Проблема выбора между Nikon F801, Olympus OM-2 и Yashica 109 MP

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблема выбора между Nikon F801, Olympus OM-2 и Yashica 109 MP
Приветствую.
Собственно, сабж.
Вроде бы, достойные камеры с достойной оптикой. По цене отличается только яшика - гораздо дешевле.

Вопрос выбора в данном случае - религиозный или нет?
Re: Проблема выбора между Nikon F801, Olympus OM-2 и Yashica 109 MP
Цитата:
от: Egorii
Приветствую.
Собственно, сабж.
Вроде бы, достойные камеры с достойной оптикой. По цене отличается только яшика - гораздо дешевле.

Nikon 801 все же лучше, если в хорошем состоянии.
О Яшике можно поискать в конференции за большое время (вверху справа нажмите "Поиск") или www.klax.tula.ru/~andylyu
Про родную яшиковскую оптику ничего плохого и ничего хорошего сказать не могу. А действительно хорошая - выбивается из ряда своей непомерной ценой.
Никон - много доступной хорошей оптики.
А вот Олимпус.... Эх, в Зуйки я влюблен по уши! Я бы рекомендовал все же ОМ-2 - исключительно из-за великолепной оптики.
Цитата:
Приветствую.
Собственно, сабж.

Это больше вопрос религии и склонностей.
Олимпус и Яшика - ручные линзы, не всегда хорошие, и не всегда дорогие. Развив парк оптики, перейти на новый класс коробок - почти невозможно.
801-й Никон - и ручные, и автофокусные линзы, удобная машинка с широкими возможностями. Но ряд новых и не очень новых линз ставится с ограничениями. Старые (не Аi) не ставятся без переделки. Ограничений при переходе на новую коробку (в том числе и цифровую) в последующем - немного.
Всем спасибо за ответы, пока определился только с тем, что яшика выбывает из этого списка.
С остальным - буду ждать лучшего предложения, т.к. бОльшая универсальность никона конечно привлекает, но и олимпус подкупает своей механикой (в смысле независимости от батареек) и оптикой.
Автофокус мне не нужен, а когда я задавлю жабу насчет цифровой зеркалки - совершенно неизвестно :)
Re: Re: Проблема выбора между Nikon F801, Olympus OM-2 и Yashica 109 MP
Цитата:
Всем спасибо за ответы, пока определился только с тем, что яшика выбывает из этого списка.

Ну-у-у... опять же, ведь есть возможность поставить великолепные неродные объективы...
Цитата:

С остальным - буду ждать лучшего предложения, т.к. бОльшая универсальность никона конечно привлекает, но и олимпус подкупает своей механикой (в смысле независимости от батареек)

Упс?
Не соответствует действительности.
Впрочем, этот аргумент (независимость от батереек) для 99,99% фотолюбителей аргументом не является.
Цитата:
и оптикой.

Тут вот какое дело.
Я в наибольшей степени интересуюсь портретом и жанром.
Много чего перепробовал в среднем ценовом диапазоне. В портретной части - Зуйки и Роккоры вне конкуренции.
А вот в жанровой съемке - считаю более важным светосилу объектива. Тут уже большой разницы нет, во весь рост встает вопрос доступности.
Цитата:

Автофокус мне не нужен, а когда я задавлю жабу насчет цифровой зеркалки - совершенно неизвестно :)

Тогда подумайте еще и о Минольте.
По поводу яшики и объективов к ней - лучше заменить в списке 109 MP на FX-3, и тогда уже можно из списка не выкидывать :)
Re: Re: Re: Проблема выбора между Nikon F801, Olympus OM-2 и Yashica 109 MP
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: vplusplus
По поводу яшики и объективов к ней - лучше заменить в списке 109 MP на FX-3, и тогда уже можно из списка не выкидывать :)

...или на FX-2 и выкинуть все остальное.

Тока чего то я ее не встречал на просторах великой и необъятной....
А вот ФХ-3 очень уж хороша была с Контаксовским полтинником.... Жаль утонула...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта