Проблема выбора

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сейчас Вам Ромуальдыч все расскажет... :)
[quote:50bb65146b="eo"]Сейчас Вам Ромуальдыч все расскажет... :)[/quote:50bb65146b]
Нет, я уже устал. ;)
Пусть человек скажет, зачем ему оно нужно, и сколько денег он готов потратить... А то окажется, что в пределах 100$. ;)
Re: Проблема выбора
[quote:91693f6f03="Romus"]Всем здравствуйте!
Есть у меня желание приобрести компактный аппарат с ZOOM. Ни как не могу решить что взять. Мнения расходятся. Собственное "маркетинговое" исследование выявило , что на один и тот же аппарат можно услышать абсолютно противоположные мнения. Но, всё же, больше рекомендуют таких производителей, как OLYMPUS или Pentax.
Так что, если у кого богатый опыт по части пользования аппаратами с ZOOM, посоветуйте производителя и модель :)[/quote:91693f6f03]
Если с зумом - YASHICA T-ZOOM ~$260
Если без денег не хватает OLYMPUS MJU-II БЕЗ ЗУМА ~$100
[quote:0cac05274d="Romus"]
Аппарат нужен для семьи. Маленькие дети требуют особого подхода. Шустры и непоседливы. И сфотографировать их так, что бы и сюжет был, и условия съёмки благоприятствовали получения красивых и интересных снимков не всегда получается. Сейчас пользуюсь простой мыльницей. И с каждым "потерянным" кадром понимаю, что этого уже не вернуть.
Ценовая категория ~ 250$[/quote:0cac05274d]

А может тогда уже пора уходить от мыльниц дальше?
Вроде как Минолта с китовым объективом сейчас не так дорого стоит и даже в этот бюджет практически влезет?
[quote:0c1e9f2160="Romus"][quote:0c1e9f2160]Пусть человек скажет, зачем ему оно нужно, и сколько денег он готов потратить... А то окажется, что в пределах 100$. [/quote:0c1e9f2160]
Аппарат нужен для семьи. Маленькие дети требуют особого подхода. Шустры и непоседливы. И сфотографировать их так, что бы и сюжет был, и условия съёмки благоприятствовали получения красивых и интересных снимков не всегда получается. Сейчас пользуюсь простой мыльницей. И с каждым "потерянным" кадром понимаю, что этого уже не вернуть.
Ценовая категория ~ 250$[/quote:0c1e9f2160]
Поддерживаю идею насчет Яшики.
Рекомендую почитать также ветки:
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=48509&highlight=
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=49964&highlight=
[quote:2be5d3ed64="Romus"] Аппарат нужен для семьи. Маленькие дети требуют особого подхода. Шустры и непоседливы. И сфотографировать их так, что бы и сюжет был, и условия съёмки благоприятствовали получения красивых и интересных снимков не всегда получается. Сейчас пользуюсь простой мыльницей. И с каждым "потерянным" кадром понимаю, что этого уже не вернуть. [/quote:2be5d3ed64]
Хех... дык зумовой мыльницей Вы эту проблему ни разу не решите. Она только включается несколько секунд, фокусируется тоже медленно. Купите лучше за эти деньги самую дешевую зеркалку, типа Minolta Dynax 4 или Canon EOS 3000N.
Re: Не стандарт...
[quote:374be2bf30="Borodino"]Я _лично_ пользую CANON PRIMA SUPER 120 в схожих обстоятельствах (семья, ребёнок).
Весьма доволен.
Автоматы (выдержка, автофокус) работают великолепно.
Эргономика на высоте, корпус (кроме крышки) - алюминий.
Отдельно докупил дистанционку, удобно и для длинных выдержек.

ЗЫ все-ли рекомендующие MJU-II; YASHICA T-ZOOM и T5
_сами_ их использовали и с чем-либо сравнивали?[/quote:374be2bf30]
Я, как equipment measurbator, перепробовал немало... Мюшку (без зума) активно пользует моя супруга, иногда и я. На мой взгляд, именно она - лучший вариант, по крайней мере - на улице. Дома же лучше использовать широкоугольную мыльницу, а лучше - зеркалку, особливо если с внешней вспышкой. Но, подчеркиваю, сам я вспышку стараюсь не использовать, и ненавязчиво другим не советую.
[quote:887c9a2d6e="Borodino"]Я _лично_ пользую CANON PRIMA SUPER 120 в схожих обстоятельствах (семья, ребёнок).
Весьма доволен.
Автоматы (выдержка, автофокус) работают великолепно.
Эргономика на высоте, корпус (кроме крышки) - алюминий.
Отдельно докупил дистанционку, удобно и для длинных выдержек.

ЗЫ все-ли рекомендующие MJU-II; YASHICA T-ZOOM и T5
_сами_ их использовали и с чем-либо сравнивали?[/quote:887c9a2d6e]

ну снимал я кэнон примой супер.
Правда, 90W (который 28-90)
Удобная машинка, тут ничего не скажешь.
И автофокус довольно точный (но не быстрый).
Но с мю-2 картинка если уж получается - то лучше :-) Ей-богу лучше. Несмотря на несколько убогий "интерфейс", вернее отсуствие оного :-) Ну а отсутсвие зума - дело такое... Привычки :-)

Вот с T-Zoom сам не снимал. В руках вертел. Хорошая машинка, по удобству не хуже того Кэнон Примы на мой взгляд. И по набору возможнстей. Насколько корректно автоматика работает - вот не пробовал. Объектив однако ейный хвалят зело :-) И судя по картинкам - не зря.

Нуи кэнон супер прима - ничего...
Совсем ничего :-)
Как и олимус мю-зум (или суперзум, как его там), и никоновская какая-то мыльница и так далее - все они однакие :-)

лучше уж простенькую зеркалку взять все-таки.
[quote:51ab9d30e2="Mik_S"]Нуи кэнон супер прима - ничего...
Совсем ничего :-)
Как и олимус мю-зум (или суперзум, как его там), и никоновская какая-то мыльница и так далее - все они однакие :-)

лучше уж простенькую зеркалку взять все-таки.[/quote:51ab9d30e2]Вот имяна! ;)
[quote:35890f5e9c="Borodino"]А зеркалка...
Если сотовый телефон выбираете - будете прислушиваться к: "спутниковый намного лучше, зона покрытия не сопоставима, да и престижность..."[/quote:35890f5e9c]
Ерунда. Совершенно некорректная аналогия. Зеркалка хуже мыльницы только одним - она не влезает в карман, все остальное - сплошные плюсы, причем очень существенные.
[quote:bb4d78d3e0="Borodino"]MJU-II мне проблематично было-бы портрет сделать, фокус 35 мм к этому не располагает.
[/quote:bb4d78d3e0]Да, мне тоже было бы проблематично, а вот профессионалы снимают. (см Proфото #5-6 2003).
[quote:24e6415fb9="Gest"]да корректная аналогия :-)
На сегодня телефон, скажем, Turaya "хуже" обычного GSM только тем, что сильно больше и дороже.[/quote:24e6415fb9]
Я вообще-то в спутниковых телефонах не особо :) но подозреваю, что он дороже не только в смысле первоначальной стоимости, но и по стоимости связи. Здесь же - первоначальная стоимость если и больше, то совсем чуть-чуть (если сравнивать с той же Яшикой Т-зум), расходы на эксплуатацию совершенно те же самые. Больше и тяжелее - да. Но зато насколько лучше ! :)
[quote:dd78388d4a="Borodino"]А большая часть советов неявно подразумевает переход человека в другую категорию, не упоминая о трудо/деньго/время затратах.[/quote:dd78388d4a]
Что, кто-то насильно тянет в "другую категорию" ? Не хочется читать про выдержки-диафрагмы - да ради бога ! Есть ведь автоматический режим и сюжетные программы. Даже они дают больше возможностей, чем мыльница.
[quote:fe77740265="Romus"]С выбором более-менее определился - YASHICA T-ZOOM[/quote:fe77740265]
Ну и славненько... Не пожалеете... ;)
[quote:fe77740265="Romus"]Осталсь вопросик - в аналогичных темах -
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=49964&highlight=
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=48509&highlight=
о аппаратах YASHICA никто даже и не упомянул.[/quote:fe77740265]
Читайте внимательнее...

[quote:fe77740265="Romus"]Да и в продаже этот зверь встречается редко. Почему :?:
[/quote:fe77740265]
А зачем торговле себя утруждать, когда есть гораздо более крутой Рекам, да еще с 5 лет гарантии за значительно меньшие деньги? ;) Известно ведь, что с точки зрения нормы прибыли торговать дешевкой выгоднее...
[quote:fe77740265="Romus"]
Фирма-производитель тоже на слуху не звучит. Встаёт вопрос: цена-качество[/quote:fe77740265]
Что-то не то у Вас встает... ;)
Цейсс, Лейка - понятно. Яшика, Киосера, Контакс... А ведь есть еще Хассель, Бесса, Роллей, Лингоф, Альпа, Синар... кто про них вообще слышал? ;)
[quote:492577332b="Romus"]К тому же зачем покупать Ferrari и ездить на ней сокростью 60 км/ч, да и то в пределах родного колхоза ;) [/quote:492577332b]
Да ну какое оно феррари-то... Джип это. Не в смысле супернадежности, а скорее в смысле многофункциональности. Ну да ладно, дело Ваше.
[quote:0859f1bc6f="Borodino"]Это, вероятно, случай отставания в маркетинговой сфере производителей Kyocera.
[/quote:0859f1bc6f]Точно! Мне это напоминает (раз уж пошли автомобильные сравнения) маркетинг Мазды... Есть аналогии, не находите ли? ;)

[quote:0859f1bc6f="Borodino"]Кстати, обычно отзывы про MJU II таковы:
MJU II - это здорово, а MJU II ZOOM не особо хорошо, зум качество крадёт.
А при эволюции YASHICA T5 => YASHICA TZOOM этого не происходит?

Если приобретёте - поделитесь, плз, впечатлениями (т.к. мне показалось, что всё-таки
TZOOM-ом никто в этой ветке не снимал).

Удачи![/quote:0859f1bc6f]
Я снимал MJU II и Kyocera T Zoom. (YASHICA T5 не пробовал).
Сложно их сравнивать. Мюшка дает прекрасную картинку и возможность снимать в помещении без вспышки (и без смаза).
А Тзум дает замечательные возможности в смысле управления процессом съемки. Картинка (по крайней мере, уличная) очень приятная.
MJU II ZOOM - совершенно обычная мыльница с зумом, преимуществ мюшки не имеющая.
[quote:c7a65a4d78="Borodino"]2(Старик Ромуальдыч)

Сорри, я из Вашего поста (про "equipment measurbator") не понял что Вы и TZOOM-ом снимали.

В техописании указано "максимально возможная выдержка 120 сек" - не пробовали?

Степени зумирования: 28, 40, 55, 60, 70 мм - это он пошагово отрабатывает?
Вот-бы ещё индикатор текущего фокусного расстояния был, мне его в моих мыльницах не хватает.[/quote:c7a65a4d78]
Гы... ;) А я описания-то и не читал... ;) Все что помню: зумирование дискретное, в видоискателе много всякой хрени, индикатора текущего фокусного нет, главное - точка и коррекция. Камеру брал у знакомых, их же и снимал большей частью, в основном на 55 и 70. Снимки есть дома: средним планом - очень приятные, совсем не мыльничные (ну, почти), несмотря на любительскую пленку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта