Проблема точной печати 10х15 на L800

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проблема точной печати 10х15
Помогите пожалуйста настроить печать 10х15 на L800. Службы поддержки Epson и её диллеров путаются в советах и постоянно говорят разное.

Подготавливаю изображение для стерео-варио. Размер 3543х2362 pix, что соответствует соотношению сторон листа бумаги 10х15 при разрешении 600 dpi.

Очень важно сохранить точно структуру рисунка!

Из под винды почти без искажений печатает только в режиме "с полями", при "увеличении" макета до 100%. Естественно есть поля и почему-то отпечаток смещается вправо (слева поля есть, справа нет).

При печати "Без полей" исходное изображение оказывается больше размера бумаги и соответственно структура изображения разрушается.

На l800 вообще нет вариантов напечатать без полей точно в размер бумаги 10х15? Я не правильно определил размер исходного изображения?

Буду очень признателен за совет, помощь.
Re[Ramires4]:
Без полей идеально точно в размер бумаги вряд ли получится. И не только на Л800. Печатайте с полями на листах большего размера. Можно нарезать из большего формата, или из рулонов. Кстати для эпсона лучше 360 или 720 dpi, 600 для кэнона хорошо.
Re[dimon]:
Спасибо за ответ. Про 720 учту.
Re[Ramires4]:
Может есть у кого-нибудь еще соображения, советы?
Re[Ramires4]:
Есть!
Попробуйте вырастить помидор диаметром точно 70 мм. Не 69,99...не 70,01, а именно 70.
Когда сможете - вопросы отпадут. Те кто учился в техническом вузе и проходил (не мимо) предмет "допуски и посадки" меня поймут.
Re[Димец]:
Значит, если я правильно перевел бред про технический вуз, имеет смысл определить погрешность печати и с учетом этого ввести поправку в линеатуру линзового растра. Похоже на то...

Спасибо всем большое за помощь.

Похоже у L800 перекрытие не менее 2-х мм (смотря из чего печатать), а какие принтеры имеют наименьший захлест и при этом сравнимую стоимость отпечатка?

(Давай Димец еще про помидоры. Поржём.)
Re[dimon]:
dimon! Спасибо большое про указание на 720 dpi. реально помогло. Привычка как раз с кэнона осталась.
Re[Ramires4]:
Не надо "тыкать". Ржут кони. Печать без полей с точными размерами - это в садик детский!
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Без полей идеально точно в размер бумаги вряд ли получится. И не только на Л800. Печатайте с полями на листах большего размера. Можно нарезать из большего формата, или из рулонов. Кстати для эпсона лучше 360 или 720 dpi, 600 для кэнона хорошо.

Подробнее

Это надо ставить при печати в драйверах, улитах, которым используется при печати, 360, или 720 dpi, или при проявки раф снимков, например в силке, или в ЛР, в настройках при экспорте . Спасибо.
Re[elosifuc]:
Хоть 720000 дпи поставьте - если нету в файле столько, то как напечатать пиксель-в-пиксель?
Re[Димец]:
однозначно, пока не поправил разрешение исходника, перекрытие было больше и дрова вытворяли что-то странное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта