Проблемма с новой камерой (Olympus fe-3010)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблемма с новой камерой (Olympus fe-3010)
Всем доброго...
Подарили мне на днях камеру Olympus fe-3010.
Качество фотографий в плане зернистости, в помещениях, на улице, при разном освещении, оставляет желать лучшего. До этого была камера Olympus с-50 (а-ля 2000г.). Обе фотографии в режиме iauto (на мануале с разными вариантами iso не многим лучше).
С-50
FE-3010
Can anyone help, plz?
Re[G-SHOK]:
Всё просто как топор автор.. :)

У Оли С-50 5мп на 1/1.8 матрице..
А у Оли ФЕ-3010 12мп на марице притом меньшего размера..

Да и Олимпус сейчас увы среди мыльниц всё меньше производит камер с толковой картинкой.., а серия ФЕ давно стала притчей во языцах.. :(

Кароче гимн производственному тупизьму и маркетологам пртоталкивающим "мегаПУКселей побольше" вместо качества..

Рецепт прост как всегда - ставим в режим "Р" и вручную ставим ограничение ISO на минимум.. Только так..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Рецепт прост как всегда - ставим в режим "Р" и вручную ставим ограничение ISO на минимум.. Только так..

ISO минимум дает слишком тёмный снимок, а больше ISO = шумовой треш
новый фот на помойку?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Заранее извиняюсь, что пишу в эту ветку, поскольку мой фотик не олимпус, а кэнон. Просто тоже частенько читала о рекомендациях насчет выставления минимальных ISO в ручном режиме при искусственном свете. Но знаете, сколько не пробовала экспериментировать, на качество снимка это влияет скорее отрицательно, нежели положительно :( Если установить минимальное ISO при съемке в помещении, снимок получается очень темным. :?
Re[G-SHOK]:
Цитата:

от:G-SHOK
Всем доброго...
Подарили мне на днях камеру Olympus fe-3010.
Качество фотографий в плане зернистости, в помещениях, на улице, при разном освещении, оставляет желать лучшего. До этого была камера Olympus с-50 (а-ля 2000г.). Обе фотографии в режиме iauto (на мануале с разными вариантами iso не многим лучше).
С-50
FE-3010
Can anyone help, plz?

Подробнее

У старых оликов отличная CCD Sony, а у новых скорее всего самая шумная в мире Мацушита.

Цитата:

от:Missao
Заранее извиняюсь, что пишу в эту ветку, поскольку мой фотик не олимпус, а кэнон. Просто тоже частенько читала о рекомендациях насчет выставления минимальных ISO в ручном режиме при искусственном свете. Но знаете, сколько не пробовала экспериментировать, на качество снимка это влияет скорее отрицательно, нежели положительно :( Если установить минимальное ISO при съемке в помещении, снимок получается очень темным. :?

Подробнее

И это естественно - вспышки на новых кэнонах всего на 2м добивают, тогда как на старых 3-3.5м.

Современная мыльница - чтобы фоткать с 1.5-2м с пыхой.
Re[Missao]:
Цитата:
от: Missao
Если установить минимальное ISO при съемке в помещении, снимок получается очень темным. :?

Можно немного поднять ИСО, но не более 200. Старайтесь не размещать объект съемки далеко, вспышки хватает на 1-2 м. обычно. Еще можно поставить режим 5-6 Мегапикселей (типа 2000х3000) вместо 10-12 Мп.

Также можно вносить экспокоррекцию или коррекцю вспышки в плюс. Обычная экспокорекция иногда влияет и на вспышку тоже в мыльницах.
Re[Mike_P]:
Mike_P, спасибо за рекомендацию, обязательно попробую. ;) А ИСО при искусственном свете у меня всегда 200 (если снимаю в авто). Качество нормальное на мой скромный взгляд, но всегда ведь хочется сделать снимок лучше да и вообще поэкспериментировать с режимами и настройками.
Re[Missao]:
ну, на ИСО 200 м.б. еще терпимо, у меня была мелкая мылка Panasonic FX10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.