Видимо проблема существует. Я постоянно наталкиваюсь на очень похожие отзывы, которые, в свою очередь, делятся на две категории. В одной категории юзеры этой линзы отмечают её высокую резкость, превосходящую Canon 24-85, а некоторые утверждают и про практическую неотличимость результатов в сравнении с Canon 50/1.8 на 50 мм. Также отмечается улучшение резкости даже с 1/125 с. Другая категория - пользуют этот объектив и заявляют о сомнительном преимуществе стабизизатора : "разницы не заметил", "со стабилизатором хуже", " часто его отключаю, он мешает". И, в общем, трудно предположить, что у человека трясутся руки больше именно со включенным стабилизатором, чем с выключенным. Отсюда вопрос - что это - разброс по качеству? Неотъюстированное боди? Или ещё какая напасть? Я ещё не провёл тщательных испытаний с разными боди и моим объективом, и с разными объективами и моим боди, но сам факт наличия данной проблемы мне неприятен. Или вот ещё что. Canon рекомендует отключать IS при съёмке со штатива. Не будет ли смешным предположить, что у некоторых юзеров такая хватка, при которой IS начинает "дёргаться"? Дело в том, что я отношусь ко второй категории. Никак не могу добиться стабильной резкости. Держу крепко, нажимаю плавно, фокус контролирую. В итоге - 40% очень резких, 40% - весьма приемлемого качества и 20% - нерезкость видна на 10x15. Нерезкость общего плана, шевелёнка. Выдержки - от 1/20 до 1/250. Диафрагма - тоже разная, в основном ближе в f/8-11. Полгода назад примерял на свою тушку чужой 28-135 IS USM? сделал всего пару кадров, но там с резкостью был порядок.
Такие вот помидоры.
Проблема стабилизатора изображения на Canon 28-135 IS USM ?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проблема стабилизатора изображения на Canon 28-135 IS USM ?
Re: Проблема стабилизатора изображения на Canon 28-135 IS US
Пока такой глобальной нерезкости не заметил. Бывает, что ни с того, ни с сего вдруг начинает изображение конкретно "дребезжать" в видоискателе. Я просто отключаю и включаю снова этот IS, помогает. Но один видеооператор с Кеноном (там тоже IS) подсказал, что это от плохого контакта контактов :), т.е. протирать надо иногда контакты на объективе. Особенно это у него в сырую погоду типа и т.д. Но у меня кажется от погоды не зависит.
Интересная тема!
У себя , пока , этого эффекта не замечал- может действительно
"дребезг" контактов.
А вы в видоискателе работу стабилизатора видите?
Если выдвинуть в крайнее положение и включив стабилизатор чуть-чуть покачать.
"дребезг" контактов.
Если выдвинуть в крайнее положение и включив стабилизатор чуть-чуть покачать.
Re: Интересная тема!
[quote:eedc0a42af="Alexander Ye"]У себя , пока , этого эффекта не замечал- может действительно
"дребезг" контактов.
Если выдвинуть в крайнее положение и включив стабилизатор чуть-чуть покачать.[/quote:eedc0a42af]
Хоть вопрос был и не ко мне, но я внесу свою лепту в ответ ;-)
У меня этот объектив и тушка ЭОС33, работа стабилизатора отлично видна но ф=135, при перемещении объектива отлично заметна некоторая "иннерционность" картинки, т.е. IS работает.
Но при всем этом я IS включаю только в случае выдержек длиннее чем 1/f... ну или 2*1/f (у меня вполне хороше получалось снимать на 1/30 при f=135)
Эффекта падения резкости тоже не замечал...
"дребезг" контактов.
Если выдвинуть в крайнее положение и включив стабилизатор чуть-чуть покачать.[/quote:eedc0a42af]
Хоть вопрос был и не ко мне, но я внесу свою лепту в ответ ;-)
У меня этот объектив и тушка ЭОС33, работа стабилизатора отлично видна но ф=135, при перемещении объектива отлично заметна некоторая "иннерционность" картинки, т.е. IS работает.
Но при всем этом я IS включаю только в случае выдержек длиннее чем 1/f... ну или 2*1/f (у меня вполне хороше получалось снимать на 1/30 при f=135)
Эффекта падения резкости тоже не замечал...
Та же.
Стабилизатор работает. Я же вижу. Изображение замирает.
Кое какие мысли навеянные чтением инструкции
[quote:ab346622a7="Beniа"]Стабилизатор работает. Я же вижу. Изображение замирает.[/quote:ab346622a7]
1. After the shutter button is pressed halfway , it will take about one second for the IS operation to stabilize. (стp. E-8)
То есть после "полунажатия" кнопки требуется порядка секунды , чтобы стабилизатор "застабилизировался" :) .
Отсюда предположение, что нерезкость может появляться на тех снимках , при съёмке которых вы слишком быстро (по сравнению с характерным временем IS (т.е. 1 сек) ) надавили на спуск.
2. На стр Е-7 сказано , что если у Вас автофокус активируется не "полунажатием" на спуск , а через пользовательскую функцию, перенесён на другую кнопку, то и включение стабилизатора тоже переносится на эту кнопку. Тогда возможно , что просто Вы нажимаете на автофокус, камера наводиться ,а потом когда вы его отпускаете и жмёте на спуск IS уже оказывается выключен.
Мне кажется , что более распространена первая причина нерезкости.
1. After the shutter button is pressed halfway , it will take about one second for the IS operation to stabilize. (стp. E-8)
То есть после "полунажатия" кнопки требуется порядка секунды , чтобы стабилизатор "застабилизировался" :) .
Отсюда предположение, что нерезкость может появляться на тех снимках , при съёмке которых вы слишком быстро (по сравнению с характерным временем IS (т.е. 1 сек) ) надавили на спуск.
2. На стр Е-7 сказано , что если у Вас автофокус активируется не "полунажатием" на спуск , а через пользовательскую функцию, перенесён на другую кнопку, то и включение стабилизатора тоже переносится на эту кнопку. Тогда возможно , что просто Вы нажимаете на автофокус, камера наводиться ,а потом когда вы его отпускаете и жмёте на спуск IS уже оказывается выключен.
Мне кажется , что более распространена первая причина нерезкости.
Это Вам спасибо
[quote:aa9d123919]Спасибо, очень полезная информация для тех кто инструкций вообще не читает[/quote:aa9d123919]
А то если бы не этот вопрос , то я бы тоже её до конца не дочитал :)
А то если бы не этот вопрос , то я бы тоже её до конца не дочитал :)
Задержка стабилизации.
Ребята, спасибо за участие и советы. Про паузу перед фиксацией стабилизатором изображения я был предупреждён ещё до покупки объектива. И всегда эту паузу выдерживаю. Порой очень даже долго держу кнопку полунажатой, выжидая. Без батарейного блока тут бы мне и капец. Да и стабилизатор шумит во время работы, а после отпускания кнопки через пару секунд выключается. Это тоже слышно. Тут собака где в другом месте порылась. Буду играть с заменой боди/линз.
P.S. Инструкций я, кстати, почти не читаю. ;)
P.S. Инструкций я, кстати, почти не читаю. ;)