Собираюсь покупать фотоаппарат. Раньше пользовался Minolta 7000 и не знал проблем. Покупать собираюсь на www.foto.ru курьерской доставкой (кстати, как работает, куда можно обратиться, если техника сломается, т.к. в моём городе нет серьёзных фотомагазинов и сервисных центров), т.к. в наших фотомагазинах наценка > 300$ на всю аппаратуру дороже 200$. Не знаю на какой модели остановиться. Выбираю между Minolta Dynax 60, Nikon F75, Canon EOS300, Pentax MZ-6, Pentax *ist, Sigma SA-9. Ни как не могу сделать выбор. В качестве объектива хочу брать SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro. На это величина переменная, посоветуйте. Бюджет 400$ - 500$, не более.
Выслушаю все советы, предложения и пожелания. Спасибо.
Проблема выбора
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Проблема выбора
Re: Проблема выбора
Так если с Минольтой не знали проблем, то в чем причина рассмотрения сейчас всех брэндов сразу?
У Минольты и после 7000 были и есть неплохие аппараты.
А оптика у Вас какая-то осталась? Если нет, то чем раньше пользовались?
У Минольты и после 7000 были и есть неплохие аппараты.
А оптика у Вас какая-то осталась? Если нет, то чем раньше пользовались?
Re: Re: Проблема выбора
Было 2 объектива (нормальный и широкоугольный). Оба т.с. "сносились". Один (широкоугольный) очень давно, второй года 4 назад. Можно было бы отремонтировать, но они так убиты временем, что лучше новое. Так что, можно сказать, не осталось.
Смотрю сейчас фотоаппараты, читаю отзывы к ней. Пока остановился на Nikon F75 или Pentax MZ-6. У Canon EOS300V не нравится LCD дисплей, который, из-за своего размера и расположения, боюсь, очень быстро потеряет прозрачность, плюс слишком хлипкая. У Pentax *ist высокий процент брака. Плюс долгое сервисное обслуживание. У Pentax MZ-6 мало точек фокусировки (является ли это проблемой?) и нет точечного экспозамера. Если Pentax MZ-6, то какой к нему объектив посоветуете. У Nikon F75 только автоматическая установка светочувствительности (проблемой не является). Цифру брать не хочу, т.к. есть Nikon LS 50 ED. Качество лучше, чем у цифровых, проверено (если плёнку не испоганят).
Из пожеланий к фотоаппарату могу выделить диоптрийную коррекцию, яркий видоискатель (как у F65, другие не смотрел, у Зенит 21XS, которым сейчас снимаю, он слишком тёмный) и чтобы вспышка не выскакивала автоматически. Как у данных моделей обстоит в этом деле?
Если вывести на ринг MZ-6 и F75, то кто из них победит? Какой из Pentax`ов считается лучшим?
Посматриваю в сторону Pentax MZ-5N, Nikon F80 и Minolta Dynax 505SI Super. Но тогда придётся брать объектив подешевле.
Смотрю сейчас фотоаппараты, читаю отзывы к ней. Пока остановился на Nikon F75 или Pentax MZ-6. У Canon EOS300V не нравится LCD дисплей, который, из-за своего размера и расположения, боюсь, очень быстро потеряет прозрачность, плюс слишком хлипкая. У Pentax *ist высокий процент брака. Плюс долгое сервисное обслуживание. У Pentax MZ-6 мало точек фокусировки (является ли это проблемой?) и нет точечного экспозамера. Если Pentax MZ-6, то какой к нему объектив посоветуете. У Nikon F75 только автоматическая установка светочувствительности (проблемой не является). Цифру брать не хочу, т.к. есть Nikon LS 50 ED. Качество лучше, чем у цифровых, проверено (если плёнку не испоганят).
Из пожеланий к фотоаппарату могу выделить диоптрийную коррекцию, яркий видоискатель (как у F65, другие не смотрел, у Зенит 21XS, которым сейчас снимаю, он слишком тёмный) и чтобы вспышка не выскакивала автоматически. Как у данных моделей обстоит в этом деле?
Если вывести на ринг MZ-6 и F75, то кто из них победит? Какой из Pentax`ов считается лучшим?
Посматриваю в сторону Pentax MZ-5N, Nikon F80 и Minolta Dynax 505SI Super. Но тогда придётся брать объектив подешевле.
Re: Re: Re: Проблема выбора
от: The PhotographerНикто не победит. А, кстати, в чем надо соревноваться?
Если вывести на ринг MZ-6 и F75, то кто из них победит?
от: The PhotographerМне больше всего (из среднего класса) нравится MZ-5N. По логике управления. По наличию всего необходимого и отсутствию ненужного. Из минусов вижу:
Какой из Pentax`ов считается лучшим?
- не очень удобную эргономику (для меня)
- плохой следящий АФ.
- кадры со временем могут налезать друг на друга.
от: The Photographer
Посматриваю в сторону Pentax MZ-5N, Nikon F80 и Minolta Dynax 505SI Super.
Минольта здесь не та. К этим двум лучше подойдет для сравнения 600.
от: The PhotographerА вот это не надо. Лучше наоборот.
Но тогда придётся брать объектив подешевле.