Проблема со вспышкой CANON SPEEDLITE 430 EX II
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема со вспышкой CANON SPEEDLITE 430 EX II
C недавнего времени появилась такая проблема: на вспышке режим ETTL сам переключается на TTL, в результате экспозиция обрабатывается некорректно (предположительно либо вспышка срабатывает на полную мощность, либо на минимальную, через раз). Появляется это все неожиданно. Лечится только выключением и вытаскиванием батареек из вспышки и то не всегда. И через минуту может появится снова. Вспышка на гарантии еще, но в сервисе могут посмотреть, что все нормально и вернуть как есть (в данный момент все нормально работает и когда снова затупит одному Богу известно). Тем более у меня в городе сервиса нет, придется ехать далеко. Помогите, подскажите как быть, как решить проблему. Буду очень благодарен. Камера 50D, хотя думаю не в ней дело. Еще... иногда ошибка совпадает с поворотом или поднятием/опусканием головы вспышки. Но совсем не закономерно, пробовал крутить, поднимать - не появляется, равно как и не пропадает. Извиняюсь за не очень понятно описание, как могу. Жду помощи.
Re[Андрей Шишкин]:
Традиционный совет:
Перед тем, как лезть внутрь или отправляться в сервис, проверьте контактную группу башмака камеры и пятки вспышки. Все-ли контакты пятки подпружинены и выдвигаются на всю длину. Проверьте, не болтается-ли башмак на камере. Если "играет", то подтяните. http://album.foto.ru/photos/30780/
Протрите контакты.
Если после всего вышеизложенного останется вялотекущий косяк, то хотите-не-хотите - сервис. Если конечно сами не готовы разбирать вспышку ;)
Перед тем, как лезть внутрь или отправляться в сервис, проверьте контактную группу башмака камеры и пятки вспышки. Все-ли контакты пятки подпружинены и выдвигаются на всю длину. Проверьте, не болтается-ли башмак на камере. Если "играет", то подтяните. http://album.foto.ru/photos/30780/
Протрите контакты.
Если после всего вышеизложенного останется вялотекущий косяк, то хотите-не-хотите - сервис. Если конечно сами не готовы разбирать вспышку ;)
Re[Анд_рей]:
Спасибо за совет. С контактами все в порядке. Да и проблема проходит после отсоединения батареек, вспышка с башмака в этот момент не снимается. Ну в сервис придется скорее всего, сам не полезу полюбому. Только вот как в сервисе объяснить, что иногда она работает не так как надо, если в тот самый момент все будет в порядке? Причем повезу в сервис г. Липецка, а там по-моему ничего не делают, только отправляют в Москву. Вот и получится, что вспышечка моя прокатнется до столицы, там ее покрутят, напишут, что все в порядке и вернут обратно...
Re[Андрей Шишкин]:
Если Вы что-то делаете со вспышкой, установленной на камере, то по-любому происходит её перемещение в башмаке. Так что смотрите внимательно!
Re[Анд_рей]:
Хорошо, проверю еще раз, спасибо.
Re[Анд_рей]:
Андрей, скорее всего вы правы. Башмак стоит намертво, на вспышке тоже ничего не болтается. Но вспышка люфтит влево-вправо на милиметр. Сейчас подвигал ее специально - и иногда происходит описанная выше ошибка. Значит все-таки в контактах дело. Спасибо.