общем моя тетя соня начала ни с того ни с сего бэк-фокусить, при чем очень сильно. Обнаружилось это уже в отпуске, поэтому снимать было весь затруднительно. Легкий бэк-замечали раньше на полтосе, но теперь его видно даже на темном цейсе. Понятно, что с этим в сервис, но от куда он взялся со временем?
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Понятно, что с этим в сервис, но от куда он взялся со временем?
Болты расшатались

Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Не буду плодить тем, спрошу тут.
В общем моя тетя соня начала ни с того ни с сего бэк-фокусить, при чем очень сильно. Обнаружилось это уже в отпуске, поэтому снимать было весь затруднительно. Легкий бэк-замечали раньше на полтосе, но теперь его видно даже на темном цейсе. Понятно, что с этим в сервис, но от куда он взялся со временем?Подробнее
Ну по идее эти самые винтики для юстировки там зелеплены какой-то замазкой, они могут сдвинуться.
Re[Litol]:
от: Litol
продавец отказывается признавать свою вину. Я подал в суд. Ответчик в суд не является под различными предлогами, дело затягивается....
Понятно. Ну тут видимо от традиций в судах еще зависит. У нас в Саратове такие дела обычно решаются быстро и даже без ответчика, если он не соизволит явиться, поэтому продавцы стараются до суда не доводить - расходов только больше будет, а срок сильно не оттянешь.
Re[RulerM]:
Ну по идее эти самые винтики для юстировки там зелеплены какой-то замазкой, они могут сдвинуться.
ерунда какая, очередной косяк тети сони. Чтобы у Кэнона и Никоном во время отпуска че-нить куда-нить уехало...
Re[Little_boo]:
ерунда какая, очередной косяк тети сони. Чтобы у Кэнона и Никоном во время отпуска че-нить куда-нить уехало...
Точно так же уезжает.
Вообще у меня такое впечатление, что люди не снимали вообще зеркалками других систем :).
Проблемы с точностью фокуса ПОВСЕМЕСТНЫ у DSLR.
Re[RulerM]:
Точно так же уезжает.
Вообще у меня такое впечатление, что люди не снимали вообще зеркалками других систем :).
Проблемы с точностью фокуса ПОВСЕМЕСТНЫ у DSLR.
Что-то не заметно, пользователей Кэнона и
Никона на порядок больше, чем сони. Но что-то я не замечал чтобы народ создавал темы типа: "через 2 года моя камера начала косить"

Re[Little_boo]:
Что-то не заметно, пользователей Кэнона и
Никона на порядок больше, чем сони. Но что-то я не замечал чтобы народ создавал темы типа: "через 2 года моя камера начала косить"
Косячит сходу потому что, только 90% ничего за пределами КИТа и не видели.
А джпег Кэнона так мылен, что там понять где фокус даже на 24-105L нереально.
А в Никоне снимают в джпег basic с шарпом hard, жесть нереальная, но я видел чаще всего именно такие настройки у людей.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Косячит сходу потому что, только 90% ничего за пределами КИТа и не видели.
А джпег Кэнона так мылен, что там понять где фокус даже на 24-105L нереально.
А в Никоне снимают в джпег basic с шарпом hard, жесть нереальная, но я видел чаще всего именно такие настройки у людей.Подробнее
выдумки все это, у меня он так косячить стал, что и на 5,6 видно, и на 8. А на таких дырках и кэнонвский кит резкий, а 24-105 до 70мм нарезает только в путь. И ни какой шарп промах фокуса не спасет. Я даже фотки с отпуска сливать боюсь - чтобы не расстраиваться, что все испорчено. :(
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
выдумки все это, у меня он так косячить стал, что и на 5,6 видно, и на 8. А на таких дырках и кэнонвский кит резкий, а 24-105 до 70мм нарезает только в путь. И ни какой шарп промах фокуса не спасет. Я даже фотки с отпуска сливать боюсь - чтобы не расстраиваться, что все испорчено. :(Подробнее
Да при чем тут выдумки ??
Мне люди чай разные фотики приносили с проблемами.
Возьмите да поснимайте этим 24-105, который якобы режет тока в путь. Рассказывать то и жаловаться все горазды.
И Никонами, КИТовыми, где бэкфокус перманентно, просто народ вообще не парится и ничего не видит.
Через меня прилично D70 прошло, потом D50 - косячили они с фокусом только в путь.
А все эти сказки про точный фокус из той же оперы как и сказки про снайперские руки, заканчиваются приведением серии полноразмеров, после чего сразу начинаются отмазки, что мол ну тут почти резко и пр.
Re[fyzi]:
Через меня не много камер прошло, но и на кэнон с никоном я снимал, проблем не замечал.
Написал в сервис, сказали что это похоже гарантийный случай. у меня гарантия не заполнена. :( попробую сделать задним числом.
Написал в сервис, сказали что это похоже гарантийный случай. у меня гарантия не заполнена. :( попробую сделать задним числом.
Re[Little_boo]:
Через меня не много камер прошло, но и на кэнон с никоном я снимал, проблем не замечал.
На кэноне 400D за ~15000 кадров ушло на ~2мм.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
На кэноне 400D за ~15000 кадров ушло на ~2мм.
Рад за Вас.
Поделитесь пжлст бесценным опытом как Вы 2 мм смогли запротоколировать.
Спасибо.
Re[Litol]:
от: Litol
Рад за Вас.
Поделитесь пжлст бесценным опытом как Вы 2 мм смогли запротоколировать.
Спасибо.
видимо снимал табличку специальную :)
Только 2мм на 50/1.8 при съемке таблички это фигня. У меня тоже табличка выходит нормально, а вот при фокусировки в дальнее поле - пролет существенно возрастает.
Re[Little_boo]:
Свозил свою А700 в Копию-Москва мне все отьюстировали за 10 дне теперь все с фокусом нормуль.