Проблемы с фокусировкой fuji s5000 при сьемке ландшавтов
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Проблемы с фокусировкой fuji s5000 при сьемке ландшавтов
Я использовал штатив и максимальную диафрагму, авто и ручную фокусировку, но на фотографиях отсутвует четкость, есть ли способ решить проблему?
Re: Проблемы с фокусировкой fuji s5000 при сьемке ландшавтов
это скорее всего не фокусировка - это обьектив мылит
на 3МПих матрице и с откровенно дешевеньким 10х зумом.... он наверняка не в состоянии снимать лучше.
Можно только поиграть с зумом и диафрагмой и найти те заветные значения на которых картинка совсем немного лучше полючается.
Начни эксперименты с прикрытой немного диафрагмы.
на 3МПих матрице и с откровенно дешевеньким 10х зумом.... он наверняка не в состоянии снимать лучше.
Можно только поиграть с зумом и диафрагмой и найти те заветные значения на которых картинка совсем немного лучше полючается.
Начни эксперименты с прикрытой немного диафрагмы.
Re: Проблемы с фокусировкой fuji s5000 при сьемке ландшавтов
от: Alex Shatsky
Я использовал штатив и максимальную диафрагму, авто и ручную фокусировку, но на фотографиях отсутвует четкость, есть ли способ решить проблему?
Снимать в RAW? Оно по умолчанию зверски жмёт jpeg, плюс резкость у неё весьма специфическая (как пьяный пуантилист рисовал... причём не красками), что также требует доводки в процессе конвертации. Точнее не скажу, так как я плюнул на это дело и не стал даже пытаться, но у людей получалось.