Проблема со вспышкой SB-800
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Проблема со вспышкой SB-800
Отработал около 17 свадеб со вспышкой Nikon SB-800 (на банкете с начала и до последнего сюжета тамады+выкуп+у невесты и жениха). Последние 3 свадьбы стал замечать, что вспышка начала сильно быстро разряжаться. Последнюю свадьбу вообще полностью заряженный комплект батареек работал стабильно 130 кадров (Утро жениха и Невесты). Прощлый сезон точно помню заряда хватало аж до конца первой трети банкета, то есть я менял комплект на второй и спокойно работал до конца банкета (у меня тогда было 2 комплекта по 5 аккумуляторов). Теперь для меня нормой является подзарядка первого комплекта пока работаю вторым. Купил еще 2 новых комплекта аккумуляторов но похоже проблема не в них. Как и где (кроме непосредственно свадьбы) можно протестировать вспышку. Также может протестировать зарядки для аккумуляторов?
Re[Сергей зп]:
Если уверен в аккумуляторах (а для этого лучше Лакроссы иметь) тогда неси вспышку в сервисный центр.
Re[Сергей зп]:
зря вы это 5 акумов сразу. Лишняя нагрузка на пыху
Re[Сергей зп]:
там пятый можно дополнительно ставить, чтобы быстрее перезаряжалась.
Странно, что мало написали, что только у меня сложности со вспышкой
Странно, что мало написали, что только у меня сложности со вспышкой
Re[Сергей зп]:
Сложности у всех.
Такие-только у вас, увы.
Пишите В. Гелису в форум Сделай сам, поможет.
Такие-только у вас, увы.
Пишите В. Гелису в форум Сделай сам, поможет.
Re[Сергей зп]:
Вот мои замеры потребляемого тока SB-800, которые я сразу же сделал после покупки новой вспышки и записал в инструкции на вспышку.
Режим – TTL, stby-avto, zoom 28мм. Аккумуляторы 4 шт., 2500мА\час.
Сразу после вспышки :- на первой секунде, резкий бросок тока более 5 ампер,
- затем на первых пяти секундах - около 0,5А,
- после пяти секунд - 0,14А,
- через 16 сек. - 25мА,
- через 40сек. - 7 микроампер,
и переходит в режим stby, то есть засыпает с нулевым потреблением и погасанием экрана, только остаётся надпись - stby, до следующего нажатия на кнопку спуска.
Если у Вас примерно также, но аккумуляторы быстро садятся, проверьте их. Каждый по отдельности – напряжение, сразу после снятия с зарядного должно быть 1,4 Вольта, а ток в режиме КЗ - амперметром тестера на пределе 10А, не менее 6 Ампер и не падать на первой минуте такого испытания.
Про зарядку и проверку аккумуляторов я писал очень подробно в своих сообщениях….
Если Вы очень далеки от физики и электроники – доверьте замеры любому радиолюбителю. ;)
Режим – TTL, stby-avto, zoom 28мм. Аккумуляторы 4 шт., 2500мА\час.
Сразу после вспышки :- на первой секунде, резкий бросок тока более 5 ампер,
- затем на первых пяти секундах - около 0,5А,
- после пяти секунд - 0,14А,
- через 16 сек. - 25мА,
- через 40сек. - 7 микроампер,
и переходит в режим stby, то есть засыпает с нулевым потреблением и погасанием экрана, только остаётся надпись - stby, до следующего нажатия на кнопку спуска.
Если у Вас примерно также, но аккумуляторы быстро садятся, проверьте их. Каждый по отдельности – напряжение, сразу после снятия с зарядного должно быть 1,4 Вольта, а ток в режиме КЗ - амперметром тестера на пределе 10А, не менее 6 Ампер и не падать на первой минуте такого испытания.
Про зарядку и проверку аккумуляторов я писал очень подробно в своих сообщениях….
Если Вы очень далеки от физики и электроники – доверьте замеры любому радиолюбителю. ;)
Re[Сергей зп]:
можете назвать марку батарей (аккумов) которые вы использовали?
Re[Сергей зп]:
Зарядные тоже всякие бывают, множество левых, проверьте тестером - какой реально ток заряда и через сколько часов оно выключается (или выключаете) ?
У аккумуляторов, нередко бывает, что большой саморазряд, например, была в России большая партия SANYO, которые полностью саморазряжались до одного вольта, за одну неделю… :(
У аккумуляторов, нередко бывает, что большой саморазряд, например, была в России большая партия SANYO, которые полностью саморазряжались до одного вольта, за одну неделю… :(
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
На Украине тоже такие были (ещё не все повыбрасывал), но поначалу они нормально работали, а со временем появился большой саморазряд, и у многих ток к.з. стал менее 3 ампер.
Re[Поляков Максим]:
Может дело в ISO на которых снимаете ...
у меня иногда из-за низких исо установленных на камере - быстро садятся аккумуляторы на пыхе. Так как она сама выставляет значение мощности импульса для получения нормальной картинки. Ну и перезаряжается медленнее соответственно.
у меня иногда из-за низких исо установленных на камере - быстро садятся аккумуляторы на пыхе. Так как она сама выставляет значение мощности импульса для получения нормальной картинки. Ну и перезаряжается медленнее соответственно.