Добрый вечер всем.
Использую пых CANON 420EX с камерой CANON 20D. Получаю темные фотки. После съемки не загорается на пыхе лампочка подтверждения правильности экспозиции при съемки со вспышкой. Кто знает причину - пожалуйста момогите советом. Камера и пых новые, сегодня первый раз включил. Преближение к объекту съемки не помогает.
Проблемма с пыхом CANON 420EX
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проблемма с пыхом CANON 420EX
Re: Проблемма с пыхом CANON 420EX
от: Игорь к
Преближение к объекту съемки не помогает.
А нечего подсказывать, вы не указали диафрагму, расстояние до снимаемого объекта и ISO с которым снимали, без этого вам никто ничего не скажет.
Ну для примера, при ISO 100, и диафрагме 8 на фокусном 105 мм вы можите снимать максимум до 5 метров, если предмет съемки дальше, то вспышка не добъет, если угол шире, то-есть не 105 мм, а 28 мм, то максимум на 3 метра ваша пыха даст всета. все.
Была похожая проблема. Причем вроде вспышка есть, но недосвет (ощущение, что только предвспышка). Похоже возникает после изменения положения головки (в "лоб", в потолок, горизонтальный-вертикальный).
Борюсь так: немного поворачиваю голову, возвращаю в нужную позицию - работает. Может там какието контакы "неконтачат", вот только где...
Борюсь так: немного поворачиваю голову, возвращаю в нужную позицию - работает. Может там какието контакы "неконтачат", вот только где...
от:Игорь к
Добрый вечер всем.
Использую пых CANON 420EX с камерой CANON 20D. Получаю темные фотки. После съемки не загорается на пыхе лампочка подтверждения правильности экспозиции при съемки со вспышкой. Кто знает причину - пожалуйста момогите советом. Камера и пых новые, сегодня первый раз включил. Преближение к объекту съемки не помогает.Подробнее
У меня на 20ке всегда стоит компенсация вспышки в +1 ... так было пока 420й пользовался, так и осталось с 580й
Re: Re: Проблемма с пыхом CANON 420EX
1. ОТ ОДНОГО МЕРА ДО ТРЕХ
2. ISO от100 до 400
3. F от 1,8 до 5,6
С встроенным пыхом выходит относительно нормально.
2. ISO от100 до 400
3. F от 1,8 до 5,6
С встроенным пыхом выходит относительно нормально.
Re: Re: Проблемма с пыхом CANON 420EX
Мне то же кажется, что пых работает не в полную силу. Наверное надо сдавать в гарантийный ремонт
Re: Re: Re: Проблемма с пыхом CANON 420EX
от: Игорь к
Мне то же кажется, что пых работает не в полную силу. Наверное надо сдавать в гарантийный ремонт
Если мне не изменяет мой склироз, то я где то уже читал про эту проблему и да же ее обоснование, наверное на Хоботе, где то в недрах . . . Это, вроде как, и не проблема, а лечится компенсацией в +1...
Re: Re: Re: Re: Проблемма с пыхом CANON 420EX
У меня с 420EX та же проблема. Недосвечивает причём как-то странно, например, первые два снимка в порядке, а на третьем недосвет. Сначала думал что недостаточно времени для зарядки, но потом специально тестил, интервал между снимками делал одинаковый, все равно такая же ерунда - третий с недосветом. Паузу побольше делал - один чёрт... так что х.з.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с пыхом CANON 420EX
Ну не знаю, проблем не общая. У меня есть и 420-я и 550-я. При съемке в комнате и т.д. экспозиция всегда в норме, никаких поправок вводить не требуется (на обоих пыхах). И лампочка зеленая загорается на 2сек. Надо наверное поставить пых на доугую камеру (попросить кого-нибудь), чтобы понять в чем проблема - в пыхе или в камере.