Проблема выбора
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сейчас Вам Ромуальдыч все расскажет... :)
[quote:50bb65146b="eo"]Сейчас Вам Ромуальдыч все расскажет... :)[/quote:50bb65146b]
Нет, я уже устал. ;)
Пусть человек скажет, зачем ему оно нужно, и сколько денег он готов потратить... А то окажется, что в пределах 100$. ;)
Нет, я уже устал. ;)
Пусть человек скажет, зачем ему оно нужно, и сколько денег он готов потратить... А то окажется, что в пределах 100$. ;)
Re: Проблема выбора
[quote:91693f6f03="Romus"]Всем здравствуйте!
Есть у меня желание приобрести компактный аппарат с ZOOM. Ни как не могу решить что взять. Мнения расходятся. Собственное "маркетинговое" исследование выявило , что на один и тот же аппарат можно услышать абсолютно противоположные мнения. Но, всё же, больше рекомендуют таких производителей, как OLYMPUS или Pentax.
Так что, если у кого богатый опыт по части пользования аппаратами с ZOOM, посоветуйте производителя и модель :)[/quote:91693f6f03]
Если с зумом - YASHICA T-ZOOM ~$260
Если без денег не хватает OLYMPUS MJU-II БЕЗ ЗУМА ~$100
Есть у меня желание приобрести компактный аппарат с ZOOM. Ни как не могу решить что взять. Мнения расходятся. Собственное "маркетинговое" исследование выявило , что на один и тот же аппарат можно услышать абсолютно противоположные мнения. Но, всё же, больше рекомендуют таких производителей, как OLYMPUS или Pentax.
Так что, если у кого богатый опыт по части пользования аппаратами с ZOOM, посоветуйте производителя и модель :)[/quote:91693f6f03]
Если с зумом - YASHICA T-ZOOM ~$260
Если без денег не хватает OLYMPUS MJU-II БЕЗ ЗУМА ~$100
[quote:0cac05274d="Romus"]
Аппарат нужен для семьи. Маленькие дети требуют особого подхода. Шустры и непоседливы. И сфотографировать их так, что бы и сюжет был, и условия съёмки благоприятствовали получения красивых и интересных снимков не всегда получается. Сейчас пользуюсь простой мыльницей. И с каждым "потерянным" кадром понимаю, что этого уже не вернуть.
Ценовая категория ~ 250$[/quote:0cac05274d]
А может тогда уже пора уходить от мыльниц дальше?
Вроде как Минолта с китовым объективом сейчас не так дорого стоит и даже в этот бюджет практически влезет?
Аппарат нужен для семьи. Маленькие дети требуют особого подхода. Шустры и непоседливы. И сфотографировать их так, что бы и сюжет был, и условия съёмки благоприятствовали получения красивых и интересных снимков не всегда получается. Сейчас пользуюсь простой мыльницей. И с каждым "потерянным" кадром понимаю, что этого уже не вернуть.
Ценовая категория ~ 250$[/quote:0cac05274d]
А может тогда уже пора уходить от мыльниц дальше?
Вроде как Минолта с китовым объективом сейчас не так дорого стоит и даже в этот бюджет практически влезет?
[quote:0c1e9f2160="Romus"][quote:0c1e9f2160]Пусть человек скажет, зачем ему оно нужно, и сколько денег он готов потратить... А то окажется, что в пределах 100$. [/quote:0c1e9f2160]
Ценовая категория ~ 250$[/quote:0c1e9f2160]
Поддерживаю идею насчет Яшики.
Рекомендую почитать также ветки:
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=48509&highlight=
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=49964&highlight=
Ценовая категория ~ 250$[/quote:0c1e9f2160]
Поддерживаю идею насчет Яшики.
Рекомендую почитать также ветки:
[quote:2be5d3ed64="Romus"] Аппарат нужен для семьи. Маленькие дети требуют особого подхода. Шустры и непоседливы. И сфотографировать их так, что бы и сюжет был, и условия съёмки благоприятствовали получения красивых и интересных снимков не всегда получается. Сейчас пользуюсь простой мыльницей. И с каждым "потерянным" кадром понимаю, что этого уже не вернуть. [/quote:2be5d3ed64]
Хех... дык зумовой мыльницей Вы эту проблему ни разу не решите. Она только включается несколько секунд, фокусируется тоже медленно. Купите лучше за эти деньги самую дешевую зеркалку, типа Minolta Dynax 4 или Canon EOS 3000N.
Хех... дык зумовой мыльницей Вы эту проблему ни разу не решите. Она только включается несколько секунд, фокусируется тоже медленно. Купите лучше за эти деньги самую дешевую зеркалку, типа Minolta Dynax 4 или Canon EOS 3000N.
Re: Не стандарт...
[quote:374be2bf30="Borodino"]Я _лично_ пользую CANON PRIMA SUPER 120 в схожих обстоятельствах (семья, ребёнок).
Весьма доволен.
Автоматы (выдержка, автофокус) работают великолепно.
Эргономика на высоте, корпус (кроме крышки) - алюминий.
Отдельно докупил дистанционку, удобно и для длинных выдержек.
ЗЫ все-ли рекомендующие MJU-II; YASHICA T-ZOOM и T5
_сами_ их использовали и с чем-либо сравнивали?[/quote:374be2bf30]
Я, как equipment measurbator, перепробовал немало... Мюшку (без зума) активно пользует моя супруга, иногда и я. На мой взгляд, именно она - лучший вариант, по крайней мере - на улице. Дома же лучше использовать широкоугольную мыльницу, а лучше - зеркалку, особливо если с внешней вспышкой. Но, подчеркиваю, сам я вспышку стараюсь не использовать, и ненавязчиво другим не советую.
Весьма доволен.
_сами_ их использовали и с чем-либо сравнивали?[/quote:374be2bf30]
Я, как equipment measurbator, перепробовал немало... Мюшку (без зума) активно пользует моя супруга, иногда и я. На мой взгляд, именно она - лучший вариант, по крайней мере - на улице. Дома же лучше использовать широкоугольную мыльницу, а лучше - зеркалку, особливо если с внешней вспышкой. Но, подчеркиваю, сам я вспышку стараюсь не использовать, и ненавязчиво другим не советую.
[quote:887c9a2d6e="Borodino"]Я _лично_ пользую CANON PRIMA SUPER 120 в схожих обстоятельствах (семья, ребёнок).
Весьма доволен.
_сами_ их использовали и с чем-либо сравнивали?[/quote:887c9a2d6e]
ну снимал я кэнон примой супер.
Правда, 90W (который 28-90)
Удобная машинка, тут ничего не скажешь.
И автофокус довольно точный (но не быстрый).
Но с мю-2 картинка если уж получается - то лучше :-) Ей-богу лучше. Несмотря на несколько убогий "интерфейс", вернее отсуствие оного :-) Ну а отсутсвие зума - дело такое... Привычки :-)
Вот с T-Zoom сам не снимал. В руках вертел. Хорошая машинка, по удобству не хуже того Кэнон Примы на мой взгляд. И по набору возможнстей. Насколько корректно автоматика работает - вот не пробовал. Объектив однако ейный хвалят зело :-) И судя по картинкам - не зря.
Нуи кэнон супер прима - ничего...
Совсем ничего :-)
Как и олимус мю-зум (или суперзум, как его там), и никоновская какая-то мыльница и так далее - все они однакие :-)
лучше уж простенькую зеркалку взять все-таки.
Весьма доволен.
_сами_ их использовали и с чем-либо сравнивали?[/quote:887c9a2d6e]
ну снимал я кэнон примой супер.
Правда, 90W (который 28-90)
Удобная машинка, тут ничего не скажешь.
И автофокус довольно точный (но не быстрый).
Но с мю-2 картинка если уж получается - то лучше :-) Ей-богу лучше. Несмотря на несколько убогий "интерфейс", вернее отсуствие оного :-) Ну а отсутсвие зума - дело такое... Привычки :-)
Вот с T-Zoom сам не снимал. В руках вертел. Хорошая машинка, по удобству не хуже того Кэнон Примы на мой взгляд. И по набору возможнстей. Насколько корректно автоматика работает - вот не пробовал. Объектив однако ейный хвалят зело :-) И судя по картинкам - не зря.
Нуи кэнон супер прима - ничего...
Как и олимус мю-зум (или суперзум, как его там), и никоновская какая-то мыльница и так далее - все они однакие :-)
лучше уж простенькую зеркалку взять все-таки.
[quote:51ab9d30e2="Mik_S"]Нуи кэнон супер прима - ничего...
лучше уж простенькую зеркалку взять все-таки.[/quote:51ab9d30e2]Вот имяна! ;)
лучше уж простенькую зеркалку взять все-таки.[/quote:51ab9d30e2]Вот имяна! ;)
[quote:35890f5e9c="Borodino"]А зеркалка...
Если сотовый телефон выбираете - будете прислушиваться к: "спутниковый намного лучше, зона покрытия не сопоставима, да и престижность..."[/quote:35890f5e9c]
Ерунда. Совершенно некорректная аналогия. Зеркалка хуже мыльницы только одним - она не влезает в карман, все остальное - сплошные плюсы, причем очень существенные.
Если сотовый телефон выбираете - будете прислушиваться к: "спутниковый намного лучше, зона покрытия не сопоставима, да и престижность..."[/quote:35890f5e9c]
Ерунда. Совершенно некорректная аналогия. Зеркалка хуже мыльницы только одним - она не влезает в карман, все остальное - сплошные плюсы, причем очень существенные.
[quote:bb4d78d3e0="Borodino"]MJU-II мне проблематично было-бы портрет сделать, фокус 35 мм к этому не располагает.
[/quote:bb4d78d3e0]Да, мне тоже было бы проблематично, а вот профессионалы снимают. (см Proфото #5-6 2003).
[/quote:bb4d78d3e0]Да, мне тоже было бы проблематично, а вот профессионалы снимают. (см Proфото #5-6 2003).
[quote:24e6415fb9="Gest"]да корректная аналогия :-)
На сегодня телефон, скажем, Turaya "хуже" обычного GSM только тем, что сильно больше и дороже.[/quote:24e6415fb9]
Я вообще-то в спутниковых телефонах не особо :) но подозреваю, что он дороже не только в смысле первоначальной стоимости, но и по стоимости связи. Здесь же - первоначальная стоимость если и больше, то совсем чуть-чуть (если сравнивать с той же Яшикой Т-зум), расходы на эксплуатацию совершенно те же самые. Больше и тяжелее - да. Но зато насколько лучше ! :)
На сегодня телефон, скажем, Turaya "хуже" обычного GSM только тем, что сильно больше и дороже.[/quote:24e6415fb9]
Я вообще-то в спутниковых телефонах не особо :) но подозреваю, что он дороже не только в смысле первоначальной стоимости, но и по стоимости связи. Здесь же - первоначальная стоимость если и больше, то совсем чуть-чуть (если сравнивать с той же Яшикой Т-зум), расходы на эксплуатацию совершенно те же самые. Больше и тяжелее - да. Но зато насколько лучше ! :)
[quote:dd78388d4a="Borodino"]А большая часть советов неявно подразумевает переход человека в другую категорию, не упоминая о трудо/деньго/время затратах.[/quote:dd78388d4a]
Что, кто-то насильно тянет в "другую категорию" ? Не хочется читать про выдержки-диафрагмы - да ради бога ! Есть ведь автоматический режим и сюжетные программы. Даже они дают больше возможностей, чем мыльница.
Что, кто-то насильно тянет в "другую категорию" ? Не хочется читать про выдержки-диафрагмы - да ради бога ! Есть ведь автоматический режим и сюжетные программы. Даже они дают больше возможностей, чем мыльница.
[quote:fe77740265="Romus"]С выбором более-менее определился - YASHICA T-ZOOM[/quote:fe77740265]
Ну и славненько... Не пожалеете... ;)
[quote:fe77740265="Romus"]Осталсь вопросик - в аналогичных темах -
о аппаратах YASHICA никто даже и не упомянул.[/quote:fe77740265]
Читайте внимательнее...
[quote:fe77740265="Romus"]Да и в продаже этот зверь встречается редко. Почему :?:
[/quote:fe77740265]
А зачем торговле себя утруждать, когда есть гораздо более крутой Рекам, да еще с 5 лет гарантии за значительно меньшие деньги? ;) Известно ведь, что с точки зрения нормы прибыли торговать дешевкой выгоднее...
[quote:fe77740265="Romus"]
Фирма-производитель тоже на слуху не звучит. Встаёт вопрос: цена-качество[/quote:fe77740265]
Что-то не то у Вас встает... ;)
Цейсс, Лейка - понятно. Яшика, Киосера, Контакс... А ведь есть еще Хассель, Бесса, Роллей, Лингоф, Альпа, Синар... кто про них вообще слышал? ;)
Ну и славненько... Не пожалеете... ;)
[quote:fe77740265="Romus"]Осталсь вопросик - в аналогичных темах -
о аппаратах YASHICA никто даже и не упомянул.[/quote:fe77740265]
Читайте внимательнее...
[quote:fe77740265="Romus"]Да и в продаже этот зверь встречается редко. Почему :?:
[/quote:fe77740265]
А зачем торговле себя утруждать, когда есть гораздо более крутой Рекам, да еще с 5 лет гарантии за значительно меньшие деньги? ;) Известно ведь, что с точки зрения нормы прибыли торговать дешевкой выгоднее...
[quote:fe77740265="Romus"]
Фирма-производитель тоже на слуху не звучит. Встаёт вопрос: цена-качество[/quote:fe77740265]
Что-то не то у Вас встает... ;)
Цейсс, Лейка - понятно. Яшика, Киосера, Контакс... А ведь есть еще Хассель, Бесса, Роллей, Лингоф, Альпа, Синар... кто про них вообще слышал? ;)
[quote:492577332b="Romus"]К тому же зачем покупать Ferrari и ездить на ней сокростью 60 км/ч, да и то в пределах родного колхоза ;) [/quote:492577332b]
Да ну какое оно феррари-то... Джип это. Не в смысле супернадежности, а скорее в смысле многофункциональности. Ну да ладно, дело Ваше.
Да ну какое оно феррари-то... Джип это. Не в смысле супернадежности, а скорее в смысле многофункциональности. Ну да ладно, дело Ваше.
[quote:0859f1bc6f="Borodino"]Это, вероятно, случай отставания в маркетинговой сфере производителей Kyocera.
[/quote:0859f1bc6f]Точно! Мне это напоминает (раз уж пошли автомобильные сравнения) маркетинг Мазды... Есть аналогии, не находите ли? ;)
[quote:0859f1bc6f="Borodino"]Кстати, обычно отзывы про MJU II таковы:
MJU II - это здорово, а MJU II ZOOM не особо хорошо, зум качество крадёт.
А при эволюции YASHICA T5 => YASHICA TZOOM этого не происходит?
Если приобретёте - поделитесь, плз, впечатлениями (т.к. мне показалось, что всё-таки
TZOOM-ом никто в этой ветке не снимал).
Удачи![/quote:0859f1bc6f]
Я снимал MJU II и Kyocera T Zoom. (YASHICA T5 не пробовал).
Сложно их сравнивать. Мюшка дает прекрасную картинку и возможность снимать в помещении без вспышки (и без смаза).
А Тзум дает замечательные возможности в смысле управления процессом съемки. Картинка (по крайней мере, уличная) очень приятная.
MJU II ZOOM - совершенно обычная мыльница с зумом, преимуществ мюшки не имеющая.
[/quote:0859f1bc6f]Точно! Мне это напоминает (раз уж пошли автомобильные сравнения) маркетинг Мазды... Есть аналогии, не находите ли? ;)
[quote:0859f1bc6f="Borodino"]Кстати, обычно отзывы про MJU II таковы:
MJU II - это здорово, а MJU II ZOOM не особо хорошо, зум качество крадёт.
А при эволюции YASHICA T5 => YASHICA TZOOM этого не происходит?
Если приобретёте - поделитесь, плз, впечатлениями (т.к. мне показалось, что всё-таки
TZOOM-ом никто в этой ветке не снимал).
Удачи![/quote:0859f1bc6f]
Я снимал MJU II и Kyocera T Zoom. (YASHICA T5 не пробовал).
Сложно их сравнивать. Мюшка дает прекрасную картинку и возможность снимать в помещении без вспышки (и без смаза).
А Тзум дает замечательные возможности в смысле управления процессом съемки. Картинка (по крайней мере, уличная) очень приятная.
MJU II ZOOM - совершенно обычная мыльница с зумом, преимуществ мюшки не имеющая.
[quote:c7a65a4d78="Borodino"]2(Старик Ромуальдыч)
Сорри, я из Вашего поста (про "equipment measurbator") не понял что Вы и TZOOM-ом снимали.
В техописании указано "максимально возможная выдержка 120 сек" - не пробовали?
Степени зумирования: 28, 40, 55, 60, 70 мм - это он пошагово отрабатывает?
Вот-бы ещё индикатор текущего фокусного расстояния был, мне его в моих мыльницах не хватает.[/quote:c7a65a4d78]
Гы... ;) А я описания-то и не читал... ;) Все что помню: зумирование дискретное, в видоискателе много всякой хрени, индикатора текущего фокусного нет, главное - точка и коррекция. Камеру брал у знакомых, их же и снимал большей частью, в основном на 55 и 70. Снимки есть дома: средним планом - очень приятные, совсем не мыльничные (ну, почти), несмотря на любительскую пленку.
Сорри, я из Вашего поста (про "equipment measurbator") не понял что Вы и TZOOM-ом снимали.
В техописании указано "максимально возможная выдержка 120 сек" - не пробовали?
Степени зумирования: 28, 40, 55, 60, 70 мм - это он пошагово отрабатывает?
Вот-бы ещё индикатор текущего фокусного расстояния был, мне его в моих мыльницах не хватает.[/quote:c7a65a4d78]
Гы... ;) А я описания-то и не читал... ;) Все что помню: зумирование дискретное, в видоискателе много всякой хрени, индикатора текущего фокусного нет, главное - точка и коррекция. Камеру брал у знакомых, их же и снимал большей частью, в основном на 55 и 70. Снимки есть дома: средним планом - очень приятные, совсем не мыльничные (ну, почти), несмотря на любительскую пленку.