Проблема выбора

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:
от: Андрей ЗЮ
Panasonic Lumix DMC-FZ50, добавте в список рассматриваемых
P.S.: Но лучше ещё 4 месяца подсобирать на зеркало, но вот если фотограф в вас не проснётся... обидно будет...

Это хороший совет, судя по отзывам.
Если Вы можете копить по 4 тыс /мес, то стоит ли спешить?
(тяжёлый вздох) Ну а если всё-таки "религия" действительно не позволяет купить зеркалку, то позволю себе напомнить требования:

Требования к фотику:
- Хороший зум (от 4х кратного цифрового и 4х кратного оптического)
- Минимум шумов (в том числе при макро)
- 8 и более мегапикселей. Плакаты я, в принципе, печатать не собираюсь, но все же....
- очень желательно наличие стабилизатора

Хороший зум - это, по моим представлениям
а) хорошая светосила на длинном конце
б) подвижная группа ВНУТРИ объектива, чтобы избежать подсоса пыли
Минимум шумов - это большая матрица. В мыльницах - это мин. 1/1,8". Ещё уверяют, что матрица от ФУДЖИ шумит поменее.
Мегапиксели должны соответствовать геометрическому размеру матрицы, иначе это чистый маркетинг, в худшем смысле этого слова. Для 1/1,8" - это 5-6мп.
Стабилизатор - это хоррошо. Причём лучше оптический, чем цифровой.

Вот и всё. Теперь расскрывайте любой сайт, где перечисляются фотки (хоть "яндекс-маркет"), выбирайте для начала ведущие фирмы, задавайте параметры и заполняйте табличку с нужными параметрами. Потом сравниваете и выбираете. Потом идёте в магазин и смотрите, что там есть. Из того, что есть крутите в руках и смотрите эргономику для Вас. Потом возвращаетесь в форум и задаёте ПОСЛЕДНИЙ вопрос.
А иначе никто не будет за Вас все фотоаппараты в прайсах пересматривать. Посоветуют то, что сами видели (в лучшем случае) и всё. А сравнительные тесты толькона специализированных сайтах. Хотя бы videozona.ru.
Удачи.
Re[Scythe]:
Цитата:
от: Scythe
А Canon G9 вы не считаете подходящим, потому что....

Отличная камера и полностью удовлетворяет приведенным выше требованиям и даже значительно превышает эти требования. По шумам, Вы их при печати на формате А4 не увидите.

Хочется привести пример отзыва на G7 (у G9 есть дополнительные плюсы) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1263&page=2#listStart
Комментарий: Во время отпуска в Таиланде "умер" любимый Panasonic DMC LC-1, впереди было 15 дней, зеркалки Nikon D1х и D 200 с просветленной оптикой и прочими аксессуарами (вес полного комплекта около 11 кг) были оставлены дома по причине веса. Поэтому в магазине были сделаны тестовые снимки имеющихся камер разных производителей категории полупро с несменными обективами, зеркалки Nikon D50 и D40 с КИТами были для меня бессмысленной покупкой при наличии домашнего комплекта, камеры остальных производителей не интересовали как Никониста по определению , и по критерию лучшей "картинки" для моего субъективного взгляда, при прочих равных условиях бал приобретен Фуджик 9600, а через четыре дня попался на глаза и был куплен в торговом центре на Пхукете Cаnon G 7 со штатным аквабоксом. Хотя изначально Cаnon G 7 покупался именно для подводной съемки (был выбран в результате тестирования из имеющихся в наличии фотоаппаратов с аквабоксами и он определенно был лучше Олимпусов и Сонек), результат работы и на земле порадовал, пришлось буквально разрываться между Кэноном и Фуджиком, картинка у Кэнона резкая и контрастная, привычка работать с ручными установками баланса белого избавила от не совсем коректного автобаланса, с меню разобрался и привык со временем, просмотр картинки удобен и нагляден,да слабоват аккумулятор (лечится покупкой дополнительного), нет пресловутого РАВа (на мой взгляд в этом аппарате он и не нужен), недетский ценник (но и аппарат взрослый).Для фотоаппарат главное качество самого снимка.Оно как раз на высоте. А работа под водой доставило истинное удовольствие.Там G 7 действительно лучше многих конкурентов. Автофокус быстр , кадры превосходные . Сравнивать Canon G 7 с зеркальными камерами, особенно снабженными светосильными объективами на мой взгляд некорректно, разные цели и задачи. В своем классе G 7 объединяет в себе плюсы как компактов, так и серьезных камер(что действительно удивительно), позволяя тебе снимать и делать действительно хорошие снимки не отвлекаясь на разные частности. И лично для меня этот замечательный фотоаппарат положил конец извечному спору: что лучше Nikon или Canon? Я снимаю на оба.
Re[Jemison]:
Эээ... реклама ?
Re[Scythe]:
Из 1/2,5" (т.е. совсем мыльных мыльниц) дюймовых - конечно Кэнон, а если надо повыше классом - Фуджи.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Эээ... реклама ?

Причем тут реклама, это ИХМО, купил, доволен, чего и всем желаю. Можете посмотреть тестовые снимки (не мои) здесь
http://ovincez.smugmug.com/Camera%20comparisons/393311
Кстати, сравнение с зеркалкой D80 и не в ее пользу, опять же ИХМО.
Re[Scythe]:
Послушайте умных людей:) и если вы не готовы мириться с шумами на 200 и выше, если не готовы к не совсем четким картинкам(мылу) не покупайте мыльницу любую:) 100% будете жалеть:) денег в том числе:)
у меня кстати Сонька Н9, но я выбирала с открытыми глазами, и про мыло, шумы и т.д. знала:) но следующая через какое-то время будет зеркалка:)
Re[Jemison]:
Цитата:

от:Jemison
Причем тут реклама, это ИХМО, купил, доволен, чего и всем желаю. Можете посмотреть тестовые снимки (не мои) здесь
http://ovincez.smugmug.com/Camera%20comparisons/393311
Кстати, сравнение с зеркалкой D80 и не в ее пользу, опять же ИХМО.

Подробнее

Хм.. так зеркалка там лучше снимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.