Проблема со сканированием на Nikon9000 в лабе

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема со сканированием на Nikon9000 в лабе
Вот, отдал в "фотопроект" (Москва) сканировать на никоне 9000 резаную по 3 кадра (ими же) пленку, кадр 6х7. Сегодня звонят и говорят, что отсканировать не могут, т.к. резана по 3. Или резать по два +1 , или на имаконе... В чем засада, тем, кто знает Nikon CoolScan 9000?
Re[Педант]:
Цитата:
от: Педант
В чем засада, тем, кто знает Nikon CoolScan 9000?

в том, што в рамку 3 кадра 6х7 не влазит....

Re[BT]:
Ну, ок. А два влазит?
Аааа, рамка с торцов защелкивается, да?
У, блин, че-ж делать? Резать на 2+1 что-ли?
Re[Педант]:
Цитата:
Ну, ок. А два влазит?

http://www.nikonusa.com/template.php?cat=1&grp=98&productNr=9237
Medium-format film: 1-4 frames (6x4.5), 1-3 frames (6x6), 1-2 frames (6x7, 6x8, or 6x9)

Цитата:
Аааа, рамка с торцов защелкивается, да?

вот токое оно:

Цитата:

У, блин, че-ж делать? Резать на 2+1 что-ли?

ну видима резать...или на имаконе сканить....
Re[Педант]:
ничего страшного не будет - все равно потом в сливер... никон спокойно может и два и один отдельно сосканить :D
Re[BT]:
Паняятна.
Не, на имаконе для инета это черезчур. Гы-гы.

To krovatz: Да, это понятно. Тока теперь, имно, придется следить за тем, чтобы резали по два, ибо, вдруг взбредет в голову отсканить...
Re[Педант]:
можно и самому порезать аккуратно ножницами... ничего не случиться :D
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
можно и самому порезать аккуратно ножницами... ничего не случиться :D

А можно порезать неаккуратно. Тогда в 9000 еще и лучше укладывать в рамку получается.
Re[fishmonger]:
надо сначала помедитировать, продуть все чакры и потом используя очищенный разум отчикать пленку :D
Re[Педант]:
Это случайно не тот кадр который с деревней Папая? типа 5Д против 6х7?
А для инета зачем сканировать на никоне, почти любой планшетник с 6х7 даст качество хорошее
Re[Const3]:
Не-а :D
На сравнения я забил... Это так "случайно" получилось.

Это сканы с нашей второй (последней) встречи.
А на Никоне, патамучто хотел посмотреть что получится.
Типа эксперимент. Но он не удался (почти), потому как че-то отсканили, видать то, где по два было. Вот, сегодня поеду забирать. Причем потом я уже просил их отсканить "на чем нибудь", но ничего кроме имакона они предложить не смогли. Гы-гы.

To krovatz: Да конечно можно резать самому, только я когда отдаю в проявку (пока так), то сразу прошу и порезать, и упаковать. Иначе неудобно получается.
Re[Педант]:
я тоже всегда заказываю с резкойй, они ее тогда в файйлики упаковывают удобно, правда у меня кадр поменьше так что удобнее
А сканирую дома на планшетнике вполне устраивает
Кстати в фотопроекте вроде можно сканировать на печатной машине, раз 3кадра печатают то и сканировать должны соответственно, так что с иманконом они че то загнули
Re[Педант]:
Для меня оптимально получать нерезанную в полиэтиленовой кишке - как соберусь сканить, так и режу. Дело в том , что как только из кишки вытаскиваешь - все липнет пыльца :( Ну а по большому счету - пофиг :D
Re[krovatz]:
Это хорошо. :D Только я че-то привык, чтобы в сливере.
По другому вечно у меня что-то с ней случается...
Вот, довыложил, чего оне насканили:
http://album.foto.ru/photos/2807/
За сим, ветку закрою завтра, имно.
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Паняятна.
Не, на имаконе для инета это черезчур. Гы-гы.

To krovatz: Да, это понятно. Тока теперь, имно, придется следить за тем, чтобы резали по два, ибо, вдруг взбредет в голову отсканить...

Подробнее

С резкой по два кадра 6х7 есть засада: нет сливера, который бы принял 10 кадров по два и упаковался бы как надо. Увы. 6х6 (по 3) и 6х9 (по 2) могут нормально порезаться. Расходовать 2 сливера на одну плёнку никто не захочет. Тут один раз просто сливера были короче обычных и мне только по 2 кадра резали. Но это в 2 сливера и было только раз.
Re[Епифанов Сергей]:
Да, Сереж, а я и не подумал, где засада.
Полосок-то в сливере четыре
Во, блин, на ровном месте... Надо подумать.
Вот, только, наверное сначала надо определиться с тем, что делать с проявляемой пленкой. Резать или нет? Вот в чем вопрос, гы-гы. Ибо потом будет геморрой...
Re[Педант]:
Во, видали, что мне отписали на почту из фотопроекта по поводу цветной пленки:

цветная пленку возможно отсканить на норицу всю подряд и на имаконе.
на планшете не получается

Данная информация носит уведомительный характер.
Заказ не будет выполнен в полном объеме, но это не мешает
его дальнейшему исполнению.

Аааа, зачем-же они ее приняли в работу-то?
Да'с...
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей
С резкой по два кадра 6х7 есть засада: нет сливера, который бы принял 10 кадров по два и упаковался бы как надо. Увы. 6х6 (по 3) и 6х9 (по 2) могут нормально порезаться.

6х7 по два кадра замечательно влазят в продающиеся в лабах кармашковые фотоальбомы под 10х15. Стоит такой альбом какие-то копейки. Но есть и просто бесплатные рекламные альбомчики самой лабы, как раз такого размера.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
6х7 по два кадра замечательно влазят в продающиеся в лабах кармашковые фотоальбомы под 10х15. Стоит такой альбом какие-то копейки. Но есть и просто бесплатные рекламные альбомчики самой лабы, как раз такого размера.

Подробнее

Для сливеров я купил папку с кольцами: аккуратно и места немного просят. А что с этими альбомами делать? Не знаю как просматривать плёнку и где альбомы размещать дома.
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей
Для сливеров я купил папку с кольцами: аккуратно и места немного просят. А что с этими альбомами делать? Не знаю как просматривать плёнку и где альбомы размещать дома.

В альбом со 100 страницами входит 20 пленок 6х7. Места много он не занимает.

Сливер хорошо, если в лабе он есть и туда сразу пленку пакуют. У нас такого дива в городе не было. Заказал с Японии, прислали по 550 рублей за один лист. Как раз под папку с кольцами. Забирать сливеры по такой цене в магазине я отказался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта