проблема синхро 350d со студийным светом

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
проблема синхро 350d со студийным светом
ситуация следущая: на 350d одевается радиосинхронизатор (только при мне успешно использовавшийся на ряде других камер), студийные вспышки срабатывают, однако кадр экспонируется только по пилоту. настройками по 1 и 2 шторке играл, как и синхронизацией на 1/200 сек. Ситуация такая же, когда для поджига студийного света использовал встроенную вспышку - всё срабатывает, но не синхронизируется. Свет Hensel.

Так вот вопрос в том - баг ли это аппарата, или какие-то настройки я не доглядел?
Использовать другую камеру не советуйте - пока хочется разобраться с 350-м.

заранее спасибо за мысли на этот счет)
Re[rrrovich]:
А вариант, что камеры и свет стоят на разных системах экспозамера и синхронизации.
Просто свет может синхронизироваться по первому пыху, а камера по второму. Таже ситуация с встроенной пыхой, она работает по E-TTL II, и получается что на первый предвспых у вас срабатвает основной свет (при этом вы должны получить очень недоэксп.), а на второй уже срабатывает одна встроенная
Re[rrrovich]:
камеру в "М", выдержку 1/200, диафрагму - по свету (руками). И всё будет.
Re[Михаил Р.]:
"выдержку 1/200" - а лучше 1/125 - уж точно радиосинхронизатор успеет сработать.
И проверить, есть ли надежный контакт в башмаке фотоаппарата. Иногда, или "пипка" центрального не доходит, или боковой не касается.
Re[rrrovich]:
Domin, Михаил - всё так и делал, с гаммой вариантов. И башмак завинчивается чудесно, и пыхи срабатывают "как надо". А в кавычках - потому что затвор и пыхи срабатывают не одновременно..

A.mandrika - дада, я так и подумал. так вот как от этой ситуации избавиться-то?)
Re[rrrovich]:
rrrovich, а пробовал на выдержке 1/30 в режиме М ?
Иногда встречаются очень тормознутые радиосинхронизаторы, еще могут влиять полуразряженные батареи. И, говорят, радиопомехи в эфире.
Re[rrrovich]:
Оччень странно, в студии неоднократно снимал на 350-й, никаких проблем с синхронизацией не испытывал.
По-идее, со студийным светом абсолютно пофиг какой замер (ибо "М") и по какой шторке синхро.
Re[rrrovich]:
Цитата:

от:rrrovich
ситуация следущая: на 350d одевается радиосинхронизатор (только при мне успешно использовавшийся на ряде других камер), студийные вспышки срабатывают, однако кадр экспонируется только по пилоту. настройками по 1 и 2 шторке играл, как и синхронизацией на 1/200 сек. Ситуация такая же, когда для поджига студийного света использовал встроенную вспышку - всё срабатывает, но не синхронизируется. Свет Hensel.

Так вот вопрос в том - баг ли это аппарата, или какие-то настройки я не доглядел?
Использовать другую камеру не советуйте - пока хочется разобраться с 350-м.

заранее спасибо за мысли на этот счет)

Подробнее

Выдержку короче 1\60 рекомендуется не ставить,особенно при использовании радиосинхронизаторов китайского происхождения,о чём, собственно,говориться в инструкции к данному изделию.
Re[Михаил Романовский]:
тем не менее, с китайским (?) "ГуангБао" ВСЕ камеры, ну разумеется за исключением Зенитов и Киевов, у меня отлично синхрятся с выдержкой 1/125

ЗЫ
зенит-19 сихрится тоже на 125
Re[rrrovich]:
мистика прям какая-то. синхронизатор был проверенный и работающий с другими камерами, в т.ч. и с другим 350-м. выдержки пробовал разные - 1/30-1/200. свет поджигается, но не ловится..
Re[rrrovich]:
ну, тогда, стандартный совет - попробуйте сбросить все установки камеры на заводские.
Re[rrrovich]:
ага, была мысля, но не хотелось. Чуствую, сейчас придется-таки:P
спасибо за участие в мозговом штурме!
Re[rrrovich]:
ага, сброс всё вылечил, аллилуйа!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.