Проблемы с дюзами на Epson 4880

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Проблемы с дюзами на Epson 4880
Добрый день, всем. Два года назад при проверке дюз у Vivid magenta пропала 1 черточка. Как бы ни прочищал дюзы, не восстанавливалась. Некоторое время назад пропала вторая черточка. А сегодня пропала третья черточка. Помогите советом.
Re[Quazimodo]:
Забить! Это первый вариант. У меня 25 дюз на мадженте нет и ничего, а вы 3 дюзы! Проблема у меня может быть замечена только на однотонной заливке при скрупулезном изучении. Это не домашний принтер и он хорошо печатает при отсутствии некоторого числа дюз. К стати за маджентой чаще всего замечено такое. Второе, это промыть капу и сделать бутерброд с промывкой для пигмента или Зеленым Мистер Мускул для стекол с нашатырем. Я так делаю на 3800. Купил его б.у. и отсутствовало 45 дюз на мадженте. бутерброд вылечил 10 штук, а снятие головы и тщательное отмачивание и душ канала привел к цифре 25. Успехов!
Re[vasilici]:
Напечатал лист А4 с полной заливкой маджентой (ff00ff), незаметно. Неделю назад вторая пропала, сегодня третья (причем на одной линии со второй), через несколько дней пропадет четвертая. Надо же все таки что-то предпринять. Как промыть капу и сделать бутерброд с промывкой приблизительно знаю на Епсоне 1410. А вот как ПГ на 4880 передвинуть не знаю. Может посоветуете.
Re[Quazimodo]:
Что за чернила то пользуете и сколько отпечатано? Отсюда и плясать.
Re[Quazimodo]:
Дюзы маженты находятся у края печатающей головки и они принимают на себя первыми всю пыль и грязь в принтере. Наверное потому и забиваются ее дюзы чаще. Видел это на печатающей головке 3800: скопившиеся чернила на краю головки и высохшие частично на пластине у дюз маженты. После 4-х часового отмачивания и душа через дюзы, появились 10 чистых дюз. Если со временем не появятся остальные, придется повторить, но с большим временем на отмачивание.
Re[aVs]:
Использую родные чернила.
Printer status
Total print 39530
INK 17897,2 ml
Re[Quazimodo]:
При таком пробеге, это чепуха, тем более, что это решается элементарной чисткой головки с помощью бутерброда. Если он не поможет, то тоже не страшно, возможно пора заменить Ink Damper.
Re[Quazimodo]:
Доброго дня все! Принтер выдает ошибку SERVICE REQ. 00010035. Посоветуйте. Видимо все это связано с прокачкой чернил. Выше писал о проблеме с дюзами.
Re[Quazimodo]:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=epson+4880+SERVICE+REQ.+00010035
Вторая даёт ответ.
Кстати вполне м.б. и решение проблемы с дюзами. Лучше в сервис обращаться и не дожидаться "смерти" ПГ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта