Пользуюсь комплектом для макросъемки Nikon R1C1 (commander SU-800 и 2 пыхи SB-R200). Пока в пыхи вставлял литиевые батарейки CR123 (Кодак, 3 Вольта), проблем не было, но накладно (хватает на очень мало, дорого и не всегда купишь). Купил аккумуляторы Uniross CR-123 (Li-Ion, 3 Вольта, 600mAh) с зарядкой (той, что на 1 аккум.). SU-800 работает без проблем, а вспышки SB-R200 работают нормально до тех пор, пока не пыхнут на максимальной мощности, при этом на них полностью гаснет индикатор готовности и вспышка не включается. Это появляется даже на полностью заряженных аккумах и лечится или сменой аккума на другой (не обязательно свежезаряженный) или выниманием аккума из вспышки на десятки минут и вставлением обратно. Стоит опять пыхнуть на максимуме, и танцы с бубном опять надо повторять.
Кто-нибудь знает причину и как лечить?
Проблема с вспышками Nikon SB-R200.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Проблема с вспышками Nikon SB-R200.
Re[Vladifot]:
У меня Nikon SB-R200 своего нет, но давали попользоватся, с зарядником-батарейками Lenmar KITCR123, за несколько дней проблем не заметил, может Uniross не очень хороште, в инструкции, вроде, написано, что можно использовать перезаряжаемые 123.
Re[alexvb]:
Не знаю, может быть. Хотя я сдуру взял сразу 6 шт. аккумов и со всеми - та же проблема. В инструкции R1C1 (у меня английская) упоминается только о литиевых батареях CR123A, и ничего об аккумах.
Re[Vladifot]:
Кто-нибудь юзает SB-R200 с аккумуляторами?