Купил сканер Canon CanoScan 4400F. Главным образом для перевода в цифру своего старого пленочного архива.
Но - засада. :( Фотографии и документы сканируются без проблем. Однако при попытке отсканировать пленку возникает ошибка на стадии немедленно после превью. Появляется сообщение: "Отсутствует или поврежден нужный файл, либо неправильно заданы параметры. Переустановите драйвер сканера.
Code:18,0,0".
После чего ScanGear отключается. Если его перезапустить можно видеть превью, полученное на предыдущей попытке, но сканирование не выполняется - вылетает с тем же сообщением. Пробовал переустановить драйвер и весь софт, прилагаемый к сканеру. Пробовал взять версию драйвера с сайта Canon. Параметры сканирования использовал как рекомендуемые в инструкции, так и самые мягкие (по разрешению) - все то же самое.
Сканирования слайдов - та же картина
Кто сталкивался с чем-то подобным? Кто может дать совет?
Проблема со сканированием пленки на сканере Canon CanoScan 4400F. Требуется помощь.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Проблема со сканированием пленки на сканере Canon CanoScan 4400F. Требуется помощь.
Тогда еще вопрос
А вообще есть у кто-нибудь опыт использования Canon 4400F для сканирования пленки?
Re[Flar]:
У меня 8400F/ Работает пока (2 года) без сбоев. Если не сканируется только плёнка, а всякая бумага (карнтинки, фото, книжки ипр) кушается, то скорее всего проблема в "неправильно заданых параметрах", т.е. не в сканере и драйвере а ScanGear. На вскидку сказать сложно, но например программный шарп не состыкуется с очисткой от дефектов, или может быть глюк если на выходе получается файл более ста метров
Re[Rafail]:
от: Rafail
...например программный шарп не состыкуется с очисткой от дефектов, или может быть глюк если на выходе получается файл более ста метров
Файл должен был быть сравнительно небольшого размера (ScanGear показывает ожидаемый размер - он порядка 5-10 mb). Экспериментируя с настройками, я вообще отключал всякую обработку - это не помогало. Но в общем-то проблема вряд-ли в ней, так как до самого сканирования дело не доходило. Выполняется превью, можно видеть последовательно появляющееся изображения кадров вложенной пленки, когда предварительный проход завершается, сразу выдается ошибка :(
Re[Flar]:
попробуй использовать для сканирования отдельную прогу vuescan или silverfast
Re[Rafail]:
А у меня пленку не сканирует, пишет "не могу обнаружить пленку".
А ради пленки я его и покупал.
Причем, когда просто кладу пленку на стекло, сканирует, хоть и плохого качества.
Пленка чернобелая.
Если кто знает как с этим справиться, буду очень благодарен.
Настройки я менял все. И туда и сюда. Пока бестолку.
А ради пленки я его и покупал.
Причем, когда просто кладу пленку на стекло, сканирует, хоть и плохого качества.
Пленка чернобелая.
Если кто знает как с этим справиться, буду очень благодарен.
Настройки я менял все. И туда и сюда. Пока бестолку.
Re[rostovtsev.info]:
читать уме???
сказано vuescan

Re[rostovtsev.info]:
rostovtsev.info
Выбор источника -> монохромная негативная пленка.
Выбор источника -> монохромная негативная пленка.