Тема закрыта

проблемма со связкой Canon G2 + 420EX

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
Господа, помогите разобраться!
Есть камера Canon PS G2 и есть вспышка 420EX к ней
Так вот при не достаточном освещении камера, если на ней стоит внешняя вспышка, не может сфокусироваться на объект. Точнее камера фокусируется, но всё равно мигает оранжевый светодиод и при этом вспышка лупит со всей дури засвечивая кадр (а фокусируется потому, что если прикрыть при этом вспышку получается нормальный кадр). Если это же (в тех же условиях) проделать в встроенной вспышкой (или просто без внешней), то всё получается.
Может быть я что то не знаю? Помогите разобраться please!!!
Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
Когда горит оранжевый квадрат, камера не сфокусирована и резким кадр будет только случайно. Мощность встроенной вспышки мала, поэтому кадр опять-таки случайно получается более удачным, чем при использовании внешней вспышки. Совет один - добиваться зеленого квадрата.
Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
Всё это мне понятно. Но я имел ввиду, что со встроенной вспышкой аппарат именно фокусируется (то есть горит зеленый квадрат), а при тех же условиях со внешней вспышкой аппарат не может сфокусироваться на тот же объект (проверено в лабораторных условиях и не однократно) И вопрос то заключается в том, почему при не возможности сфокусироваться внешняя вспышка дает максимальный импульс???
Re: Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
Согласен, непонятно, каким образом наличие/отсутствие внешней вспышки влияет на фокусировку.
А со срабатыванием на полную мощность - это, видимо, просто особенность: раз фокусировки все равно нет и снимок потерян, то какая ей разница с какой мощностью пыхать?
Re: Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
Цитата:

от:Lithe
... со встроенной вспышкой аппарат именно фокусируется (то есть горит зеленый квадрат), а при тех же условиях со внешней вспышкой аппарат не может сфокусироваться на тот же объект (проверено в лабораторных условиях и не однократно) И вопрос то заключается в том, почему при не возможности сфокусироваться внешняя вспышка дает максимальный импульс???

Подробнее

Что то странное у Вас творится....
Долгое время пользовался G2 и вспышкой 550EX (не 420, но не думаю, что это радикально меняет принцип работы).

Автофокус отрабатывает (или отрабатывает) абсолютно одинаково, независимо от того какая вспышка встроенная или внешняя. Мощность вспышки отрабатывается нормально, независимо от того сработал автофокус или нет, или вообще установлена ручная фокусировка.

Так что, если Вы ничего не намудрили сами, однозначно в ремонт, или аппарат или вспыху.
Re: Re: Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
[quot]А со срабатыванием на полную мощность - это, видимо, просто особенность: раз фокусировки все равно нет и снимок потерян, то какая ей разница с какой мощностью пыхать?[/quot]

Да, но кто мешает отработать хотя бы экспозицию? При съемке с внутренней вспышкой это и происходит
Re: Re: Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
[quot]Так что, если Вы ничего не намудрили сами, однозначно в ремонт, или аппарат или вспыху[/quot]

С ремонтом, к сожалению, проблеммы!!! Нет у нас тут сервисных центров.
Re: Re: Re: Re: проблемма со связкой Canon G2 + 420EX
Цитата:
от: Lithe
...Да, но кто мешает отработать хотя бы экспозицию? При съемке с внутренней вспышкой это и происходит

Может, просто вспышку "насадили" на башмак не до конца?
Re[Lithe]:
Вспышка до сих пор жива, пережила уже 2 зеркалки и сейчас (уже на 5DII) отлично справляется со своей задачей!!! G2 тоже прожила вполне работоспособную жизнь. Жива до сих пор и по прежнему не дружит с этой вспышкой!!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта