ПРОСТИТЕ НО НЕ ПОНИМАЮ?
НИКОН D 3200 НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ФОТО,В НАСТРОЙКАХ СТОИТ JPEG,В ПАПКАХ ПРОСМОТРА СТАВЛЮ ALL,ОНА СТАВИТ ПОТОМ 3200.ALL ИСЧЕЗАЕТ.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ГДЕ НИ ТАК Я СДЕЛАЛ? СПАСИБО
ПРОБЛЕМКА НИКОН D 3200
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
ПРОБЛЕМКА НИКОН D 3200
ПРОБЛЕМКА НИКОН D 3200
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[joni79]:
от: joni79
ПРОСТИТЕ НО НЕ ПОНИМАЮ?
НИКОН D 3200 НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ФОТО,В НАСТРОЙКАХ СТОИТ JPEG,В ПАПКАХ ПРОСМОТРА СТАВЛЮ ALL,ОНА СТАВИТ ПОТОМ 3200.ALL ИСЧЕЗАЕТ.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ГДЕ НИ ТАК Я СДЕЛАЛ? СПАСИБО
Сорри, но не могли бы Вы более адекватно изложить суть. Без истерики, последовательно и по-русски, со знаками препинания и с выключенным Caps Lock... Спасибо за понимание :D
Re[joni79]:
от: joni79
ЧТО ГДЕ НИ ТАК Я СДЕЛАЛ? СПАСИБО
Карту памяти поставили?
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Карту памяти поставили?
Походу, нет.

Re[joni79]:
Добрый день.
Дабы не плодить темы, решил написать здесь.
Ситуация: когда я дожимаю и держу нажатой спусковую кнопку, чтобы сделать кадр, то фотоаппарат, бывает, делает кадр не сразу, а происходит ожидание где-то от 1 до 5 сек., после чего кадр делается (или серия кадров, если выставлена непрерывная съемка).
Фотоаппарат Nikon D3200, объективы 18-55 и 55-200 стандартные, которые вместе с ним были (наблюдается с обоими объективами, т.е. дело не в них, думаю). Предположу, что карточка памяти стала "тормозить", но возможно ли такое?
Если неконкретно выразился, то готов ответить на уточняющие вопросы.
Заранее благодарен за помощь.
Дабы не плодить темы, решил написать здесь.
Ситуация: когда я дожимаю и держу нажатой спусковую кнопку, чтобы сделать кадр, то фотоаппарат, бывает, делает кадр не сразу, а происходит ожидание где-то от 1 до 5 сек., после чего кадр делается (или серия кадров, если выставлена непрерывная съемка).
Фотоаппарат Nikon D3200, объективы 18-55 и 55-200 стандартные, которые вместе с ним были (наблюдается с обоими объективами, т.е. дело не в них, думаю). Предположу, что карточка памяти стала "тормозить", но возможно ли такое?
Если неконкретно выразился, то готов ответить на уточняющие вопросы.
Заранее благодарен за помощь.
Re[Толстый Джо]:
Вариантов возможно несколько:
- если происходит съемка в режиме Live View (по экрану), то это время уходит на фокусировку фотоаппарата. Этот режим фокусировки в зеркалках сделан для удобства пользователей, привыкших снимать на мыльницы, но он медленный очень. Переключитесь на режим съемки через видоискатель. Фокусировка очень быстрая.
- стоял автоспуск с задержкой 2 или 10 с (хотя маловероятно).
- если происходит съемка в режиме Live View (по экрану), то это время уходит на фокусировку фотоаппарата. Этот режим фокусировки в зеркалках сделан для удобства пользователей, привыкших снимать на мыльницы, но он медленный очень. Переключитесь на режим съемки через видоискатель. Фокусировка очень быстрая.
- стоял автоспуск с задержкой 2 или 10 с (хотя маловероятно).
Re[Толстый Джо]:
от:Толстый Джо
Добрый день.
Ситуация: когда я дожимаю и держу нажатой спусковую кнопку, чтобы сделать кадр, то фотоаппарат, бывает, делает кадр не сразу, а происходит ожидание где-то от 1 до 5 сек., после чего кадр делается (или серия кадров, если выставлена непрерывная съемка).Подробнее
"где-то от 1 до 5 сек., после чего кадр делается (или серия кадров, если выставлена непрерывная " :?: :?:это уж ворпос к вам..
Такое может быть при
не првельной выбранном режиме АФ.. камера долго фокусируется, а вы неслышите звук сработавшего АФ, он часто просто выключен как и подсветка АФ
формат кадра.NEF JPEG или оба вместе
разрешение кадра у вашей камеры высокое вес файла в мегабайтах большой
карт памяти тихоходрая ..вот оно пока считаться с буфера да запишеться.. поставите половину разрешения.. будет быстро
перезарядка вспышки
и прочее и прочее..... Надо полное описание режимов в камере и условий съёмки