Проблемы с Canon EF-S 55-250 IS II ?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Проблемы с Canon EF-S 55-250 IS II ?
Приобрел Canon EF-S 55-250 IS II.
Не пойму - то ли у меня неисправный объектив, то ли так и должно быть.
Пожалуйста, подскажите:

1) Объектив даёт шум при включенном стабе, это ожидаемо и ладно уж, можно с этим мириться. Однако если отключить стаб, то объектив всё равно издаёт небольшой звук - слышно в LiveView если приложить ухо. У вас также?

2) Тоже по стабу - опять включаем LiveView, берем камеру в руки, стаб включен, ставим 250 мм для наглядности и пытаемся держать камеру без тряски - картинка то мягко приятно плывёт, то прыгает, особенно вверх-вниз (особенно если добавлять чуточку движения - не наклонять вверх-вниз, а опускать-поднимать камеру над землей). У вас так же?
Re[Rush_iam]:
Ну сейчас у меня этого объектива нет , пользуюсь L-кой. Если вспоминать,то у этого стекла само по себе медленная и шумная фокусировка , китовый 18-55 в этом плане получше даже.( это по поводу шумности и постоянных дёрганий при фокусировке).Насчёт стабилизатора - ему нужно время для стабилизации,а при постоянном перемещении это сделать тяжелее.
Re[Rush_iam]:
У себя я замечал что Canon EF-S 55-250 IS с выключенным стабилизатором на объективе, на тушке 500D все равно при использовании LiveView включает стабилизатор (работу стабилизатора отлично слышно и видно). Так-что видимо выключатель стаба на объективе (речь о 55-250 IS) отключает его не железно и тушка при желании может его включить.
Re[BigAleksey]:
Цитата:

от:BigAleksey
У себя я замечал что Canon EF-S 55-250 IS с выключенным стабилизатором на объективе, на тушке 500D все равно при использовании LiveView включает стабилизатор (работу стабилизатора отлично слышно и видно). Так-что видимо выключатель стаба на объективе (речь о 55-250 IS) отключает его не железно и тушка при желании может его включить.

Подробнее

Истинно так.

У меня 600D и этот объектив - и в LiveView режиме даже при механически отключенном стабилизаторе он все равно работает (пусть и, вроде бы, потише).

Поначалу тоже удивило. :D

ЗЫ. теперь интересно даже стало, протестирую стабокит, тоже там стаб всегда включен, или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.