Перестал срабатывать затвор, пишет Err, при этом автофокус и экспонометр работают нормально. Вспышка не срабатывает. Понятно, что камера старая, и пришло ее время, снимали ей до хрена, но может есть у кого мысли, как реанимировать.
Спасибо откликнувшимся.
Проблемы с F-601
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблемы с F-601
Re: Проблемы с F-601
от: Radish
Перестал срабатывать затвор, пишет Err, при этом автофокус и экспонометр работают нормально. Вспышка не срабатывает.
Попробуйте вынуть питание (при выключенной камере естеств.) минут на 15, а потом вставить и попробовать снова (во всех программах). Если нет, то пожалуй только ремонт.
Re: Re: Re: Проблемы с F-601
Может немного странно звучит, но батарейки у Вас не сели часом? На 601-м нет индикатора заряда батарей, так что вполне возможно, что они дохлые. У меня как-то зимой батарейки замёрзли, и камера вела себя аналогично Вашему описанию. Я тоже за камеру испугался, а потом тестером проверил батареи, а они разряжены. Вставил новые, и всё заработало! :)
Re: Re: Re: Re: Проблемы с F-601
У меня была та же проблема - Error на экране. Камера N6000, как у вас, только без вспышки, примочек и неавтофокусная. Оказалось, что накрылось считывание DX кода (и до сих пор не работает). Выставляйте чувств. вручную кнопкой ISO. Сообщите, если помогло.
Re: Проблемы с F-601
Нет, батарейки не сели, новые пробовал.
Прекрасная камера, не смотря на свой возраст, честно отработала на ту сумму, за которую покупалась. Так что возможно еще такую же возьму или 801 :D
А ISO я и так всегда вручную выставляю.
Вот жду 15 мин, но не думаю, что поможет.
Всем спасибо.
Прекрасная камера, не смотря на свой возраст, честно отработала на ту сумму, за которую покупалась. Так что возможно еще такую же возьму или 801 :D
А ISO я и так всегда вручную выставляю.
Вот жду 15 мин, но не думаю, что поможет.
Всем спасибо.