Проблемы с Canon 9900F

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Проблемы с Canon 9900F

Уважаемые форумчане,
Понимаю что немного офф.топ. Но сканер все таки для работы с СФ и БФ. Так что напишу сюда.

Ситуация такая:
На некоторых машинах имеющийся у меня экземпляр сканера Canon 9900F работает без проблем. Во всех случаях речь идет толко про WinXP.SP3.
А вот на некторых (и конечно это оказываются именно те машины, которые нужны мне) при установки дров почему-то не поднимается TWAIN служба.
Дрова скачены с сайта Canon (ScanGear CS File version: 8.2.7.0a)

В списке устройств сканер есть, а в списке сканеров в графических редакторов его нет.

При этом родная утилита CanoScan Toolbox 4.1.3.5 со сканером работать может. Видит его и даже умеет управлять. Только вот одно НО: На машинах, где не поднялся TWAIN сканер отказывается сканировать с глубиной цвета 48bit. Говорит, что Unsupported mode. Выставить можно 48бит, но когда нажмешь кнопку Скан, сразу появляется соответсвующее сообщение об ошибке. При этом на машине, где сканер видно в графических редакторах, этот же сканер без проблем сканирует в 48бит.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить?
Re[ammog]:
вускан попробовать поставить и сканть универсалом
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
вускан попробовать поставить и сканть универсалом

да я тоже выкачал сразу VueScan. Но стандартная версия не умеет сканировать в 48бит (или я не понял как). А для Pro-версии надо заплатить деньги. Я кстати даже готов заплатить $80, но только сначала бы убедиться что оно с моим сканером. Отсюда вопрос: не подскажите, где взять про-версию VueScan? пускай и в какой-нибудь trial-версии.
Re[ammog]:
подниму тему.
Сейчас состояние такое:
VueScan 8.6 Pro и VueScan 9.0.60 сканируют один кадр, после чего начинается полный бардак в каналах, первым уходит в небытие красный канал потом остальные за ним. При этом штатная каноновская тулза сканирует красивую картинку (но как я уже говорил, только 24бита)
На следующий день сканер снова может отсканить один-два кадра, прежде чем сойти сума.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобными проблемами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.