Проблемка

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов

У людей с косоглазием обычно есть одна особенность: если попросить такого чекловека следить глазами за движущейся рукой (с неочень большого расстояния) то глаза на время слежения станут паралельно.

Да проще очки солнцезащитные одеть :D

В действительности надо поступать по результату. Т.е., если смотришь на фото и косоглазие такое, что страшно смотреть, то надо подправить. Не обязательно делать идеально ровными глаза.
Все зависит от клиента. Есть те, кто могут обидеться, на самом деле приняв сей жест за указывание на сей дефек, есть и те, кому понравится.
Но, чтобы не фотошопить все снимки, лучше учитывать это при съемке, избегая съемки в полный фас.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Да я сразу понял, что это опять на родном языке, поэтому так быстро перевел :)

Все гораздо проще.Когда-то книжек начитался :)
Re[tkachuk-kv]:
У меня на одной из свадеб свидетельница была со шрамом на лице, (очень симпатичная девочка, к слову сказать), она комплексовала по этому поводу и всегда старалась встать к объективу другой стороной... На фото я предельно приглушала шрам -девочка осталась очень довольна (во всяком случае на аватарку в одноклассниках разместила именно фото с приглушенным шрамом, а не в профиль)... Может и с косоглазием так же, подправить предельно, но не полностью выровнять? Вроде и оставили "как есть" и в то же время более красиво
Re[tkachuk-kv]:
Цитата:
от: tkachuk-kv
невеста с небольшим косоглазием.
Но есть плюс, куча фоток с разных ракурсов, где дефект не заметен.

Шопить или просто удалить не кондицию?

А я как снимал морду жениха, разбитую до "синих глазок". С кровавыми белками. Поработать пришлось, конечно.... Зато - люди довольны офигенно. Совет - сделать по полной, но сократить кол-во фоток категории "Супер".
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
Ни одна женщина не захочет видеть на фотографиях свое "реальное" косоглазие. Так же как "реальный" второй подбородок, "реальный" живот, "реальный" длинный нос, отсутствие зубов, волос и пр., и пр))))) Так что фотошопте и не сомневайтесь, а то в другой раз она предпочтет фотографа, который это сделает по-умолчанию!)

Подробнее

Очень грамотный ответ!
Нужно признать, мужская логика здесь не работает и не принесет положительного результата.
Re[Julies Gallery Photography]:
Так мужская логика в том и состоит, что сделать максимум красивешно. Или нет? Вот Разумовский конкретно пишет на разборе полетов, что без Liquid (или как-то там) вообще нет обработки правильной женского тела. Я не говорю о пиндосах. Я - например, считаю всегда браком фоту, где недоглядел за носом, за пузиком, если жиры торчат не там или подбородок наметилсо. И не гнушаюсь на фото подобрать нос, убавить переносицу, подчеркнуть рыхлую линию лица ну и т.д. Ну и получается, что дамы довольны целиком и полностью.
Re[tkachuk-kv]:
Желательно узнать мнение клиента, не в лоб конечно.
Как вариант попросить клиента показать фото которые нравяться , снятые ранее.
Re[Barsyk]:
а если клиенту счелкали только на телофон и мыльницу? с пыхой в лоб и "щас на блютуз скину"? И клиент не может без содрагания смотреть свои "фотки"? Тогда как? А так - очень и очень часто. И фотки просто сделанные тупо с портретурой, осветлением, подборкой пластики смотрятся откровением..
Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk
Желательно узнать мнение клиента, не в лоб конечно.
Как вариант попросить клиента показать фото которые нравяться , снятые ранее.

Как фотограф и как девушка, позволяющая временами себя фотографировать различным личностям, могу сказать, что если фотографу не хватает сообразительности исправить на фотографии очевидные недостатки моей внешности ТАК, чтобы мне это незаметно было, я обычно "ставлю на нем крест" во всех смыслах)

Резюме: исправляйте так, чтобы девушке в голову не пришло, что Вы что-то там исправляли. Пусть думает, что просто очень хорошо получилась. А Вам плюс: "Я всегда так плохо получаюсь на фото, а здесь так хорошо получилось.... Сразу видно - профессионал снимал".

Для клиентки то, что она реально так выглядит - сладкая и желанная "ложь", а значит в нее поверят!)))) Мужчины, вам ли не знать!

Пример: Вы в курсе, что подавляющее большинство женщин до сих не ведают масштабы корректуры фото любой знаменитости для глянцевой обложки? Многие думают, что "звезды" реально такие в жизни и есть! Лично слышала неоднократно!
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
если фотографу не хватает сообразительности исправить на фотографии очевидные недостатки моей внешности ТАК, чтобы мне это незаметно было, я обычно "ставлю на нем крест" во всех смыслах)

Подробнее

Фотографы всегда были и будут самыми желанными клиентами для других фотографов
Re[veralebedinskaya]:
Вот-вот.. и слова такие же - "Типа только у тебя я так офигенски получаюсь!" А всего-то надо нормальный свет и умеренность в шарпе и прочих обработках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта