Проблемы при записи изображений на DVD

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8

После «успешного» завершения процесса записи
( nero 6,7,8 диски verbatim, tdk )
При чтении файлов с диска некоторые файлы не открываются,
Некоторые наполовину черные или с черными полосами…
Поменял несколько внешних dvd-rw, попробовал разные диски,
Подключения к разным USBпортам – не помогло !!!

Вопрос – где искать решение проблемы ???

Спасибо.

Re[Denis Nasonov]:наверно в неро
У самого такая же проблема-записанный одной сессией диск оказывается ничитаемым,при дополнительной записи предыдущие не открываются или открываются по полчаса.Проблема возникает не только с DVD (c ними чаще), но и с CD. Стоит кроме неро 8 ещё НТИ и поверлинк, но они совсем запарные.
Думаю забить вообще на диски нахрен, и перейти на флешки и в переспективе на фотобанк.
Re[Denis Nasonov]:
Пишу 6м НЕРО никогда небыло проблем.
-попробуйте понизить скорость записи(я фото пишу только на 6ой скорости) и пишите все за одну сессию, как односессионный диск.
-"грязная винда". попробуйте все снести и на чистой Винде записать.
-перед редактированием перебразывать на НДД обычным эксплорером а потом уже открывать в редакторе.
Re[Denis Nasonov]:
Цитата:

от:Denis Nasonov

Спасибо.

Подробнее

У меня при верификации после записи в неро эту самую верификацию проходит 1 диск из 5. А началось это все этим летом после покупки новых дисков в МЕТРО (Verbatim, Fuji итд). Чаще проходят верификацию только Verbatim Printable LongLife. Я думаю, что без китайских и наших прохиндеев тут не обошлось
Re[Denis Nasonov]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Кажется, проблема в дисках, не покупайте где попало и пользуйтесь перезаписываемыми (RW), обращайте внимание не только на фирму (её лейблы и упаковка слишком легко подделываются), но и на то, есть ли в магазине дешёвая дрянь: явный признак, что гарантии нет на ВЕСЬ товар.
На перезаписываемых дисках и запись можно обновлять, и хранится она примерно вдвое дольше, чем на одноразовых.
Помогает и очистка лазерной оптики специальными дисками.
Я давно не пользуюсь оптическими дисками для архивов, это самый дешёвый способ потерять всё через несколько лет, покупаю жёсткие диски такой ёмкости, на которых минимальная цена за гигабайт. Записал полностью, вынул из бокса - и герметично в полиэтиленовый пакет. Промежуточная перезапись - на ноутбучный жёсткий диск в маленьком боксе, карманный вариант.
Если терпения хватит - перезаписать на второй комплект жёстких дисков и хранить их отдельно.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[alexandrd]:
Частично поддерживаю : бэкапить нужно на жесткий диск и на DVD.
Умирают все носители.Поэтому резервирование информации -это избыточно ее где то хранить.
Писать -с жесткого диска, никакого USB.
Скорость - поменьше, обращений к жесткому диску должно быть минимум (т.е. запустить дефрагментацию и запись на двд будет самой плохой идеей).
Болванки беру Verbatim, хотя "однороазовые" фильмы пишу на что попало.
Насчет ситемы - покажите уже знакомомоиу сисадмину. авось что то и найдет.
Возможно банально в нере убрали галку "защита от опустощения буфера". возможно лазер в приводе садится. Надо на месте смотреть.
Re[Denis Nasonov]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Пишите с жесткого диска. Т е переписали с флешки на компьютер, а уже с него Нерой на болванку. Скорость ставьте невысокую, болванки в подземном переходе не берите. Если внешний резак на усб, то убедитесь что режим усб2.0. Хотя думаю, что все это очевидно...

Цитата:

от:Булла
У самого такая же проблема-записанный одной сессией диск оказывается ничитаемым,при дополнительной записи предыдущие не открываются или открываются по полчаса.Проблема возникает не только с DVD (c ними чаще), но и с CD. Стоит кроме неро 8 ещё НТИ и поверлинк, но они совсем запарные.
Думаю забить вообще на диски нахрен, и перейти на флешки и в переспективе на фотобанк.

Подробнее

Нечего все подряд ставить. Поставили неру и пользуйтесь. ПисАльные программы это не просто программы, они используют общие драйверы для привода и могут их заменять на свои. Соответственно очень велика вероятность что они будут толкаться в системе и конфликтовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.