ПРОБЛЕМА СО ВСПЫШКОЙ
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
ПРОБЛЕМА СО ВСПЫШКОЙ
Уважаемые коллеги!Срочно требуется помощь!Начались непонятные глюки с пыхой SB-800.Во время съемки иногда не срабатывает,хотя заряд есть.Бывает,что и по несколько раз подряд.Грешу на контакт пыха-фотоаппарат - может ,что-то с башмаком?
Re[liser]:
Контакт проверь обязательно - может просто грчзь попала. А так очень похоже на лампу - они как раз так и начинают дохнуть, у самого уже две меняли:) Правда на кэноне.
Если смелость и желание есть (ну и конечно отсутствие гарантии) - разбери и посмотри на лампы - увидешь потемнения - ну все понятно, - это и есть.
Если смелость и желание есть (ну и конечно отсутствие гарантии) - разбери и посмотри на лампы - увидешь потемнения - ну все понятно, - это и есть.
Re[Михаил Сказ]:
пробовал-не айс,у меня три пыхи-а проблема одна
Re[liser]:

позамыкайте центраьный контакт и башмак, если все четко будет срабатывать, то проблема в контакте между камерой и вспышкой..
попробуйте купить синхрокабель))
или протрите контакты сухой тряпкой)
Re[liser]:
если после прочистки контактов дефект сохранится, то м.б. портится лампа, говорят, такое поведение бывает как раз при порче лампы, может выработала ресурс.
Re[liser]:
Было точно тоже самое с sb600 :((
Через 300 кадров пыха умерла.
Через 300 кадров пыха умерла.
Re[santehnick]:
Позамыкал-начинает мигать индикатор,получается-все нормально?Или должна пыхнуть лампа?Может,кто использует кабель-посоветуйте,а то я как глянул цену-аж вздрогнул,но я видел ,,башмак-башмак'' и длинный,а мне чисто для надежного контакта.Заранее - спасибо.
Re[liser]:
Что ты маешься? неси вспышку в СЦ, лампу менять.
Re[Domin]:
Ближайший СЦ - 1200км.(Москва) т.к. в Ростове делают только энтузиасты.И,кстати, две пыхи только оттуда.
Re[liser]:
Не страдай ерундой, если у тебя на гарантии - отвози-отсылай. Если нет - лучше ищи мастеров или опять отправляй. Причина - уже написали, очень похоже на перегоревшую лампу. Что выяснить то хочешь - нельзя ли где-нить что-нить протереть и она заработала? Это как в анекдоте про сломанную машину - советовать пепельницу вытрясти. Ну сломалась - ну да бывает, что теперь жалеть то. И не поверю, что в Ростове нету СЦ:)
А вот если у тебя с тремя вспышками одна и таже проблема - попробуй на другом аппарате свои вспышки.
У меня, практически одновременно накрывались топовые кэнонновские (я правда на свадьбах снимаю), так что в две я поверю :) (точно так же - то срабатывает, то нет). А в три - ну совсем не реально (если только это не растянуто во времени). У вспышек многое что накрытся может, но самое обычное (вроде) - это лампы - они вообще у ремонтников как расходники:)
А вот если у тебя с тремя вспышками одна и таже проблема - попробуй на другом аппарате свои вспышки.
У меня, практически одновременно накрывались топовые кэнонновские (я правда на свадьбах снимаю), так что в две я поверю :) (точно так же - то срабатывает, то нет). А в три - ну совсем не реально (если только это не растянуто во времени). У вспышек многое что накрытся может, но самое обычное (вроде) - это лампы - они вообще у ремонтников как расходники:)
Re[Михаил Сказ]:
и при замыкании контакта пыха долна пыхать:)
Re[liser]:
В Ростове есть приемный пункт сервисного центра "ИнтерРадиоПрибор":
http://www.nikon.ru/support/ru_RU/local_content/broad/427/1.html
А еще лучше позвонить в Nikon и спросить где в Ростове сдать на ремонт вспышку.
http://www.nikon.ru/support/ru_RU/local_content/broad/427/1.html
А еще лучше позвонить в Nikon и спросить где в Ростове сдать на ремонт вспышку.
Re[Mace Windu]:
Понял.Большое спасибо всем за участие и помощь!