Братцы! Если кто может реально помоч, буду обязан. Не сразу решился открыть тему, которых и так предостаточно. Прежде истратил недопустимое количество дорогой бумаги и чернил (все материалы родные).
Проблема вот в чем: Есть принтер Epson R 300. С Фотошопа печать почти как на экране монитора, правда, при условии установки «Управление цветом в документе отключено».
Все другие варианты дают очень темное изображение. Но теперь с других редакторов отпечаток в 2-4 раза темнее. Жуть, сколько истрачено материалов зря. Это лишает других
Членов моей семьи, которые не владеют ФШ, печатать, используя Мастер печати MS.
Подозреваю, что все дело в Фотошопе, который внес какие-то свои настройки в систему.
Был бы чрезвычайно благодарен Вам за помощь в решении мой проблемы.
С уважением, Александр.
Проблемы с Епсоном R300
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с Епсоном R300
Re[Шкипер Алекс]:
если печать не из ФШ, попробуйте ставить галочку «Управление цветом
Re[Шкипер Алекс]:
да, это в настройках драйвера принтера в системе, отключили управление цветом
это не правильно, для шопа надо ставить управление цветом самим шопом и явно указывать профиль
для остальных программ, не поддерживающих профили устройств - управление цветом самим принтером
настроить это всё, чтоб и Шоп и остальное - будет сложно, если вообще возможно, придется руками дергать каждый раз
это не правильно, для шопа надо ставить управление цветом самим шопом и явно указывать профиль
для остальных программ, не поддерживающих профили устройств - управление цветом самим принтером
настроить это всё, чтоб и Шоп и остальное - будет сложно, если вообще возможно, придется руками дергать каждый раз
Re[with regards]:
советую использовать родной софт который идет с Ипсоном. Софт достаточно сносный - профили печати установить с родного диска...(старый убить, поставить родной), а вообще если не довольны цветами и оттенками - рекомендуется искать профили под чернила&бумага. В инете не мало информации об этом.
Re[Шкипер Алекс]:
Если хотите получить толкОвый ответ, сделайте примерчик.
Напечатайте проблемное фото (желательно камерный sRGB) из ФШ и из другой проги, снимите скриншаты настроек ФШ, той проги и драйвера принтера при печати. Еще понадобится скриншат св-в принтера в системе.
Напечатайте проблемное фото (желательно камерный sRGB) из ФШ и из другой проги, снимите скриншаты настроек ФШ, той проги и драйвера принтера при печати. Еще понадобится скриншат св-в принтера в системе.
Re[Servo]:
Драйвер ставил, естественно, родной, с диска. Я же принтер не на помойке нашел. Покупал кстати, в Мире, по золотой дисконт.карте за 8400р., потом увидел в Метро за 5500р.
Re[vga50]:
Уваж.VGA50! Это продолжение нашего неоконченного разговора.
Камерные sRGB фотки печатаются только из ФШ, при условии "Управление цветом отключено". В остальных случаях и в других прогах темно.
Вы спрашивали, официально ли мне ответили в Ипсоне? но я, к сожалению, не смог ответить. Если не лень читать, то могу воспроизвести переписку с Ипсоном, правда такое впечатление, что разговаривал с роботом.
Камерные sRGB фотки печатаются только из ФШ, при условии "Управление цветом отключено". В остальных случаях и в других прогах темно.
Вы спрашивали, официально ли мне ответили в Ипсоне? но я, к сожалению, не смог ответить. Если не лень читать, то могу воспроизвести переписку с Ипсоном, правда такое впечатление, что разговаривал с роботом.
Re[Шкипер Алекс]:
Попытаюсь прислать скиншоты, только забыл , как это делается
Re[Servo]:
А вообще, Вы правы. Дело действительно в драйвере. Сколько же надо было промучиться, чтобы допереть до этого. И то чисто случайно. Скачал с ихнего сайта новый драйвер, какой-то он корявый. Да и пишет "внимание! данная версия не прошла проверку на совместимость с ХР..." И это называется новый драйвер уважающей себя фирмы. Они еще предлагали какие-то обновлениядля разных бумаг. Но я не знаю, как ими пользоваться.
Такое впечатление, что ФШ лучше Ипсона знает, как пользоваться ихними принтерами. :(
Такое впечатление, что ФШ лучше Ипсона знает, как пользоваться ихними принтерами. :(
Re[Шкипер Алекс]:
от:Шкипер Алекс
Уваж.VGA50! Это продолжение нашего неоконченного разговора.
Вы спрашивали, официально ли мне ответили в Ипсоне? но я, к сожалению, не смог ответить. Если не лень читать, то могу воспроизвести переписку с Ипсоном, правда такое впечатление, что разговаривал с роботом.Подробнее
Вот это: http://club.foto.ru/forum/6/266629,7#p2219674 ?
Да, наверное с роботом. Лучше звонить, но и то пока на начальника не выйдешь, там будут девочки/мальчики экран озвучивать.
Так что, с новым драйвером все работает? Это была проблема времен выхода SP2
http://www.digi-darkroom.com/archive/index.php/t-13551.html
Re[Шкипер Алекс]:
от: Шкипер Алекс
Они еще предлагали какие-то обновлениядля разных бумаг. Но я не знаю, как ими пользоваться.
тогда Вам лучше пользоваться родным софтом, там трудно ошибиться ... устраивать пошаговый ликбез при вашем полном нежелании почитать тему - врядли кто будет ... имхо
Re[with regards]:
Спасибо за внимание.
Согласен с вами. Извините за причиненное беспокойство.
Согласен с вами. Извините за причиненное беспокойство.
Re[vga50]:
1. Да
2. Спасибо за ссылку.
3. Если не затруднит, как снять скриншот с ФШ.
4. Спасибо!
2. Спасибо за ссылку.
3. Если не затруднит, как снять скриншот с ФШ.
4. Спасибо!
Re[Шкипер Алекс]:
alt+Print Screen - и скрин в буфер сохранится
зы: фокус окна должен быть на ФШ
зы: фокус окна должен быть на ФШ
Re[Шкипер Алекс]:
3. Alt+PrntScrn (кнопка рядом со ScrollLock) снимает копию активной формы. Если хотите весь ФШ, а он разбит на отдельные окна (SDI) то придется пользоваться просто PrntScrn - копия всего экрана.
Еще момент, сохранить картинку формы лучше как gif - получится мин размер при макс. качестве. Jpg для формы или больше или хуже.
Еще момент, сохранить картинку формы лучше как gif - получится мин размер при макс. качестве. Jpg для формы или больше или хуже.
Re[vga50]:
Нажимаю PrntScrn и ничего не происходит?
Re[Шкипер Алекс]:
Когда ты нажимаешь эту клавишу, изображение сохраняется в буфере . Теперь его нужно извлечь оттуда. Открой, например Paint, войди в меню "Правка", далее "Вставить". Увидишь свой скрин. Потом сохрани его. 8)
Re[Шкипер Алекс]:
Проверьте какой профиль указан в настройка-принтеры-свойства принтера - управление цветом. Поставте тот что в ФШ. Ну и перед печатью в драйвере галочку «Управление цветом в документе отключено».
Re[PS]:
Там открывается список профилей. Ничего знакомого нет.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Понемногу начинаю въезжать.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Понемногу начинаю въезжать.