Народ, подскажите пожалуйста, не могу выбрать между Сanon EOS 400D и Nikon D80. У Canon конечно штатный объектив слабоват насколько я понял, но штатный можно и не брать, а купить сразу нормальный, но тогда он получается в туже цену, что и D80. О D80 слышал, что на ISO свыше 400 появляются шумы, более заметные чем на Canon (так ли это в реальности не знаю). Насколько нужен пылетряс, который есть в Canon и отсутствует в Nikon D80. Может у кого есть опыт работы с 2 этими камерами.? Что посоветуете?
Спасибо!
Проблема выбора Сanon EOS 400DvsNikon D80
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Проблема выбора Сanon EOS 400DvsNikon D80
Re[Павел..]:
Если очень много заморочек, берите тот, который в руку, так сказать, ляжет;)
По набору "фишек", канон скорее будет интереснее. Я бы всё равно никон взял, он роднее))
По набору "фишек", канон скорее будет интереснее. Я бы всё равно никон взял, он роднее))
Re[Павел..]:
Никон конечно... У нас Кенон в ките 550Евро стоит, никон - менее 1000 тяжело найти. Правда в никоне и объектив лучше, тот который 18-70мм. но главное - удобство, видоискатель и т.д. На счёт Пылетряса - на сони Альфа пыли нет, но только мелкой, если попадает крупная пылинка - всё-равно сдувать надо.

Re[Павел..]:
А вы хоть смотрели сколько раз за неделю тему эту поднимали? Поиск не пробовали? БАЯН это...
А брать надо канон 30/40д.
А брать надо канон 30/40д.
Re[Павел..]:
от: Павел..нормальный - это какой конкретно?
Народ, подскажите пожалуйста, не могу выбрать между Сanon EOS 400D и Nikon D80. У Canon конечно штатный объектив слабоват насколько я понял, но штатный можно и не брать, а купить сразу нормальный
Я как бы кэнонами работаю уже лет пять, но "нормального" обьектива под кэноновский кроп дешевле 1000$ не знаю, может расскажете что это за мифический такой "нормальный" вместо кита :)
Re[Павел..]:
Кенон 400D
Все с кенона начинали..
Все с кенона начинали..
Re[Павел..]:
Кенон 400D
Все с кенона начинали..
Все с кенона начинали..
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Кеноном обычно заканчивают,
Марки, L объективы и т.д.

от: Бойфренд Анны Курниковойговорите тько о себе пожалуста.
Кенон 400D
Все с кенона начинали..
если не собираешься покупать 1D Mark - нет никакого смысла "начинать с кэнона"
Re[V Webster]:
Многие заканчивают Петаком и темами "5D и пленка (философск.)"

от: Бойфренд Анны Курниковой
Кенон 400D
Все с кенона начинали..
Я тоже с Canon начинал,только это была мыльница...
а зеркалка-Nikon...
Re[Snap]:
Не хорошее это слово, чем либо заканчивать. Хотя действительно, пятачёк это панацея, и многие на нём зацыкливаются.

Re[Doktor Alex]:
Пятачог не панацея. Это способ обмануть себя - куплю и стану фотографировать лучше. :)
Re[Snap]:
от: Snapа другие снимаеют себе любительскими китовыми D70/D80 и заканчивать снимать и не собираются :)
Многие заканчивают Петаком и темами "5D и пленка (философск.)"
Re[V Webster]:
+100 :D