ай ниид хэлп! Юзаю камеру около года, с остановкой видео столкнулся практически сразу же. Всё решилось заменой карты памяти с 6 на 10 класс. Но траблы по тихому продалжались, особо не мешая процессу. Зимой после съёмки концерта карта напрочь сгорела. Заменил на sundisk 32gb 10 класса hs 1 пропускная способность 30 мб\сек. Проблема не исчезла. съёмка обрывается когда хочет камера, а это от 3 секунд до 3-4 минут. Помогите разобраться!
Умников, утверждающих что файлы более 4 гб не пишет, прошу не спамить, флешку форматировал, не помогает.
Проблемы 600D
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Проблемы 600D
Re[Koshika123]:
аккумулятор оригинальный или аналог? с аналогами бывают такие проблемы
Re[ilvideo]:
акум ориджиналити, юзаю с батблоком, сначала думал, что из-за него всё перегревается, но опыт показал, что к нему эта проблема не имеет никакого отношения.
Re[Koshika123]:
прошивка стоит ML? если есть,может она проблемная,если нет,то поставить,тоже может решить проблему
Re[ilvideo]:
А что это за прошивка? можно по подробней? меджик летерн?
Re[Koshika123]:
У меня 550D. Ситуация следующая. Чем больше в кадре мелких деталей и шума при высоких ИСО, тем больше должен быть битрейт. Иногда при включении видеозаписи камера сбрасывает, (возможно- уменьшает битрейт!!!) и снимает дальше без сбросов, если не меняю сюжета и освещения.
Точно такая-же ситуация при маджик латерн (ML).
Если вам принципиально именно не потерять эти секунды, выход я вижу в том, что в маджик латерне поставить битрейт заведомо чуть ниже "стандарта". Тогда при некотором снижении качества картинки вы гарантированно избежите выключений.
Еще одно наблюдение. Некоторые карты "странные" :) при общем высоком битрейте имеют провалы, причем значительные. В принципе это видно при форматировании в "тушке". Там должна быть только одна (вроде) пауза в движении полоски. Если их несколько - есть смысл задуматься о замене.
Точно такая-же ситуация при маджик латерн (ML).
Если вам принципиально именно не потерять эти секунды, выход я вижу в том, что в маджик латерне поставить битрейт заведомо чуть ниже "стандарта". Тогда при некотором снижении качества картинки вы гарантированно избежите выключений.
Еще одно наблюдение. Некоторые карты "странные" :) при общем высоком битрейте имеют провалы, причем значительные. В принципе это видно при форматировании в "тушке". Там должна быть только одна (вроде) пауза в движении полоски. Если их несколько - есть смысл задуматься о замене.
Re[Koshika123]:
да,на самая
Re[Koshika123]:
да,там когда останавливается запись,именно показывает заполнение буфера. но у меня такое только на китайском аккуме,на родном ни разу небыло. так что видно случаи разные бывают.
Re[ilvideo]:
Проблему решил самой дешёвой флешкой за 800 рублей 10 класса, ноу нейм. всё работает, рад счастлив, доволен. всем спасибо)
Re[Koshika123]:
ниче себе самая дешевая,транценд по 500 у нас 10 класса. хотя вы 32ГБ наверное имеете в ввиду,я 16
Re[ilvideo]:
да-да на 32!
Re[Koshika123]:
У меня та же фигня. Я почитал интернет, пишут люди, что это из-за перегрева матрицы. Флешка у меня без имени. Фотик не мой. Но, если бы тормозная была бы, то при заполнении буфера, появлялся индикатор. Он не появляется, а тупо камера пишет, что видеозапись была остановлена. Как правило это бывает, когда долго снимаю. Снимаю с рук. Ставлю эксперимент: беру фотик, ставлю на штатив, нажимаю на запись и оставляю. В большинстве случаев пишет 11 минут с лишним. Т. е. пока файл не станет 4 гига. Выводы делаю, что камера устает от долгой работы. Наверное и правда матрица греется. Ладно, пусть так. Тогда другая проблема: что б не делать файл 4 гига, я ставлю опцию "запись по несколько секунд", к примеру 4 сек. Но тогда нет автоматического сохранения файла. Снял он 4 секунды и просит сохранить вручную. Я думал, что эта опция тупо разбивает трек на коротенькие треки, и пишет дальше. Ан... -нет!!! Может где-то надо галочку поставить ещё, или убрать?