Взял я новый кэнон и пошел к другу в студию поснимать. А свет у него вспыхами с поджигом от встроенной вспышки сделан, на фотоэлементах.
Я губу раскатал, чик фотоаппаратом - а у меня вместо хорошего света, да еще с подсветочкой контровой, картинка плоская - "вспышка в лоб" и тень проваленная на фоне :(
В общем я бился-бился и ничего не вышло. Друг мне говорит, что дескать тут наверное предвспых работает, и его отключить надо. Кто в курсях поделитесь опытом.
А заодно подскажите как попроще свет можно огранизовать для ДОМАШНЕЙ студии?
проблема с внешним светом и Canon-300D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
проблема с внешним светом и Canon-300D
Re: проблема с внешним светом и Canon-300D
от:Bill
Взял я новый кэнон и пошел к другу в студию поснимать. А свет у него вспыхами с поджигом от встроенной вспышки сделан, на фотоэлементах.
Я губу раскатал, чик фотоаппаратом - а у меня вместо хорошего света, да еще с подсветочкой контровой, картинка плоская - "вспышка в лоб" и тень проваленная на фоне :(
В общем я бился-бился и ничего не вышло. Друг мне говорит, что дескать тут наверное предвспых работает, и его отключить надо. Кто в курсях поделитесь опытом.
А заодно подскажите как попроще свет можно огранизовать для ДОМАШНЕЙ студии?Подробнее
---- у 300D и в самом деле сначала идет предпых для замера экспозиции, потом основной.
это дело в нем не отключается.
Re: Re: проблема с внешним светом и Canon-300D
от: stranger
у 300D и в самом деле сначала идет предпых для замера экспозиции, потом основной.
А с внешней вспышкой тоже дает предвспых? Получается, что фотосинхронизация не работает или как?
Re: Re: Re: проблема с внешним светом и Canon-300D
от: Billот:stranger
у 300D и в самом деле сначала идет предпых для замера экспозиции, потом основной.
А с внешней вспышкой тоже дает предвспых? Получается, что фотосинхронизация не работает или как?Подробнее
Никто из Гуру не ответил, попробую я.
Предвспых убирается просто - нужно нажать слегка спуск и после фокусировки нажать "*" - фиксация экспозиции.
Вспыхнет вспышка на камере и сработают вспышки в студии. А дальше НЕ ОТПУСКАЯ кнопки спуск - делаешь небольшую паузу на зарядку конденсаторов в студийных вспышках (какую паузу - посмотри сам) и дожимаешь пуск.
И, как говорили в старину - телемаркет!
Внешняя вспышка (напр. Sigma 500 super ) решает эту проблему легко - там есть режим "M" - без предвспыха.
Re: проблема с внешним светом и Canon-300D
Возьмите или простую внешнюю вспышку с одним центральным контактом на башмаке, или специальный синхронизатор (инфракрасный или радио).
Чтобы внешняя вспышка не вмешивалась в общий световой поток, её надо прикрыть снаружи ( например - куском проявленной засвеченной плёнки). Этого хватит для срабатывания датчика на студийной вспышке.
Если использовать только центральный контакт, то предвспышка не включается.
Ещё вариант - нажать кнопку FEK. Тогда сработает предвспышка и студийная с ней. Затем сделать снимок - сработает вспышка камеры (вместе со студийной), но уже без предвспышки...
У меня на 20D стоит радиоспуск, подключенный на центральный контакт горячего башмака. С таким же успехом это работает на 300D.
Чтобы внешняя вспышка не вмешивалась в общий световой поток, её надо прикрыть снаружи ( например - куском проявленной засвеченной плёнки). Этого хватит для срабатывания датчика на студийной вспышке.
Если использовать только центральный контакт, то предвспышка не включается.
Ещё вариант - нажать кнопку FEK. Тогда сработает предвспышка и студийная с ней. Затем сделать снимок - сработает вспышка камеры (вместе со студийной), но уже без предвспышки...
У меня на 20D стоит радиоспуск, подключенный на центральный контакт горячего башмака. С таким же успехом это работает на 300D.
Re: Re: проблема с внешним светом и Canon-300D
Спасибо за разъяснения :)
Re: Re: Re: Re: проблема с внешним светом и Canon-300D
Никто из Гуру не ответил, попробую я.
Предвспых убирается просто - нужно нажать слегка спуск и после фокусировки нажать "*" - фиксация экспозиции.
Вспыхнет вспышка на камере и сработают вспышки в студии. А дальше НЕ ОТПУСКАЯ кнопки спуск - делаешь небольшую паузу на зарядку конденсаторов в студийных вспышках (какую паузу - посмотри сам) и дожимаешь пуск.
--- и все таки он не отключается :)
на мой взгляд не сильно эргономичный вариант. объект напрягся, сидит понимаешь "в образе", пыхают студийники, он расслабляется и тут бах, еще раз. это на любителя.
да и ресурс студийников увеличивается аж в два раза.
--- и все таки он не отключается :)
на мой взгляд не сильно эргономичный вариант. объект напрягся, сидит понимаешь "в образе", пыхают студийники, он расслабляется и тут бах, еще раз. это на любителя.
да и ресурс студийников увеличивается аж в два раза.