Проблема со сканером Plustek Opticfilm 7600

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Проблема со сканером Plustek Opticfilm 7600
Добрый день!

Сканер адекватно определяется в системах Win/Mac, откликается на кнопки, запускает сканирование, светится! В целом ведет себя совершенно правильно.

После сканирования обычного кадра 35 мм пленки выдает вот такие картинки.
В моем городе, в сервисе отмахнулись со словами: "Plustek такую модель не выпускает и поменять главную плату (по мнению сервиса в ней беда) не сможем".

Есть умельцы на форуме, кто может помочь?
Буду рад любой помощи (контакты сервиса, контакты человека, совет).
Заранее признателен!

Re[Bigmak_vrn]:
Вы сканируете кадр с изображением, или это скан ракорда?

Какой программой пользуетесь?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вы сканируете кадр с изображением, или это скан ракорда?

Какой программой пользуетесь?

Это скан изображения (цветной негатив).
Пользовался двумя программами - родная SilverFast и бесплатная VueScan.
Результаты идентичны.
Re[Bigmak_vrn]:
Эти сканеры действительно нигде не ремонтируют. Правда, я ни разу не слышал, чтобы они ломались. Лично я могу предложить только сессию через Skype, чтобы убедиться, что Вы всё правильно делаете.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Эти сканеры действительно нигде не ремонтируют. Правда, я ни разу не слышал, чтобы они ломались. Лично я могу предложить только сессию через Skype, чтобы убедиться, что Вы всё правильно делаете.

Идея хорошая.
А можно тогда ДО сессии еще несколько вводных с моей стороны?

У меня к нему подходит 3 провода USB. 2 с ферромагнитом, 1 без. Какой из них родной - не знаю.
Адаптер питания для него - универсальный адаптер для ноутбука, выставленный на 15в, как требует сам сканер. Питание тоже не родное.

Эти два провода могут влиять на такой вот результат картинки как у меня?

Официальный сервисный центр однозначно сказал, что провода и адаптер не влияют и всему виной "главная плата", которую надо бы поменять, но негде ее взять.
Re[Bigmak_vrn]:
USB провод никак не влияет, они все стандартные. Насчёт блока питания я не уверен, возможно, что не хватает мощности. Скажите, в программе SilverFast получается нормально увидеть хотя бы превью?
Re[kyerdna]:
Цитата:
USB провод никак не влияет, они все стандартные. Насчёт блока питания я не уверен, возможно, что не хватает мощности. Скажите, в программе SilverFast получается нормально увидеть хотя бы превью?

Нет. Превью такое же как и итоговый скан. Я его выкладывал выше.
Re[Bigmak_vrn]:
Тогда я думаю, что сам сканер действительно неисправен. Вариантов ремонта я лично не знаю даже в Москве.

Тем не менее, мы можем пообщаться через Skype. А вдруг появятся какие-то новые идеи?
Re[Bigmak_vrn]:
Скажите, а сам источник света исправен? Может всё дело в нём.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Я не сильно разбираюсь в электронике, но я разобрал сканер и визуально оценил внутренности. Диоды на этой плате действительно не горят.

Коллеги, куда дальше двигаться?)
Re[Bigmak_vrn]:
Я и сам не мастер, предположу, только, можно померить напряжение на выходе с платы, откуда запитаны светодиоды, если напряжение есть, неисправна планка светодиодов. Если напряжения нет, то видимо надо искать где оно потерялось, в процессе управления электроникой или или где-то механическое повреждение дорожки, если есть доступ, то пробовать восстановить.
Вам бы найти проверенного умельца "кулибина", хуже уже всё равно похоже не будет.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Но я подозреваю, что не в одном свете дело.
Конечно это смешно, но я убрал плату в сторону и положил телефон, фонарем вниз. Телефон прокатился над кадром вместе с кареткой. Итоговая картинка после сканирования не поменялась. Как была зеленая абра-кадабра, так и осталась.
Re[Bigmak_vrn]:
Рискну предположить, что кирдык матрице.
Поскольку ничего, подобного правильному изображению, у вас нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.