Проблемы при копировании фотографий с Canon 450D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблемы при копировании фотографий с Canon 450D
Всем доброго времени суток!

Подскажите с чем может быть связана трабла:
нафоткал я на свой Canon 450D кучу фоток... весом на 2 гига. Сбарсываю на комп и начинаю смотреть и вижу, что некоторые фотки выглядят так: одна часть нормальная, потом полоса и дальше либо темнее, либо ярче ну лажа одним словом и на разных фотках по-разному этот эффект проявляется. То полоса ниже, то выше. Думал проблема с фотиком, но при сбрасывании этих же фоток на другой комп все хорошо. Беру эти хорошие фотки на флешку и иду на тот злополучный комп и снова вижу лажу, не на всех фотках, но некоторые те же, что были галимые и в первый раз.
Подскажите, плз, что это такое!!! Если нужны сами фотки, то могу выложить... Правда весят много и не знаю возможно ли будет это.
Re[europ]:
А можно написать еще разок, но по русски? И пример кадра с полосами.
Re[europ]:
что-то подобное проскакивало, там проблема в памяти на компе была.
пояснения
Снимки выложу, но чуть позже, когда буду дома. Думаю тогда и не нужно будет описывать проблему "по-русски" :)
а насчет памяти, то у компа ее 4 гига и проблем пока не было с памятью... Дело в том еще, что если фотки скидываю на "злополучном" компе, то при переносе на другой комп эта полоса остается.
Выложу 2 фотки скинутые с одного фотики, только на разных компах, но позже.
Спасибо, что откликаетесь!!!
Re[europ]:
ага, и картридер один и тот же
Re
Если карт ридер подключается по внешнему USB попробуй повтыкать в другие разъемы
Re[europ]:
Типичная картина битого JPEG'а
Господа, вот фото
Та что хорошая, была скинута на компе А, а плохая на В, потом все оказалось на А и я выкладываю.
Скидываю через кабель, т.к. кардридера нет. По поводу битого жипега, то почему он получается только на одном компе?

P.S. не знаю видно ли, но альбом называется test
Re[europ]:
Что то фотографий не видно. Еще раз рекомендую попробовать слить фотографии через другой USB порт. На многих материнский платах USB реализовано не только средствами чипсета (как правило это выходы сзади, где звук и другие разъемы) но и плюс кним дополнительного контроллера распаяного на матери. Или то или другое может глючить. Заодно проверьте компьютер на предмет разгона. В нынешнем климате, то что работало раньше, сейчас уже может и не работать.
теперь фотки загружены
Фотографии немного сжал, чтобы весили немного и добавил в тот же альбом test, до этого они как-то не добавились :(
Эффект при сжатии остался и думаю смысл ясен будет. Хотелось бы подчеркнуть, что эта полоса бывает в разных местах и оттенки тоже бывают разные (не только такие с зеленцой).

P.S. попробую скинуть через другой USB, но что-то мне подсказывает, что не тут собака зарылась...
Re[europ]:
Попробуйте сбрасывать по 2-3 фотографии подряд с перерывом. Если эффект пропадет значит точно глючит USB порт или где то перегрев . Если нет то глючит память.
Re[Alexkit]: вам вопросец
Т.к. возможность потестить другие USB будет только вечером, то хотел бы у вас спросить:
Как возможно такое, что проблема с памятью или перегрев меняет изображение? получается, что при копировании байты каким-то чудесным образом меняются? Если это действительно так, то это просто ужас!!!
Re[europ]:

от:europ
Т.к. возможность потестить другие USB будет только вечером, то хотел бы у вас спросить:
Как возможно такое, что проблема с памятью или перегрев меняет изображение? получается, что при копировании байты каким-то чудесным образом меняются? Если это действительно так, то это просто ужас!!!

Подробнее

я уже писал, что была похожая ситуация у человека. Память скорее всего двухрядная, линеек 2-4 штуки. При сбоях одной из них (перегрев или ещё что) получаем проблему. У Вас спрашивали: комп разогнан?
Re[kondor45]:
Комп не раогнан и такая сутиация наблюдалась не только в нынешнюю жару. А комп действительно двухъядерный и 2 слота памяти... может и правда где-то тут трабла.
Re[europ]:
Детально технологию я Вам объяснить не смогу, но похоже просто теряется маленькая часть информации, в пользу этого говорит маленький сдвиг в изображении по началу зеленого участка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта