Добрый вечер,
У меня мощный когнитивный диссонанс — купил новую пыху, пытаюсь разобраться и одно вводит меня в ступор. Когда я пытаюсь снимать в режиме Av, фотик как будто не понимает, что у него есть вспышка и пытается выставлять выдержки по 15-20 секунд. При том управлять пыхой из меню он управляет, если выставить коррекцию на пыхе — отразит это на дисплее.
Что делать, други? Голову сломал :(
Проблема со связкой 550D + 430EX II
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Проблема со связкой 550D + 430EX II
Re[Jelx]:
все нормально. так и должно быть.
Re[unknown835]:
ох, получается, что применим только режим M?
Re[Jelx]:
М, Р, и еще в настройках поставить режтм АV при вспышке 1/60, 1/200 (настройка синхронизации вроде называется)
Re[Jelx]:
По умолчанию, в режиме Av вспышка работает в режиме заполняющего света.
Откройте пользовательское меню "Экспозиция" (C.Fn I). Найдите там пункт "Выдержка синхр. вспышки в Av". Выставьте "2: 1/200 c (фиксированная)".
Откройте пользовательское меню "Экспозиция" (C.Fn I). Найдите там пункт "Выдержка синхр. вспышки в Av". Выставьте "2: 1/200 c (фиксированная)".
Re[SubV]:
от:SubV
По умолчанию, в режиме Av вспышка работает в режиме заполняющего света.
Откройте пользовательское меню "Экспозиция" (C.Fn I). Найдите там пункт "Выдержка синхр. вспышки в Av". Выставьте "2: 1/200 c (фиксированная)".Подробнее
простите за нубский вопрос — что это даст?
Re[Jelx]:
от: JelxАппарат будет расчитывать мощность вспышки, исходя из выбранной диафрагмы на фиксированной выдержке 1/200 с.
простите за нубский вопрос — что это даст?
Вы лучше попробуйте. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :)
Re[Jelx]:
Даст черный задний план. Ставьте М, 1/60, фрагму что-то в среднем 5,6 и готово. Главное, входя в помещение - не забыть переключить.
Re[Jelx]:
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm
Re[MekloN]:
от: MekloN
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm
вот, чувствую, этого мне не хватало. мануал прочитал, но ясности как-то не становилось достаточно. спасибо, пойду изучать!
Re[Jelx]:
Единственная беда - везде эта статья только в виде первой половины.
Если владеете английским, то там в начале ссылка на оригинальный текст.
Если владеете английским, то там в начале ссылка на оригинальный текст.
Re[SubV]:
Громадное спасибо - все заработало как надо