В общем история такова:
решил я как то свой Canon 28-135 от пыли почистить
зная что нельзя протирать заднюю часть передней линзы я сначала почистил антистатичной кистью, а потом зачем то подул ртом
и плюнул=DDDD
ну вот пришлось протирать LensPenом
но следы остались
можно ли протереть эту часть линзы спиртом?
Проблемы с чисткой 28-135
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Проблемы с чисткой 28-135
Re[Crusader335]:
от: Crusader335
можно ли протереть эту часть линзы спиртом?
Спиртом не получится, у самого похожая история только я переднюю линзу чуть не выронил с рук, поймал но оставил кучу отпечатков, достал спирт разлил его по линзе но пальчики не растворились, понял что спирт тут без силен:( .
В общем кисточек и спец.тряпок для оптики у меня не было зато есть туалетная бумага Zewa 3-х слойная, дунул на стекло и протер ей линзу, конечно мож ето как то примитивно и не научно но линза блестит и только при внимательном разглядывании видать что она протералась, а забыл сказать что частички ворсинок от бумаги легко здулись грушей.
Re[Viktor75]:
А какой объектив чистили?
Re[Crusader335]:
Лучше в сервис. На стене в туалете написать " я больше никогда-никогда не буду разбирать свои обьективы". Смысла в чистке никакого а напотачить легко.
Чистым бензином от зажигалок зиппо попробуйте
Чистым бензином от зажигалок зиппо попробуйте
Re[Crusader335]:
Спиртом конечно можно, но он плохо стирает следы от слюны. Удобней пользоваться жидкостями для чистки линз или экранов мониторов.
Re[Crusader335]:
Всем спасибо за ответы)
а на этой линзе нет просветляющей плёнки?
я читал что вроде бы её можно повредить бензином
а на этой линзе нет просветляющей плёнки?
я читал что вроде бы её можно повредить бензином
Re[Crusader335]:
Есть конечно. У кенона они все просветлены.
Re[dbanet]:
ну а спирт не повредит её?
Re[Crusader335]:
Просветляющее покрытие химически очень стойкое, а вот механически - вааще ни какое. Так что по аккуратнее, не поцарапайте.
Re[Евгений_063]:
Всем привет, суть проблемы думаю знакома всем владельцам 28-135, объектив насосал пыли - сволочь, имею очень большое желание почистить самостоятельно нашёл видео в котором всё доступно разжёвано и руки вроде прямые, но както ссыкотно залазить, если честно. Знатоки, подскажите где можно споткнуться следуя данной инструкции, какие риски юстировка не собъётся (может не втему применил слово юстировка, не знаю как правильно калибровка, настройка, но думаю вы меня поняли)? Может кто уже осуществлял данную процедуру?
з.ы. Я знаю, что эти пылинки на изображение практически не влияют.
з.з.ы. И таки-да я знаю, что объективы чистят в сервисных центрах. (но руки зараза чешутся - просто жесть).
з.ы. Я знаю, что эти пылинки на изображение практически не влияют.
з.з.ы. И таки-да я знаю, что объективы чистят в сервисных центрах. (но руки зараза чешутся - просто жесть).
Re[Roodolf13]:
И кстати еще вопрос если кто чистил в сц сколько сие удовольствие обходится?