Мой старенький полтинничек, кажется, начал кашлять. Подскажите, насколько страшны симптомы. Объективу 9 лет, в сервисе он не был ни разу. Носится на тушке 5D mark II.
Вот какие проблемы выявил я при домашней диагностике:
1. Бэк-фокус. Я не могу в цифрах объяснить, но в приложенном фото все ясно. Тестировал на дырке 1.4 - 3.2, снимков 50 делал на разной диафрагме и везде примерно одно. Бъет бэк-фокусом явно шире, чем ГРИП(первая фотка).
Настроил в камере автофокус, но диапазона не хватило чутка. Подкрутил на максимум, получилось как на второй фотографии. И вот не могу понять, это в пределах нормы или нет?
2. Проверяя фокус заметил, такую штуку.
Объектив тот же. дырка 1.4. До мишени сантиметров 80-90.
Когда сбиваю автофокус перед прицеливанием и кручу вручную кольцо к бесконечности, он после этого промахивается на 5-8 мм бэкфокуса. А когда перед прицеливанием сбиваю фокусировку в минимальное расстояние, то автофокус после этого промахивается на 2-3мм бэкфокуса. Это нормально или не очень, не понимаю тоже..?
3. Объектив старенький уже. И колечко фокусировки ходит мягко и хлипко. Сопротивление есть, оно равномерное, но какое-то...хлипкое что-ли. само кольцо, если его подергать, то немного болтается. И при прокручивании кольца звук такой слегка...шуршащий. Такое ощущение, что его механически немного разболтано. Нужно нести в центр, менять резьбу?
Вот хотелось бы получить комментарии Ваши на пункты. И еще сразу дополнительный вопрос. В какой сервис центр в Москве нести объектив на диагностику и ремонт? Как-то почему-то не доверяется фирменному сервису.((
Посоветуйте более-менее надежный сервис центр для Кенона.