Проблема съёмки со вспышкой Sigma EF 500 DG ST

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема съёмки со вспышкой Sigma EF 500 DG ST
Дамы и господа. Возник вопрос, на который не могу найти ответ.
Моя жена в прошедшие выходные ходила фотографировать свадьбу.
В руках было:
Nikon D80
Nikkor AF-S DX Zoom 18 - 135 мм
вспышка Sigma EF 500 DG ST
Вспышка была включена в позиции TTL, голова направлена прямо в лицо. Рассеиватель выдвинут. На голове вспышки сверху резинкой прижат белый лист бумаги. Фотографировала в режиме авто и портрет.
Однако все снимки получились тёмными.
Когда поставила вспышку NIKON Speedlite SB-800 все кадры получились должного качества. На вспышке был режим 1-1/3.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
Заранее благодарен за ответы.
Re[Qlife]:
Клас на пыхе появился новый режим :?: наверное пыха с искусственным интеллектом, самообучающаяся
Re[Qlife]:
Цитата:
от: Qlife
голова направлена прямо в лицо. Рассеиватель выдвинут. На голове вспышки сверху резинкой прижат белый лист бумаги.

Нивъехал. Если голова прямо в лицо, то белым листом подсвечивали пол, штоле? Если на голове белый лист, она, по идее, должна быть направлена в потолок. Или в белую стену.
А Сигму эту в... как бы тут выразиться... без грубости :?
Re[Qlife]:
Как же вы уважаемый так лоханулись? Жену -то зачем подставили? Если серьёзно то из своего прошлого ,работая Nikon D80 , D200 и имея в арсенале SIGMA EF500ST выел некий приемлеиый режим работы этой пыхи в отраженном режиме - На камере +1 ( по-моему там больше не плюсануть) , на вспышке вытянуть рассеивающее стёклышко и только в этом случае всё будет проэкспонированно нормально. Самое интерессное то что при съёмке прямым светом данная вспышка работает даже лучше родной SB 800, которая на мой взгляд -пересвечивает и не слабо.
Re[ROMUL]:
Про новый режим не понял.
Re[Гена 2]:
Т.е. вспышечка га-но?
Re[Qlife]:
Так что посоветуете господа хорошие? Пыху в помойное ведро? Что в замен покупать?
Re[Qlife]:
У сына такая была, в П-ТТЛ Пентакса нормально экспонировала каждый пятый кадр. Теперь у него Metz 54 MZ-3 в режиме "А", работает практически без брака.
Re[Qlife]:
Цитата:
от: Qlife
Так что посоветуете господа хорошие? Пыху в помойное ведро? Что в замен покупать?

1. Родные.
2. Метцы (48, 58, 54 MZ-4i, по финансам).
3. Еще что-то... может Сигма 530 Супер, но я такой не пользовался.
Re[Qlife]:
Пал выбор на Nikon Speedlight SB-800. Что скажите по поводу б.у.? На что смотреть при покупке?
Re[Qlife]:
Лотерея.
Re[Qlife]:
на вспышку!
Re[Qlife]:
На SB 800 нет режима 1-1/3
Re[Qlife]:
А что лучше - Nikon SB600 с ведущим числом 30 или Sigma EF 500 DG ST с числом 50?
Re[Qlife]:
Любая работающая Nikon SB лучше любой глючащей Сигмы.
Re[Гена 2]:
Куплю глючную Sigma EF 500 DG ST ! Пишите в приват.
Re[Гена 2]:
А если та и эта вспышки работающие?
Re[Domin]:
Так не глючная же. Ту проблема в другом. Потому и создал тему.
Re[Qlife]:
Цитата:

от:Qlife

вспышка Sigma EF 500 DG ST... все снимки получились тёмными.
Когда поставила вспышку NIKON Speedlite SB-800 все кадры получились должного качества.
-------------------------------
Так не глючная же.

Подробнее

И из чего же можно сделать вывод, что она не глючная?
А из этих я бы выбрал Метц-48. На свадьбе в.ч. 30 маловато, а Метц практически одной мощности с Сигмой, но функциональнее и надежнее, по моему опыту с неродными.
Re[Qlife]:
Глючная вспышка - это я понимаю что пыхает не каждый раз когда надо. Тут ситуация такая что на позиции TTL лица получились тёмные, на Мн пересвечивает, на ML недосвечивает, и при том ещё хуже чем на TTL.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта