проблема со вспышкой

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
проблема со вспышкой
когда вспышку одеваешь на камеру и пытаешься сфокусироваться - она начинает хаотично мерцать.
все настройки сбросила и в камере и в вспышке, и раз 5 для профилактики.
пробовались другие режимы съёмки, на камере, на вспышке.
на другой камере (просто другой, камера такая же) вспышка ведёт себя прелестно.
другая вспышка на моей камере - тоже ведёт себя идеально.
через синхронизатор указанная вспышка с указанной камерой ведёт себя идеально.
вопрос. что это может быть?
что проверять в первую очередь?
камера canon 5dm2. пыха Metz

спасибо
Re[Алиссия Мур]:
А что за Метц, может с какой первой прошивкой, с 5-2 не дружит, перепрошивка не поможет?
Re[Алиссия Мур]:
Может всё дело в том, что Вы давите на кнопку ГРИП и вспышка "даёт стробоскоп"?
Re[Алиссия Мур]:
Цитата:

от:Алиссия Мур
когда вспышку одеваешь на камеру и пытаешься сфокусироваться - она начинает хаотично мерцать.
все настройки сбросила и в камере и в вспышке, и раз 5 для профилактики.
пробовались другие режимы съёмки, на камере, на вспышке.
на другой камере (просто другой, камера такая же) вспышка ведёт себя прелестно.
другая вспышка на моей камере - тоже ведёт себя идеально.
через синхронизатор указанная вспышка с указанной камерой ведёт себя идеально.
вопрос. что это может быть?
что проверять в первую очередь?
камера canon 5dm2. пыха Metz

спасибо

Подробнее

Значит этот Metz просто не дружит с вторым пятаком. Кстати, было бы не плохо писать полную модель, так как разных Metz'ев много на свете.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Значит этот Metz просто не дружит с вторым пятаком. Кстати, было бы не плохо писать полную модель, так как разных Metz'ев много на свете.

ага, есть даже на nikon :D не стоит исключать и такую вероятность.
Re[Алиссия Мур]:
проблема в том, что вспышка благополучно дружила с пятаком полтора года.

прошивку не меняла, вообще ничего не меняла. =(

нет, ничего лишнего не придавливаю :(

был озвучен на другом форуме вариант протереть контакты и вынуть батарейки на полчасика - не помогло.
Re[Алиссия Мур]:
Metz 38
точно такая же вспышка выходит как Dortz . как Acme и как Yuog**** что то там.
поэтому не стала указывать модель. как я понимаю, вспышка одна, а имён у неё много. =(
обычная дешевая, судя по всему, китайская штука, но просто не понятно, чего это с ней , и с ней ли =(

и нет, вспышка не на Никон. но насколько я знакома с ипользованием вспышек разных фирм друг на друге - минус лишь в том, что они работают только в полном мануале, других проблем не возникает. у подруги, например на марке стоит вспышка от олимпуса. нравится ей так.)
Re[dorogov]:
Ну, что-то Вы уж слишком разошлись! То Сигма...а то вспышку Никон на Кенон..Сами-то пробовали?
Re[Алиссия Мур]:
никон на кенон нет, олимпус, родную на кенон - полёт отличный, правда лишь ручной режим.))

но тема не об этом. у меня вспышка на кенон, полёт 1.5. года а внезапно перестала работать..
Re[Алиссия Мур]:
Все-таки есть подозрение на контакты.
Может, западает какой, может не вставляете плотно до конца, а может наоборот, крепление разболталось.
Особенно, если через синхронизатор пашет. Кстати, он какой - проводной?
Re[Алиссия Мур]:
а если подозрение на контакты, то камера или вспышка?

вставляю плотно, закручиваю хорошо. контакты протёрла спиртом на всякий случай. а так они чистые.
синхронизатор радио, кактус 4.
ставила на такую же тушку свою вспышку - норм.
и чужую вспышку (580) - на свою тоже норм

просто я тут в тихой панике, хотя бы кого чинить..

Re[Алиссия Мур]:
Действительно, у вас получается и камера нормальная (другая вспышка пашет без проблем) и вспышка тоже вроде рабочая (пашет на такой-же камере). Да к тому же они "понимают" друг друга через синхронизатор. Вот и остается, либо контакты (или там или там, надо внимательно смотреть), либо возросшая "несовместимость характеров", т.е. передачи данных. Если это второй случай и если спецов на форуме не найдется, все-таки в сервис. Врать не буду, тут я пас.
Все же, лучше, если б это были контакты...
Re[Алиссия Мур]:
Цитата:
от: Алиссия Мур
Metz 38

Нет такой вапще у Метца!
Re[Алиссия Мур]:
38 ведущее число.

Piterplus
контакты протёрла спиртом, на большее ума не хватило :)

дело осложняется тем, что в городе сервис центра просто нет от производителя вспышки =(

а камеру отдавать - учитывая стоимость вспышки, я лучше куплю новую.
Re[Алиссия Мур]:
а если несовместимость? это в ком может быть проблема? вероятнее?

ездила сегодня в магазин, думала взять таки родную 580ю. померяла её, всё ок. интереса ради померяла какое то китайское чудо Yo*** тоже ок, померяла Dorz или как то так, по виду аналог моей, только название модели чуть другое.
Не мерцает, то вспых задерживается от нажатия на "спуск" секунды на 3.
Тут я зависла окончательно =(
Re[Алиссия Мур]:
"По виду аналог" Метца или не бывает, или же аналоги все - корпус, лампочка, пятка.
Ведущее число обычно в модели вспышки, так у Метца есть, например, Мecablitz 28 AF-4, 48 AF-1, 58 AF-1. Или, если с тройкой, то - Мecablitz 34 AF-3 или 36 AF-4.
Скажите модель, может у вас такая, какую я не знаю (60-ых годов), у меня 4 Метца, все работали и работают со всеми Кенонами и Пентаксами от пленочных ручнофокусных до цыхравых.
Re[Алиссия Мур]:
вспышка не Metz, а Do**, перепутала, ассоциации.
Короче вот такая http://shop-for-flash.ru/images/0000.jpg
но только без этого 42 на корпусе, и с 38 на коробке.)

Почему говорю, что модель не важна, у знакомого , например Acme выглядит один в один, и ещё много раз встречала Yo*** что то там тоже 1 в 1 выглядит. Короче, нечто китайское безымянное.

И меня волнует, скорее, в чем вероятнее проблема, во вспышке или камере. Вспышке то цена 3 рубля в базарный день и свои 3 рубля за 2,5 года она отходила. Но есть ли смысл брать сейчас другую вспышку, или лучше тащить камеру в сервис. =(
Сервиса для производителя вспышек у нас просто нет, а для камеры по моему до сих пор, кроме юстировки, отправляют минимум в соседний город. просто так, на угад не хочется.

Но особая пикантность проблемы что такая же вспышка (точно та же модель) тоже глючит на камере, хоть и своеобразно, а другая вспышка на камере не глючит. но конкретно моя вспышка на конкретно такой же камере (та же модель, прошивка та же, экземпляр другой) ведёт себя чудесно. И моя вела себя с моей камерой 1,5 года прелестно.

Re[Алиссия Мур]:
Вспышка одной ногой в своём вспышечном аду, а Вы хотите нести в сервис камеру на которой нормально работает родная вспышка. Где логика?
И какие претензии к камере в сервисе? Не работает сторонняя вспышка? Так где-то в недрах мануала, мягко намекают на то, что кенону не интересно, как работает сторонняя продукция, но если по её вине выходит из строя камера, то это не гарантийный случай ;)
Re[Алиссия Мур]:
:))) в общем да))

просто меня смущает, что на другой камере (та же модель) пыха работает, а на моей камере эта же пыха, но другой экземпляр тоже глючит =( если бы одна вспышка глючила на всех камера про вспышечный ад и сомнений не было б)
Re[Алиссия Мур]:
Цитата:
от: Алиссия Мур
просто меня смущает...

Не смущайтесь , работа этих китайских чуд логике не подвержена.
Смело выбрасывайте!
А я тут голову ломаю - и что это за такой Метц-38... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.