Проблема со вспышкой

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблема со вспышкой
Привет, у меня проблема. К своей камере Nikon D70S приобрел пыху SB-800.

Это мой первый опыт общения с таким вспышками

Ставлю вспышку в башмак, делаю авто режим на камере, синхронизация по передней шторке, режим TTL BL на вспышке. Делаю кадр - в кадре темно, он практически черный... Что не так?
По ощущениям - вспышка пыхает до срабатывания затвора, и экспозиция получается с учетом вспышки, но вспышки в самом кадре нет

Когда снимаешь в режиме медленной синхронизации - картинка "проявляется", но присутствует ли в ней вспышка - непонятно...

Может я что-то не так выставил? Подскажите знающие люди?
Re[Likebeer]:
Хорошо бы глянуть на кадр и экзиф.
Трудно сказать. "По ощущениям - вспышка пыхает до срабатывания затвора" - это предвспышка, замер. А второй имупульс есть?
Если только один импульс - возможно конденсатор вспышки дохлый и не тянет на два импульса.
Я бы попробовал в ручном режиме. выдержка 1/30, дырочку 5,6, исо 400. и под лампой накаливания. По крайней мере будет видно она вообще пыталась или нет (вспышка дает синеву или нормальный тон, а лампа красноватый). Если нет - перевести вспышку в ручной режим и так попробовать. Если и там не видно ее работы при наличии импульса - ремонт.
Re[Shuren]:
В ручном режиме вспышка вообще не хочет пыхать, хотя я может что-то не так выставляю...
Я сфотографиловал себя в зеркале в режиме ТТЛ. Вспышка есть, но на кадре ее не видно... Причем как в обычном режиме, так и в режиме медленной синхронизаци..
Re[Likebeer]:
М-да, ну и задачка...Может, вспышка через пользовательские настройки выключена? Общий сброс делали? "Mode" и "On-off" вместе нажать 2 с. И ещё. Поставьте вспышку в режим беспроводного управления, а накамерную вспышку - в командный режим. Сфотографируйте излучатель вспышки. Если вспышка в нужный момент произойдёт, это будет видно на снимке.
Re[Likebeer]:
Ощущение такое что у Вас не работает синхроконтакт (центральный самый крупный пятак)
Или на камере или на вспышке. Замер проходит, а команда на основной импульс не идет.
Найдите аналогичный комплект и поменяйте местами тушки и вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта