Доброго времени всем!
На днях мною был приобретен б/у сканер Epson 2480. В рабочем и хорошем внешнем состоянии.
По словам бывшего владельца сканер был куплен исключительно для оцифровки негативов и практически не использоваться. Для доказательства рабочего состояния отсканировал текстовый документ. Документ успешно сканирует.
На этом всё...
В первую очередь насторожило то, что после подключения подсветка сверху не загорелась, хоть шнур и был подключен ) На некоторых форумах пишут, что верхняя подсветка загорается только во время сканирования именно плёнок.
Ну, надеюсь.. Снизу подсветка горит. Ноут "видит" сканер.
Основные проблемы возникли сразу же при установке драйверов. Установка была перепробована на Windows 8.1 x64 и Windows 7 :
Драйвер с диска - не установился
Драйвер скачанный с сети - не установился
VueScan - установился, видит сканер, но не сканирует
даже через VirtualBox Windows Xp не устанавливает ПО с диска ни в какую
Я не понимаю, либо это проблемы с самим сканером, либо это мои неправильные манипуляции с драйверами или ещё что..
Помогите советом, кто разбирается в этом или были подобные проблемы в работе с данной моделью.
Тема закрыта
Проблемы с EPSON 2480 Photo
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Проблемы с EPSON 2480 Photo
Re[Xenia_L]:
Тут только один вариант.есть драйвера на родном сайте ли нет..
Если есть и ставятся без проблем а устройство не работает как положено.. ремонт или на свалку.(
Если есть и ставятся без проблем а устройство не работает как положено.. ремонт или на свалку.(
Re[Xenia_L]:
от:Xenia_L
Доброго времени всем!
...
Основные проблемы возникли сразу же при установке драйверов. Установка была перепробована на Windows 8.1 x64 и Windows 7 :
Драйвер с диска - не установился
Драйвер скачанный с сети - не установился
VueScan - установился, видит сканер, но не сканирует
даже через VirtualBox Windows Xp не устанавливает ПО с диска ни в какую
Я не понимаю, либо это проблемы с самим сканером, либо это мои неправильные манипуляции с драйверами или ещё что..
Помогите советом, кто разбирается в этом или были подобные проблемы в работе с данной моделью.Подробнее
и не устанОвится. Ищите на сайте Эпсона новый драйвер под Ваши винды, а если его нет, то ставьте vuescan ))) и, скорее всего, будет Вам счастье.
зы; может быть есть и какие-то другие универсальные проги для сканеров, но я других к сожалению не знаю.
Re[dm1967]:
от:dm1967
и не устанОвится. Ищите на сайте Эпсона новый драйвер под Ваши винды, а если его нет, то ставьте vuescan ))) и, скорее всего, будет Вам счастье.
зы; может быть есть и какие-то другие универсальные проги для сканеров, но я других к сожалению не знаю.Подробнее
спасибо за ответы )
как я и думала проблема крылась в одной мною не замеченной мелочи.
а дело было, оказывается, всего-навсего в блокировке каретки, которую я и сняла..