Купил новый EOS-300.
Отснял несколько плёнок. Снимал с разными объективами. При съёмке на больших дырках до 1.4 на 50/1.4 обратил внимание, что после отработки автофокуса фокусировочная точка оказывается не совсем резкой. Перешёл на ручной фокус. Даже при идеальном наведении на резкость объект, на который наводил на резкость, оказывается нерезким yf cybvrt. Более резкимb оказались объекты, находящиеся несколько ближе, чем объект съёмки.
Отснял тестовую плёнку на авто и ручном фокусе. Оказалось, что автофокус дал отличный результат, хотя субъективно в момент съёмки объект был нерезким на фокусировочном жкране. Ручной фокус дал результаты значительно хуже.
[b:7d45a35a7b][i:7d45a35a7b]В чём дело?[/i:7d45a35a7b][/b:7d45a35a7b]
Снимать на автофокусе? При больших дырках и малой глубине резкости это всё равно, что снимать вслепую.
Проблемы с фокусировкой у Canon EOS-300.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Проблемы с фокусировкой у Canon EOS-300.
А может это система?
Такой страховой случай, думаю доказать будет [b:554f5f1875][i:554f5f1875]сложно[/i:554f5f1875][/b:554f5f1875], хотя и попробую.
А если замена камеры не даст положительных результатов?
Может это штатный люфт камеры этого класса?
На сколько в этом плане выигрывают камеры более высокого класса. ЕОS-30 или, скажем, даже ЕОS-3?
А если замена камеры не даст положительных результатов?
Может это штатный люфт камеры этого класса?
На сколько в этом плане выигрывают камеры более высокого класса. ЕОS-30 или, скажем, даже ЕОS-3?
[i:e222197aa1]то и автофокус ошибался бы, поскольку , я так понимаю, датчики находятся уже после зеркала...[/i:e222197aa1]
--- согласен. Скорее всего, это может быть вызвано неточным расположением самого матового экрана.
--- согласен. Скорее всего, это может быть вызвано неточным расположением самого матового экрана.
Датчики фокусировки находятся не за матовым экраном, а савсем в другом месте :)..... посмотрите, там 2 зеркала :)
300 Канон у меня был,ни чего подомного за ним не замечал.Несите камеру в сервис.Камеры более высокого класса в этом смысле не имеют перед вашим 300-ым ни каких преимущиств.Ну разве что контроль за качеством там выше и вероятность всяких бяк меньше.Но всё равно есть.А потом по любому есть гарантийка.Если бы меня попросили сформулировать разницу между 300-ым и 3-им каноном,то я бы сказал,что 3-ий годится для работы,то есть для профессионального использования.Нет ни одной вещи,которую можно было бы снять 3-им,но нельзя 300.Просто 3-им это получиться чуть быстрей.Вот это"Чуть"и стоит 600 долларов.Удачи,коллега!
[quote:f82bc445e2="33Ok"][quote:f82bc445e2="McD"]Датчики фокусировки находятся не за матовым экраном, а савсем в другом месте :)..... посмотрите, там 2 зеркала :)[/quote:f82bc445e2]
Хм. И фокусирует на 2 мм перед шторками? Да не поверю. Экспосистема там должна быть.[/quote:f82bc445e2]
Начнем с того, что например у канона 5го это вообще настравивается (в смысле поправка фокусировки :)).... а под зеркалом там автофокусировка.... просто потому что ничего другого быть не может зная систему расположения матрицы экспозамера и расположение датчиков фокусировки на 300м :).....
Хм. И фокусирует на 2 мм перед шторками? Да не поверю. Экспосистема там должна быть.[/quote:f82bc445e2]
Начнем с того, что например у канона 5го это вообще настравивается (в смысле поправка фокусировки :)).... а под зеркалом там автофокусировка.... просто потому что ничего другого быть не может зная систему расположения матрицы экспозамера и расположение датчиков фокусировки на 300м :).....
[quote:fd487aea35="33Ok"][quote:fd487aea35="McD"] зная систему расположения матрицы экспозамера и расположение датчиков фокусировки на 300м :).....[/quote:fd487aea35]
А вот ссылку бы нашли... Хотя бы на бумажную книжку. А то подробной механики нигде не видел.[/quote:fd487aea35]
Ну, во первых, надо иметь в виду, что у 300того матрица вроде как покрывает весь кадр (прямоугольник 5х7 сегментов).... соответственно внизу распологиться он не может, хотя бы по той просто причине, что 2ое зеркало (у первичного зеркала середина полупрозрачна)самое простое и не могет забрать весь кадр :)..... потом, что самое интересное, дырки под зеркалом расположены там же, где и метки точек фокусировки в видоискателе..... дырок там всего 5, расположенных крестообразно... причем средняя дырка сама по себе крестообразна..... просветите меня (хотя мне это говорил человек, знаниям которого в данном случае я могу доверять), что это может быть акромя автофокуса?
А вот ссылку бы нашли... Хотя бы на бумажную книжку. А то подробной механики нигде не видел.[/quote:fd487aea35]
Ну, во первых, надо иметь в виду, что у 300того матрица вроде как покрывает весь кадр (прямоугольник 5х7 сегментов).... соответственно внизу распологиться он не может, хотя бы по той просто причине, что 2ое зеркало (у первичного зеркала середина полупрозрачна)самое простое и не могет забрать весь кадр :)..... потом, что самое интересное, дырки под зеркалом расположены там же, где и метки точек фокусировки в видоискателе..... дырок там всего 5, расположенных крестообразно... причем средняя дырка сама по себе крестообразна..... просветите меня (хотя мне это говорил человек, знаниям которого в данном случае я могу доверять), что это может быть акромя автофокуса?
А возможен ли в данной ситуации ремонт в принципе.
[b:6cc1fff403][i:6cc1fff403]Большое спасибо всем за ответы![/i:6cc1fff403][/b:6cc1fff403]
Предполагаю, что действительно не на месте фокусировочный экран.
Если так, то возможны ли его регулировки вообще?
Если нет, то гарантийка не поможет???
P.S.
[size=10:6cc1fff403]...уж очень далеко от гарантийки живу... тысячи две от ближайшей.[/size:6cc1fff403]
Предполагаю, что действительно не на месте фокусировочный экран.
Если так, то возможны ли его регулировки вообще?
Если нет, то гарантийка не поможет???
P.S.
[size=10:6cc1fff403]...уж очень далеко от гарантийки живу... тысячи две от ближайшей.[/size:6cc1fff403]
Да,мужик,ты попал....2000 км-это серьёзно!Но не в коем случае не лезь в неё сам и не давай местным мастерам.Хоть и не удобно,но единственный выход-это сервис.Так что наберись терпения и в сервис! :(