Немного подумав, решил приобрести не один, а сразу пару фотоаппаратов.
Как по вашему мнению будет в использовании комплект из :
1.Fujifilm FinePix F31fd ( или Canon PowerShot A710IS)
2.Samsung GX-10 (или Pentax K10D, или Nikon D80)
И что лучше взять?...Как видите есть некоторые затруднения... Если есть что-нибудь более качественное, с вашей точки зрения, прошу написать и желательно аргументировать.
Проблема выбора...
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Проблема выбора...
Re[Celestial]:
из выбраного ф31 +д80....
ф31 достаточно компактен для ношения в кармане + таки неплохо снимает при плохом освещении +достаточно вменяемый автомат на случай "выпил больше чем мог , но меньше чем хотел"...
д80 достаточно приличная зеркалка для всего остального.... с прекрасным парком оптики....
ф31 достаточно компактен для ношения в кармане + таки неплохо снимает при плохом освещении +достаточно вменяемый автомат на случай "выпил больше чем мог , но меньше чем хотел"...
д80 достаточно приличная зеркалка для всего остального.... с прекрасным парком оптики....
Re[Celestial]:
Ну Вы бы хоть объяснили причину такого решения. Что снимать собираетесь, каков уровень притязаний) Я в цифовиках не очень разбираюсь. Речь идет о зеркалке и цифромыльнице?
Re[Vitaliy K.]:
Да, именно так. Появилось желание заняться фотографией. Прочитал множество статей, сделал определенные выводы.
Ценовая категория была около 1500$.
Первое время предполагал приобрести Nikon D80, но потом узнал
о Pentax K10D и о брате близнеце Samsung GX-10... И тут закрались сомнения в сделанном выборе... Два последних обладают системой стабилизации и "пылетрясом" и еще несколькими плюсами (хотя настолько ли критично их присутствие при выборе?)... В свою очередь Nikon D80, как уже сказал Gapey, обладает прекрасным парком оптики, к тому же в комплекте идет отличный китовый объектив.
На случай когда зеркалки под рукой не окажется пригодится обычная цифра...Fujifilm FinePix F31fd и Canon PowerShot A710IS в моих глазах стали конкурентами... Одна ценовая категория, только у каждой камеры свои "+" и свои защитники, в лице довольных владельцев ...
о Pentax K10D и о брате близнеце Samsung GX-10... И тут закрались сомнения в сделанном выборе... Два последних обладают системой стабилизации и "пылетрясом" и еще несколькими плюсами (хотя настолько ли критично их присутствие при выборе?)... В свою очередь Nikon D80, как уже сказал Gapey, обладает прекрасным парком оптики, к тому же в комплекте идет отличный китовый объектив.
На случай когда зеркалки под рукой не окажется пригодится обычная цифра...Fujifilm FinePix F31fd и Canon PowerShot A710IS в моих глазах стали конкурентами... Одна ценовая категория, только у каждой камеры свои "+" и свои защитники, в лице довольных владельцев ...
Re[Celestial]:
при выборе зеркалки нужно выбирать оптику а не тушку....
хорошая оптика прослужит много лет , а тушка это расходный материал, который устаревает/дешевеет так-же стремительно как и выч.техника......
пылетряс менее эффективен чем обычная фотоклизма....
да и эффективность "антишейка" тоже оставляет желать лучшего по сравнению с современными оптическими стабилизаторами.....
есть два лидера фотоиндустрии (сапог и никон) которые живее всех живых и еще долго будут давать пинка друг-другу ..... в отличии от прочихЪ , которые или когото сЪели или были сЪедены.... или Е....ом (лэйблом) торгуют направо и налево не от хорошей жизни....
хоть и сам сижу на сапоге против никона ничего не имею.... ну разве что против д40 кастрированого маркетоидами по самые гланды....
хорошая оптика прослужит много лет , а тушка это расходный материал, который устаревает/дешевеет так-же стремительно как и выч.техника......
пылетряс менее эффективен чем обычная фотоклизма....
да и эффективность "антишейка" тоже оставляет желать лучшего по сравнению с современными оптическими стабилизаторами.....
есть два лидера фотоиндустрии (сапог и никон) которые живее всех живых и еще долго будут давать пинка друг-другу ..... в отличии от прочихЪ , которые или когото сЪели или были сЪедены.... или Е....ом (лэйблом) торгуют направо и налево не от хорошей жизни....
хоть и сам сижу на сапоге против никона ничего не имею.... ну разве что против д40 кастрированого маркетоидами по самые гланды....
Re[Gapey]:
Спасибо, что помогли сделать выбор. Остановился на варианте Nikon+Fuji.
Посоветуйте, какую оптику, светофильтры или дополнительные девайсы стоит приобрести в ближайшее время.
Посоветуйте, какую оптику, светофильтры или дополнительные девайсы стоит приобрести в ближайшее время.
Re[Celestial]:
А как пойдете в магазин за своим выбором, там вам и упакуют и оптику и светофильтры....
Чтобы определиться с нужной Вам оптикой - берите кит. Через месяц точно будете знать чего не хватает.
Чтобы определиться с нужной Вам оптикой - берите кит. Через месяц точно будете знать чего не хватает.
Re[Celestial]:
Здравствуйте!
Я решил приобрести цифровой фотоаппарат... Пользоваться им собираюсь только для съёмки документов и плакатов (до формата А1). Съёмка будет проводится, как правило, в помещениях с искусственным неярким осещением. Фотокамеру желательно малогабаритную и лёгкую, со сменными аккумуляторами...
Буду признаетелен, если вы поможете с выбором...
Я решил приобрести цифровой фотоаппарат... Пользоваться им собираюсь только для съёмки документов и плакатов (до формата А1). Съёмка будет проводится, как правило, в помещениях с искусственным неярким осещением. Фотокамеру желательно малогабаритную и лёгкую, со сменными аккумуляторами...
Буду признаетелен, если вы поможете с выбором...
Re[Gapey]:
от:Gapey
из выбраного ф31 +д80....
д80 достаточно приличная зеркалка для всего остального.... с прекрасным парком оптики....Подробнее
+1
Re[Celestial]:
от:Celestial
Да, именно так. Появилось желание заняться фотографией. Прочитал множество статей, сделал определенные выводы.
о Pentax K10D и о брате близнеце Samsung GX-10... И тут закрались сомнения в сделанном выборе... Два последних обладают системой стабилизации и "пылетрясом" и еще несколькими плюсами (хотя настолько ли критично их присутствие при выборе?)... В свою очередь Nikon D80, как уже сказал Gapey, обладает прекрасным парком оптики, к тому же в комплекте идет отличный китовый объектив.Подробнее
Ну и Pentax/Samsung обладают прекрасным парком оптики (только обычно в магазинах эта оптика не лежит - нужно на заказ брать - в тех же фотомагазинах заказывать чтобы привезли) и китовый у них тоже приличный.
Re[Andrushen'ka]:
от:Andrushen'ka
Здравствуйте!
Буду признаетелен, если вы поможете с выбором...Подробнее
Таких мыльниц не бывает, без штатива вам не обойтись, из самого дешевого Canon 5D + светосильная оптика потянут на 5-7k$.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Таких мыльниц не бывает, без штатива вам не обойтись, из самого дешевого Canon 5D + светосильная оптика потянут на 5-7k$.
Возможно, я не до конца объяснил ситуацию... Мне не нужно очень хорошего качества фотографий. Мне просто нужно, чтобы документы на этих сенимках были читаемы... Сфоткать тетрадь соседа на лекции, листочек А4 с заданием, стенд и т.д.
Re[Gapey]:
от: Gapey
Да ничего она не "оставляет", если не пользоваться ультра-телевиками.
ЗА-ставляет каждый раз переплачивать 150-500уе за каждый стабилизированный объектив - это да!
И, наоборот, даже очень много чего ПРЕД-оставляет, особенно при съемке в "имеющимся свете". Покажите мне, пожалуйста, Никкор 50/1.4 VR или хотя бы EF 35/2 IS?
Их просто нет. Да и там, где оптический стаб присутствует, он вносит в оптическую схему лишние стекла (читай - блики, потеря контраста и пр.).
Так что стабилизированный сенсор - очень полезная фича. И не спроста маленький скромный Олик Е-510 "украл" премию EISA у "великого и ужасного" D40x.
Re[Andrushen'ka]:
от:Andrushen'ka
Возможно, я не до конца объяснил ситуацию... Мне не нужно очень хорошего качества фотографий. Мне просто нужно, чтобы документы на этих сенимках были читаемы... Сфоткать тетрадь соседа на лекции, листочек А4 с заданием, стенд и т.д.Подробнее
Fuji F30/31 может помочь. Но сильно мелкие детали (текст) на ИСО 400 может поесть шумодав, нужны пробные снимки.