проблемки с Canon 50\1.4 USM. В Сервис? В какой?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доброго времени суток, фото-форумчане!

Мой старенький полтинничек, кажется, начал кашлять. Подскажите, насколько страшны симптомы. Объективу 9 лет, в сервисе он не был ни разу. Носится на тушке 5D mark II.

Вот какие проблемы выявил я при домашней диагностике:

1. Бэк-фокус. Я не могу в цифрах объяснить, но в приложенном фото все ясно. Тестировал на дырке 1.4 - 3.2, снимков 50 делал на разной диафрагме и везде примерно одно. Бъет бэк-фокусом явно шире, чем ГРИП(первая фотка).
Настроил в камере автофокус, но диапазона не хватило чутка. Подкрутил на максимум, получилось как на второй фотографии. И вот не могу понять, это в пределах нормы или нет?

2. Проверяя фокус заметил, такую штуку.
Объектив тот же. дырка 1.4. До мишени сантиметров 80-90.
Когда сбиваю автофокус перед прицеливанием и кручу вручную кольцо к бесконечности, он после этого промахивается на 5-8 мм бэкфокуса. А когда перед прицеливанием сбиваю фокусировку в минимальное расстояние, то автофокус после этого промахивается на 2-3мм бэкфокуса. Это нормально или не очень, не понимаю тоже..?

3. Объектив старенький уже. И колечко фокусировки ходит мягко и хлипко. Сопротивление есть, оно равномерное, но какое-то...хлипкое что-ли. само кольцо, если его подергать, то немного болтается. И при прокручивании кольца звук такой слегка...шуршащий. Такое ощущение, что его механически немного разболтано. Нужно нести в центр, менять резьбу?

Вот хотелось бы получить комментарии Ваши на пункты. И еще сразу дополнительный вопрос. В какой сервис центр в Москве нести объектив на диагностику и ремонт? Как-то почему-то не доверяется фирменному сервису.((
Посоветуйте более-менее надежный сервис центр для Кенона.

Re[Kolyn02]:
Не только фронт\бек,но я вообще у Вас резкости не вижу.
Снимите таблицу со штатива под 45 град., 1.4 - тогда и посмотреть можно будет и в цифрах выразить.
Сервис - Копия Москва.
Re[Kolyn02]:
Рекомендую в Фото-фрэйм.. ИМХО, но кипи-Москва - избыточнопонтовый, и бестолковый , дорогой и долгий сервис..
Re[Kolyn02]:
Если принять во внимание ваш второй пункт, то по ходу объективчик просто стерся от возраста.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Если принять во внимание ваш второй пункт, то по ходу объективчик просто стерся от возраста.

Я вот тоже думаю, что он уже повидал многое. Вопрос в том, как его восстанавливать? И стоит-ли? Или лучше присмотреться к покупке нового? Я так чую, в сервисе мне нужна будет а) юстировка б)замена кольца ручной фокусировки в) чистка. Это как минимум. Вот эти три пункта по денежке уже выйдут, наверное, тысяч в 5-8. Или больше?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не только фронт\бек,но я вообще у Вас резкости не вижу.
Снимите таблицу со штатива под 45 град., 1.4 - тогда и посмотреть можно будет и в цифрах выразить.
Сервис - Копия Москва.

Подробнее

насчет резкости, я фотографировал при ооочень плохом освещении. Не факт, что резкости мало. Сегодня-завтра зафоткаю мишень, кину результат.

Всем огромное спасибо за помощь!!! :D
Re[Kolyn02]:
Освещение на резкость не влияет.Факт.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Рекомендую в Фото-фрэйм.. ИМХО, но кипи-Москва - избыточнопонтовый, и бестолковый , дорогой и долгий сервис..

мне в фотофрейме на EF50/1.4 с подглючивающим АФ (~18 лет от роду) посоветовали купить новый ;)

полтинник от страха выздоровел и снимает как новый :)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
Принтер как назло сломался, не смогу пока что вашу мишень щелкнуть. завтра выложу ее.

В прошлый раз я отъюстировал объектив в тушке на -20 и он все-равно слегка бэкфокусил. Сегодня при дневном свете он на таких настройках вел себя намного стабильнее. Ушел разброс, уверенно дает даже небольшой фронт-фокус, можно подркутить юстировку обратно назад. ))

Приложенная фотка: при дневном свете со штатива, с д\у пыльта, Дырка 1.4, выдержка 1/400, до объекта примерно 50см. Попрошу прикинуть резкость.
(В прошлый раз фотка была кропнулая, если что)

Re[Kolyn02]:
А вообще с резкостью напугался что-то я.
Вот еще выложил 3 фотки со штатива.
Дырка 1.4 затем 2.0 затем 3.2
Стоит обратить внимание на резкость..?
Re[Kolyn02]:
Цитата:

от:Kolyn02
Я вот тоже думаю, что он уже повидал многое. Вопрос в том, как его восстанавливать? И стоит-ли? Или лучше присмотреться к покупке нового? Я так чую, в сервисе мне нужна будет а) юстировка б)замена кольца ручной фокусировки в) чистка. Это как минимум. Вот эти три пункта по денежке уже выйдут, наверное, тысяч в 5-8. Или больше?

Подробнее

мне новый усм мотор заменили за 6 тр
правда не в Москве
Re[Kolyn02]:
А в Питере никто не посоветует? Перестал работать АФ.
Сунулся в фотоone - предложили заплатить 1500 за диагностику, и ремонт "до 7500 руб". За эти деньги я проще другой б/у куплю. Короче - главное требование, чтобы
- разумные люди с руками и
- диагностика или бесплатно, или за вменяемые деньги.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А в Питере никто не посоветует? Перестал работать АФ.
Сунулся в фотоone - предложили заплатить 1500 за диагностику, и ремонт "до 7500 руб". За эти деньги я проще другой б/у куплю. Короче - главное требование, чтобы
- разумные люди с руками и
- диагностика или бесплатно, или за вменяемые деньги.

Подробнее

похоже Боря, у тя тоже моторчик сгорел
такие симптомы были
----
другой б\у смысла нет
тут так:
-менять мотор
-брать новый объектив
Re[Kolyn02]:
Да, у кенона с полтинниками неважно :( Дешевый совсем плох, а 1.4 более-менее, но хлипкий. Хорошо хоть не дорог, на украине сейчас такие бу в отличном состоянии 220-230 баксов.
Учитывая это, имхо, серьезный ремонт себя не оправдает.
Re[KOt]:
у меня как-то был полгоа-год назад случай, что фокусировка перестала работать нра время. что-то он крехтел, но не мог, не хватало сил сфокусироваться ближе чем на 2 метра. т.е. все, что после двух метров он брал без проблем, а как только нужно сфокусироваться ближе, то он упирался и кряхтел, но не щелкал (типа не в фокусе). Я уже присматривал сервис... как он через пару дней зашуршал як новый. и с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, все супергууд! Бывало такое?

А вообще у меня сейчас так и висит вопросов парочку.

1. Все-таки с резкостью все ок? Или слабоват, не понимаю до сих пор...
2. Стоит ли его нести в сервис на диагностику, если пока что, тьфу-тьфу-тьфу, фокусируется нормально, с учетом юстировки в тушке?
Re[Kolyn02]:
Так ничего и не поняли?
1.Снять миру
2.под 45 градусов.
3.ТОЛЬКО на 1.4
А потом вопросы задавайте.
Re[Kolyn02]:
Цитата:
от: Kolyn02

Резкость никакая.
Я не снимаю этим полтинником на 1,4 и 2, а только на 2,5-2,8.
На 3,2 резкость должна быть бритвенная.
В СЦ сходите, но скорее всего в морг его.
Re[Kolyn02]:
Цитата:

от:Kolyn02

2. Стоит ли его нести в сервис на диагностику, если пока что, тьфу-тьфу-тьфу, фокусируется нормально, с учетом юстировки в тушке?

Подробнее

мой резок на 1.4
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
мой резок на 1.4

а есть возможность щелкнуть листочек А4 с текстом под углом 45 градусов, с минимального растояния на 1.4? Для сравнения. Или просто может какой-то хороший пример вашей резкости, фотку без ретуши подобную...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.